x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют
picturepicture_5733901948714_34615

Страшно лечиться у врача, который сам себе не доверяет

10.01.2018 11:18
  • Министр здравоохранения республики Талантбек Батыралиев заявил: «Я был шокирован, узнав, что ни один наш врач, у кого есть деньги, в Кыргызстане не лечится. Вот представьте, за рубежом каждый уважающий себя врач, если он добросовестно работает, развивает своё лечебное учреждение, лечится у своих коллег в стенах своей больницы, потому что доверяет им. Это показатель. Его не измеришь в процентах. А наши врачи сами не доверяют своим лечебным заведениям, в которых работают!»

Глупый вопрос: как же быть простому смертному, которого пытаются убедить, что нашим врачам можно доверять, если они сами себе не доверяют? Может быть, запретить большим чиновникам и депутатам лечиться за границей, пока они не поднимут здравоохранение в родной стране?

  • Правительство создало общественный «Фонд развития природы», который будет заниматься улучшением экологической ситуации в стране, в том числе и при реализации проекта «Кумтор». Источниками формирования имущества фонда являются единовременный платеж ЗАО «Кумтор Голд Компани» в размере 50 млн долларов США и ежегодные платежи в размере 2,7 млн долларов США, начиная с 2017 года и до конца эксплуатации рудника Кумтор. Предусмотрено финансирование и за счет добровольных взносов и пожертвований.

 

Глупый вопрос: сразу ли сотрудники фонда по традиции закупят для себя дорогие джипы и обставят офис импортной мебелью или обойдутся чем попроще? Не постигнет ли эти кумторские миллионы участь денег, проеденных в фонде развития Иссык-Кульской области?

 

  • Фонд по управлению госимуществом объявил прием документов на включение в резерв на должности членов советов директоров, а также исполнительного органа хозяйственных обществ с государственной долей участия, где деятельность осуществляется без образования советов директоров. При этом в конкурсе не может принимать участие лицо, «являющееся родственником (супругом, супругой, родителями, детьми, братьями и сестрами должностных лиц компании) либо аффилированным лицом компании или его управляющей компании.

 

Глупый вопрос: разве можно так безжалостно покушаться на наши традиции совместной работы родственников? Неужели близких людей теперь нужно будет пристраивать в «дружеские» компании?

 

  • На заседании правительства вице-премьер-министр Чолпон Султанбекова заметила: фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) в регионах строят, а хороших специалистов в них нет, сидят люди пенсионного возраста. Она заявила: «В первую очередь следует создавать условия, а потом требовать качество услуг. Все выпуск-ники не должны оставаться в столице или в областных центрах. Государство тратит на бюджетников деньги, готовит специалистов, значит, и выпускники должны выезжать в регионы. Иначе надо прекращать финансирование бюджетных мест».

Глупый вопрос: не пора ли уже убедить людей перестать болеть? На врачей-то надежды уже почти не осталось…

 

 

  • В конце прошлого года на заседании Беловодского айылного кенеша один из депутатов ударил замглавы Беловодского айылного округа. Избитый обратился с заявлением в ОВД Московского района. Однако затем депутат стал уверять, что он никого не бил, а просто разъяснил товарищу, что тот не прав.

 

Глупый вопрос: почему в последнее время часто появляется информация о неподобающем поведении депутатов местных кенешей? Неужели звучавшие ранее предупреждения, что к власти рвутся господа, не ладившие с законом, стали проявляться?

 

  • Депутат Кенжебек Бокоев потребовал закрывать теле- и радиокомпании, не выполняющие нормы закона о СМИ. Он уверяет, что не все телерадиокомпании страны половину эфира заполняют передачами на государственном языке, как этого требует придуманный ими закон. Депутат попенял министру культуры, что его ведомство не следит за исполнением нормы закона. На это главный по культуре Султан Жумагулов ответил, что у них не хватает ресурсов для мониторинга телерадиокомпаний.

 

Глупый вопрос: когда-нибудь наши законодатели смогут понять, что СМИ ориентируются на потребителя и собственные возможности? Кстати, перед новым годом прекратил информационную работу «5 канал», готовивший новости на двух языках. Теперь там показывают только фильмы. К сожалению, кинопродукции на госязыке маловато, и если обращать внимание на возмущения депутата, канал следует закрыть окончательно!

 

  • В новогоднюю ночь на площади Бишкека разгулявшиеся родители потеряли 27 детей. К счастью, на празднике дежурили сотни милиционеров, охранявшие общественный порядок. Совместными усилиями они нашли всех потерявшихся детей и вернули их родителям.

 

Глупый вопрос: может быть, это хорошо «подогретые» родители потерялись, и дети вынуждены были их искать? В любом случае хорошо, что семьи, начав новый год в центре столицы, вернулись домой в полных составах.

 

Оставьте комментарий

 

 


девять − = 4

Рубрики

Опросы

Поддерживаете ли вы переименование улиц Чуй и Шабдан Баатыра на 7 апреля?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал