x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют
15510338

Школьные учебники – тест для депутатов?

29.03.2018 11:30
  • Депутат Жогорку Кенеша Акылбек Жапаров, являющийся ещё и доктором экономических наук, и профессором, заявил, что в Кыргызстане очень сложные учебники для школьников. Он рассказал: «Моя дочь учится в шестом классе. И я, как родитель, могу сказать только одно: учебники очень сложные с точки зрения понимания и закрепления материала. Даже для меня, который читает лекции по экономике и финансам». Парламентарий стал уверять, что какие бы иностранные учебники ни адаптировали в Кыргызстане, и какие бы учебники ни писались в стране, они должны быть понятны для детей, чтобы школьники могли усвоить информацию и чтобы родители тоже могли помогать детям в подготовке домашнего задания.

Глупый вопрос: почему бы все школьные учебники не тестировать сначала на депутатах парламента? Если наши избранники смогут понять, о чем идет речь в учебной книге, решат задачи хотя бы для шестого класса, то тогда такие учебники можно передавать в школы. Дети точно поймут, что в них написано. Правда, иногда кажется, что многие избранники в школе научились только читать. Хотя некоторые успешно могут делить и отнимать.

  • Спикер Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков с рабочей поездкой посетил Нарынскую область. Во время прогулки по Нарыну он встретил местного жителя с тремя внуками. Торага сфотографировался с ними и, растрогавшись, вручил малышам на память зеленую бумажку в 5000 сомов. Сопровождавший спикера депутат Камчыбек Жолдошбаев тоже расщедрился. Он дал мальчикам 100 долларов и пожелал им, чтобы они в будущем стали спикерами.

Глупый вопрос: может быть, всех депутатов обязать ходить по улицам разных городов и сел страны и раздавать всем встречным гражданам деньги? Тогда люди очень хорошо будут отзываться о парламентариях. Глядишь, так и имидж законодателей улучшится.

  • В Оше охранники гипермаркета «Фрунзе» вскрыли охраняемый ими сейф и забрали из него почти 714 тысяч сомов. Затем, поделив деньги по-братски, они запихали их в банки и закопали в огородах. Милиция быстро установила похитителей и задержала их, когда молодые люди ехали в Бишкек. Все средства, не успев даже прорасти, были найдены и переданы администрации гипермаркета.

Глупый вопрос: неужели охранникам не рассказали, что магазин напичкан видеокамерами, следящими не только за посетителями, но и за ними? Теперь с гражданами, пожелавшими заполучить сразу много денег, тоже будут находиться коллеги-охранники. Только из другого ведомства.

  • Депутат Кенжебек Бокоев заявил, что Государственная регистрационная служба должна провести регистрацию всего имеющегося в Кыргызстане скота. При этом, как он считает, скот можно регистрировать как движимое имущество.

Глупый вопрос: если ГРС назовет скотину движущимся имуществом (как и автомобили), может быть, депутаты предложат, чтобы граждане ежегодно и налог платили на это имущество (как за автомобили)? Бюджету же деньги нужны?

  • Депутат Мирлан Жеенчороев, узнав, что в развлекательных и учебных заведениях процветает торговля наркотиками, предложил ужесточить наказание за незаконное приобретение, хранение, перевозку наркотических и психотропных веществ в подобных заведения. Сейчас за эти действия могут лишить свободы на срок от 7 до 10 лет да ещё и конфисковать имущество. Законодатель же прописал изолировать наркоторговцев от общества сразу до 20 лет.

Глупый вопрос: неужели парламентарий забыл, что в прошлом году они приняли новый, более гуманный Уголовный кодекс, по которому больше чем на 15 лет осуждать преступников нельзя?

  • Депутаты городского кенеша срочно собрались на сессию и без всякого обсуждения (видимо, им запретили самим думать), продлили еще на пять лет мораторий на переименование улиц в Бишкеке. Это было правильно. Правда, при этом они сделали исключение (видимо, по этому поводу с небес пришло отдельное указание) для проспекта Чуй и улицы Шабдана Баатыра.

Глупый вопрос: на сколько кусочков можно разделить проспект Чуй, чтобы удовлетворить хотелки разных групп людей, предлагающих переписать карту города, чтобы увековечить или уважаемых сограждан, или различные события? Как заметил про грядущие переименования депутат ЖК Исхак Масалиев, «дверку вроде закрыли, потом приоткрыли, просунули что нужно, и снова закрыли».

  • Общественный деятель Бакыт Бакетаев заявил, что правительство поступило правильно, решив отложить реализацию проекта «Умный город» до лучших времен. Оказывается, по мнению всё знающего эксперта, проекту мешает плохое состояние дорог, отсутствие на многих их участках четкой разметки, большое количество тупиковых да еще и грязноватых улиц. Также Бакетаев выразил опасение, что если все внезапно станут проезжать светофор исключительно по правилам, а не на мигающий зеленый, в городе усугубится проблема пробок.

Глупый вопрос: неужели, судя по указанным причинам, наш город долго ещё не станет ни «умным», ни «безопасным»? Правда, если кто-то прислушается к мнению «экс-перта» и разрешит нарушать ПДД, то, может быть, естественным путем в столице станет чуть меньше лихачей и машин.

 

Оставьте комментарий

 

 


6 × = сорок восемь

Рубрики

Опросы

Какие нарушения ПДД со стороны водителей общественного транспорта вы замечаете чаще всего?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал