x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют
5a4bc0d3a3815_1pngfe3e63e972562132798222db9276dca7

Кровавая бойня в новогоднюю ночь

10.01.2018 11:38

В усиленном режиме работали все новогодние праздники сотрудники Чуйского ГУВД. Причиной тому стало дерзкое преступление, произошедшее ночью первого января в селе Беловодское.

Там шестеро вооруженных отморозков хладнокровно расстреляли целую семью.

Сообщение о тяжком преступлении поступило около пяти утра в дежурную часть местной милиции. Случайные свидетели услышали выстрелы, которые вряд ли можно было принять за взрывы праздничной пиротехники, и позвонили в райотдел. Когда на место происшествия прибыли первые стражи порядка, стало окончательно ясно, что новогодний праздник для правоохранителей окончательно испорчен: в комнате на полу лежали две мертвые женщины и тяжело раненый мужчина. Пожилую пенсионерку и ее 45-летнюю дочь нелюди расстреляли практически в упор. Серьезно пострадал и глава семьи – заряд дроби, выпущенный из охотничьего обреза, угодил мужчине в лицо. Его в срочном порядке доставили в больницу. По словам стражей порядка, состояние пострадавшего стабилизировалось. На месте происшествия криминалистами было изъято несколько стреляных гильз от ружья 12 калибра.

На первом этапе расследования у сыщиков практически не было ни одной серьезной зацепки. Единственный, кто не пострадал в этой бойне, спавший в комнате маленький ребенок. Его преступники пожалели или просто не заметили. Как говорят милиционеры, жертв могло быть больше: еще одной дочери потерпевших в момент нападения не было дома, она отмечала праздник в гостях. Пока одни сыскари проводили тщательный осмотр места происшествия, другие стали проводить подомовой обход. Сотрудников милиции интересовало буквально все, ведь до новогодних праздников эта тихая улочка всегда считалась безопасной для сельчан, а тут такое кровавое событие. Первая версия, которую выдвинули стражи порядка – банальный грабеж. Значит, в деле не обошлось без наводчика, который был прекрасно осведомлен о финансовом положении этой семьи. Первые зацепки появились после того, как несколько жителей, проживавших поблизости, вспомнили о незнакомой иномарке. Именно под утро из дома потерпевших выскочили несколько молодых людей и запрыгнули в салон этой машины. Для оперов это уже была серьезная удача. Весь следующий день сотрудники уголовного розыска просматривали записи всех видеокамер, установленных на трассе по дороге в Бишкек. К счастью, в это время дороги были практически пусты и машина, на которой передвигались предполагаемые преступники, успела засветиться. Дальше все было делом техники. Не прошло и суток, как следователи допрашивали троих из подозреваемых налетчиков. Ими оказались 19-летний житель Аламудунского района и двое его дружков 20 и 23 лет. У них были изъяты деньги, ювелирные украшения пострадавших, а также основная улика – обрез. После этого отпираться им было бессмысленно. В процессе следствия подтвердилась версия и о наводчике. Именно он рассказал своим приятелям о семье предпринимателей и что в канун праздников у них была бойкая торговля. Значит, в доме будет большая сумма налички.

Напасть грабители решили под утро, когда всё село уляжется спать. Да и домочадцы вряд ли будут ожидать нападения. Нацепив на лица маски, они ворвались в дом, но глава семьи оказался неробкого десятка и оказал непрошеным гостям активное сопротивление.

Это явно не входило в планы налетчиков, и они стали стрелять. Расправившись с беззащитными людьми, нелюди прихватили с собой около ста тысяч сомов и золото. После кровавой расправы убийцы выскочили на улицу.

Вчера, 4 января, сотрудникам уголовного розыска удалось поставить окончательную точку в этом деле – они установили местонахождение еще троих подельников. Они уже арестованы и дают признательные показания. По данному факту следственной службой ОВД Московского района было возбуждено уголовное дело по статье 97 («Убийство») УК КР. Назначены все необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская, судебно-баллистическая и судебно-биологическая.

Дерзость, с которой действовали преступники, позволила сыщикам предположить, что эти шестеро причастны к аналогичным нападениям: волна таких налетов прошла за последние несколько месяцев в Чуйской области и столице.

 

На контроле у руководства областного УВД и МВД республики еще одно дерзкое разбойное нападение, произошедшее в Токмоке. И там преступники, ворвавшись в дом к беззащитным людям, не оставили им ни одного шанс выжить. Местные милиционеры были подняты по тревоге в ночь с 27 на 28 декабря. Отморозки были прекрасно осведомлены о том, что домочадцы не окажут им серьезного сопротивления.  Незнакомцы в черных масках заставили хозяев собраться в одной комнате. Чтобы люди были более сговорчивыми, преступники стали избивать их кусками металлической арматуры.

После визита непрошеных гостей в городскую больницу в тяжелом состоянии были госпитализированы четыре человека: хозяйка (44-летняя женщина), и двое ее сыновей 24 и 22 лет, а также несовершеннолетняя жена одного из них. У всех медики диагностировали серь-езные телесные повреждения и поместили их в реанимационное отделение. Несмотря на все старания, парни скончались не приходя в сознание. За жизнь остальных сейчас борются реаниматологи. Сыщики отрабатывают несколько версий произошедшего. Есть вероятность, что и это резонансное преступление в ближайшее время будет раскрыто.

 

Перед праздниками сотрудникам милиции удалось выйти на след предполагаемого убийцы брата депутата Аиды Саляновой. Он уже задержан и дает признательные показания. Сотрудникам милиции удалось его взять только 27 декабря поздней ночью и водворить в ИВС ГУВД Бишкека. Им оказался 32-летний житель города Бишкек. По мнению следствия, он является основным подозреваемым в деле убийства Улана Салянова. В ходе ареста у мужчины был изъят пистолет «Макарова» со стертыми номерами и три магазина с 17-ю патронами. Оружие отправлено на экспертизу. Этой кровавой расправе, которая произошла в ночь 6 ноября 2017 в селе Кок-Жар Аламудунского района, с первых минут оппозиция пыталась придать политический оттенок. Но силовики заявляли, что преступление носит лишь криминальный характер.

По предварительным данным, грабители произвели два выстрела из огнестрельного оружия в 42-летнего Улана Салянова, после чего скрылись с места происшествия. Потерпевший от полученных ран скончался после доставки в территориальную больницу. В момент совершения преступления в доме находились хозяин дома, его супруга и сын 2000 года рождения. Проведен комплекс оперативно-следственных действий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к этому тяжкому преступлению.

Оставьте комментарий

 

 


× 5 = пять

Рубрики

Опросы

Садились ли вы за руль до получения водительского удостоверения?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал