x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют
3d810d4b6f3571c24e6c544272cad128

Ревность, деньги, два ножа…

10.01.2018 11:45

Считается, что ревность – проявление любви.

Хотя, если хладнокровно посмотреть со стороны, а может даже заглянуть в потаенные уголки души, то на самом деле окажется, что ревность – это чувство ущемленного собственничества, подогреваемое эгоизмом и неуверенностью в партнере.

Сама по себе ревность довольно разрушительна и может привести к тяжелым последствиям, а если к ней добавить оскорбленное чувство чести, приправленное маринадом слухов и сплетен, подлить горячей кавказкой крови и поперчить денежными взаимоотношениями, то смесь получится поистине адская.

Трагедию, произошедшую в одном из сел Чуйской области, шекспировской не назовешь. Подобное, скорей, присуще каннибалу Лектору.

 

Травматическая кастрация, несовместимая с жизнью

По селу давно ходили слухи об адюльтере в одном уважаемом семействе. С чьей подачи начались пересуды между соседями, а потом и родственниками – доподлинно неизвестно. Возможно, слухи так и остались бы слухами, но события развернулись самым неожиданным для всех образом. Не побоями и разводом, что было бы логично, а жестокой и варварской расправой…

— Мы твоего брата забили, как шакала позорного, и кастрировали! Он в поле валяется. Если хочешь, можешь отвезти его в больницу или выкинуть где-нибудь подальше! Он получил по заслугам! Давно напрашивался! – возникший на пороге дома Закир в грязной одежде с перевязанной окровавленной тряпкой левой рукой был сильно взволнован. – Теперь, если хочешь, брат, убей меня за это!

Владелец дома не поверил ночному гостю, быстро собрался и поехал к полю. По дороге он стал расспрашивать внезапно нагрянувшего Закира о случившемся. Но тот, находясь в сильном эмоциональном волнении, всю дорогу повторял одно и то же.

Возле поля их дожидался родной брат Закира, который махнул рукой в сторону, дескать, там… Дальнейшее похоже на типичный сюжет фильма ужасов. Родственник, светя фонариком по земле, пытался найти Аслана. В месиве пашни было довольно трудно рассмотреть окровавленное тело. Когда он оказался рядом с телом полуживого брата, тот схватил его за ногу и захрипел.

В больнице их уже дожидались врачи и многочисленные родственники, но довезти живым Аслана не удалось. Он скончался по дороге от травм, несовместимых  с жизнью. Кроме многочисленных ссадин, кровоподтеков и резаных ран, нанесенных во время расправы, мужчине проломили череп и еще живому отрезали половой орган, вследствие чего наступило обес-кровливание. По заключению судебных медиков, предсмертная агония продолжалась минимум полчаса и мужчина испытывал мучительную физическую боль.

Следственно-оперативная группа нашла ампутированную часть тела погибшего возле оврага в кустах рядом с орудиями убийства – металлическим обрезком трубы, деревянными палками и ножами. Убийца сам явился в местное отделение милиции и дал признательные показания с оговоркой, что не хотел убивать – так вышло!

 

В общем, все они неплохие люди. Просто так вышло

В ходе следствия, а затем и во время судебного разбирательства соседи, друзья и родственники сторон говорили в унисон: «И погибший, и убийца – неплохие люди. Даже уважаемые. Просто так вышло». Обстоятельства, мол, сложились таким образом. Наверное, надо было как-то по-другому разбираться с проблемой. Но разобрались, как смогли. Так уж вышло…

Незадолго до трагедии кто-то подбросил Закиру в машину письмо. Некий «доброжелатель» раскрыл ему глаза на любовную связь его жены с двоюродным братом Асланом. Аноним, явно посвященный в дела, подробно и со знанием дела посвятил во все детали мужа – рогоносца.

Закир призадумался – дыма без огня не бывает. К тому же про Аслана давно ходили слухи, что он гуляет направо и налево, не пропуская ни одной юбки. Даже жены его родных братьев подвергались его домогательствам. Поговаривали, что именно по этой причине они рассорились со старшим братом и оборвали с ним какие-либо отношения.

В тот же день Закир оттаскал жену за волосы, пригрозив разбить телефон об ее голову, если она будет переписываться с Асланом. Потом отправился разбираться в дом Аслана, вооружившись крепкой палкой. Тот пояснил, что, дескать, вышло недоразумение, отправил сообщение его жене по ошибке, поскольку был выпивши. Аслан извинился, и Закир, поверив ему и успокоившись, вернулся домой. Встревоженным родителям Аслан сказал, что Закир ему должен денег и не хочет отдавать, поэтому и устраивает сцены ревности.

Родители тоже поверили. Версия была правдоподобной. Родственники нередко одалживали друг у друга в долг на покупку скота или сельскохозяйственной техники.  К тому же сын успокоил, что они помирились. Теперь, мол, все в порядке.

Но перемирие продлилось недолго. Через неделю слухи об интрижке возобновились с удвоенной силой. Терпению Закира пришел конец. Он избил жену, пригрозил выгнать с позором из дома, если она не расскажет ему всю правду. А правда оказалась весьма шокирующей…

За два года до убийства Аслан изнасиловал жену родственника Закира. Молодая женщина возвращалась домой из больницы. Аслан проезжал мимо и любезно предложил подвезти. Ничего не подозревая и не догадываясь о его намерениях, она согласилась, о чем позже горько пожалела…

После этого Аслан стал ее шантажировать, принуждая к повторной близости. Мужчина угрожал, что убьет её мужа, если она расскажет об их связи и будет отказывать ему. Оказалось, что похотливый родственник не давал женщине прохода: подкарауливал ее на улице, возле дома, писал сообщения и требовал встреч. Нередко Аслан ждал под окнами, когда в доме погаснет свет. Потом он настойчиво зазывал супругу родственника в сарай, где и набрасывался на нее, как она рассказала, как одержимый. Но верхом нахальства было, когда он приходил к ним в гости, засиживался с Закиром до поздней ночи, а когда утомленный глава семьи, распрощавшись с гостем, уходил в спальню, Аслан с его женой уединялись на диване в гостиной, где наглый гость оставался потом на ночлег до утра.

После подобного признания, наверное, у любого кровь вскипит. Конечно, это не оправдывает жестокого убийства. Но, видимо, решив покончить с гнусной историей и репутацией рогоносца и вооружившись обрезком трубы и ножами, Закир позвал Аслана на серьезный разговор в поле. Разговора, конечно же, не получилось. Да и не могло после услышанного признания  жены. Аслан тоже не стал отрицать и выпалил как на духу:

— Что хочу, то и делаю, кого хочу, того и имею! И с твоей женой спал и до и после рождения сына! Он вообще не твой сын, а мой! –  после этих слов на голову Аслана посыпались удары металлической трубой.

Позже будет установлено, что их было не меньше двадцати…

 

Кто больше вызывает сочувствие?

После произошедшего убийства мнения сельчан разделились. Большинство сочувствовало Закиру.

— Любой мужчина не выдержит. Довели его, – перешептывались соседи. Поговаривали даже, что супруга обвиняемого сама провоцировала погибшего на интимные отношения, а затем рассказывала близкому окружению об измене. А в селе, как известно, вести расходятся быстро. Сериалы уже давно всем наскучили, а тут такая новость местечкового масштаба. Местная мелодрама намного интереснее, а герои ее рядом по улице ходят…

Супруга погибшего, неод-нократно им битая и предпринимавшая попытки суицида на почве измен мужа, заявила, что Закир убил её мужа из-за долга в сумме около 100 тысяч сомов.

Впрочем ее слова не нашли подтверждения в виде долговых расписок или обязательств в ходе судебных разбирательств.

Суд первой инстанции  признал Закира М. виновным в убийстве с особой жестокостью, установив, что подсудимый намеренно совершил преступление и вполне отдавал отчет своим действиям, осознавая последствия для потерпевшего. Ближайшие 12 лет по решению суда 30-летний Закир М. проведет в исправительной колонии усиленного режима.

 

 

Оставьте комментарий

 

 


семь × = 63

Рубрики

Опросы

Какие нарушения ПДД со стороны водителей общественного транспорта вы замечаете чаще всего?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал