x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют
7A13166E-4E2F-48A2-BC10-DE1261305700_w1023_r1_s

Друг депутата? Уже достоин почетного звания?

15.03.2018 13:11
  • Председатель комитета Жогорку Кенеша по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Гулкан Молдобекова сообщила коллегам, что к ней поступило предложение включить в повестку работы вопрос присвоения звания деятелю культуры. На это депутат-кинорежиссер Садык Шер-Нияз заметил, что если комитет будет рассматривать подобные вопросы, то превратится в филиал организации по присвоению званий. «Я уважаю этого человека, но дело в том, что людей, достойных званий и наград, сотни. Это не работа комитета – рассматривать такие вопросы. У нас 120 депутатов и у каждого из них есть по четыре друга – деятеля культуры. И что, мы все предложения на каждом комитете рассматривать будем?». Затем он немного подумал и все-таки предложил коллегам рассматривать вопросы присвоения званий деятелям культуры, но раз в полгода.

Глупый вопрос: почему бы, судя по названию комитета, депутатам не начать самим присваивать почетные звания учителям, ученым, врачам? Ведь достойных, точнее желающих быть отмеченными хоть чем-нибудь, у нас тысячи. Вот тогда работы у народных избранников сразу прибавится. Да к тому же и друзей у них станет ещё больше, чем сейчас.

 

  • Правительство Кыргызстана запустило национальную кампанию «Таза жашоо» («Чистая жизнь»), которая продлится с 1 марта по 31 мая. Акция нацелена на улучшение социальной инфраструктуры, санитарного состояния городских и сельских объектов, озеленение, уборку и благоустройство территорий во всех регионах страны. Ожидается проведение специальных экологических акций и мероприятий по защите окружающей среды. Также пройдут тематические выставки и инсталляции, музыкальные мероприятия, художественные конкурсы. Принять участие в кампании придется всем государственным органам.

 

Глупый вопрос: идея замечательная. Только можно ли наводить порядок в городах и селах спокойно – без песен, танцев и масштабных кампаний? Сможет кто-нибудь подсказать, как организовать дело так, чтобы те, кто должен следить за состоянием населенных пунктов, регулярно занимались своей работой, а не от кампании к кампании?

 

  • Кыргызская транспортная прокуратура установила, что ДЭУ №9 Госдирекции автодороги «Бишкек-Ош» во время строительно-монтажных работ при укладке асфальта на участке в шесть километров уложило на 449 тонн асфальта меньше, чем было предусмотрено по проекту. Чтобы никто сразу не догадался о чудесном испарении асфальта, дорожники не стали проводить необходимые экспертизы и писать акты.

 

Глупый вопрос: стоит ли удивляться, что качество дорог в республике отвратительное, если всегда находятся желающие «сэкономить» на их строительстве, а точнее – просто украсть и деньги, и, соответственно, качество?

 

  • Транспортная прокуратура установила, что заместитель начальника Ошского территориального управления Агентства автотранспорта, начальник ПТК «Иркештам» и другие должностные лица в 2017 году незаконно выписали 651 специальное разрешение на провоз грузов, масса которых превышала допустимую осевую нагрузку.

 

Глупый вопрос: как у нас умудряются назначать на ответственные должности людей, которые умышленно наносят вред транспортной инфраструктуре страны? Мало того что дорожники (как нам уже сообщили) делают некачественное покрытие дорожного полотна, так находятся весьма странные, точнее – безответственные специалисты, которые дают разрешения на разрушение дорог.

 

  • Жители Тогуз-Тороуского района Джалал-Абадской области вновь стали протестовать против строительства золотоизвлекательной фабрики на месторождении «Макмал». Около сотни очень мирных местных жителей очень мирно разрушили ограждение и ворвались на территорию компании «Джи Эл Макмал девелопинг». Ранее жители призывали прекратить строительство золотоизвлекательной фабрики, которое уже приостановлено. Сейчас люди требуют полностью разрушить все строения, которые инвестор успел возвести. Местные товарищи считают, что строительство нанесет вред экологии региона.

 

Глупый вопрос: как правительство после подобного отношения к инвестору будет завлекать иностранцев, убеждая тех и дальше, что у нас созданы все условия для развития производств?

 

  • В УВД Ошской области сообщили, что их сотрудники в селе Тепе-Курган Араванского района за вымогательство денег задержали местного имама. По утверждению милиционеров, священнослужитель вместе с товарищем по рэкитирству, которого хорошо знают в МВД (он там числится членом ОПГ), вымогал у односельчанина 400 тысяч сомов.

 

Глупый вопрос: успел ли имам отпустить грехи себе и подельнику? Или этим «благочестивым» делом можно заниматься и в изоляторе временного содержания, а не только в мечети?

 

  • Депутат Алмазбек Эргешов обратился к торага Жогорку Кенеша: «В этом году отмечается 80-летие парламента. Я надеюсь, что в честь этой даты будут проведены соответствующие масштабные мероприятия – научные конференции. Может быть, мы выпустим книгу или снимем фильм. Это было бы хорошо. Я также хотел попросить провести мероприятия по увеличению авторитета парламента среди общественности».

 

Глупый вопрос: сможет ли торага отказать депутатам, уставшим от рутинной работы, когда их душа просит праздника? Кстати, можно ли считать задержание в Казахстане депутата парламента Дамирбека Асылбек уулу, уже объявленного руководителем транснациональной преступной группировки, масштабным мероприятием по «увеличению авторитета парламента»?

 

 

Оставьте комментарий

 

 


четыре × = 16

Рубрики

Опросы

Какие нарушения ПДД со стороны водителей общественного транспорта вы замечаете чаще всего?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал