x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют
0d091fb50e99f67d5078c1aae98804f6

Кому в мужья невтерпеж?

08.02.2018 10:29
  • Депутат Алмазбек Токторов из фракции «Кыргызстан» оказался единственным из всех законодателей, кто предположил, что желание Министерства юстиции республики внести в Семейный кодекс поправку о сокращении сроков регистрации брака с 30 дней после подачи заявления в ЗАГС до 7 дней – не что иное, как попытка узаконить случаи похищения невест. Он заметил: «Вы говорите, что это предлагается в рамках борьбы с коррупцией. Но у меня появляется такое ощущение, что это делается для сокрытия продолжающегося в стране воровства невест. В течение месяца, который дается сегодня, на жениха-похитителя могут и уголовное дело возбудить. Месяц – это давно проверенный период. Неделя – слишком короткий срок. Если в течение недели проводить регистрации, то девушка, которую украли, не успеет обратиться в милицию. Вот тогда-то и будет коррупция».

 

Глупый вопрос: неужели в Минюсте решили, что вступающим в брак уже не требуется время, чтобы, как утверждали раньше, до регистрации брака ещё раз проверить свои пылкие чувства? Ведь поторопившиеся могли передумать и случалось, что отказывались от женитьбы. Но, кажется, это нынче уже не приветствуется. Всё нужно сделать быстро. Не удивлюсь, если при государственной регистрации перестанут спрашивать у невесты и согласие. Действительно, к чему лишние слова?

 

  • Глава Госслужбы миграции Медетбек Айдаралиев заявил, что он придумал, как можно обеспечить работой 20 тысяч кыргызстанцев. Для этого только нужно внести поправки в законы, согласно которым численность иностранных специалистов не должна превышать 20 процентов от общего числа работников в одном хозяйствующем субъекте. Тогда остальные места займут наши люди.

 

Глупый вопрос: как работу, требующую определенной квалификации занятых на ней специалистов (дворники-иностранцы у нас не встречаются), можно поручить любому желающему? Или для чиновников это не принципиально? Они же видят, что у нас даже отраслью может руководить кто угодно. Был бы человек хороший. А главное, свой…

 

  • Лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Алмамбет Шыкмаматов заявил: «По факту аварии на ТЭЦ Бишкека следует создать межведомственную комиссию, куда войдут депутаты Жогорку Кенеша, независимые журналисты и представители правительства».

 

Глупый вопрос: почему игнорируют «зависимых» журналистов? Или им нет доверия? Самим депутатам-то, конечно, доверие полнейшее…

 

  • Депутат Эльвира Сурабалдиева, побывав вместе с коллегами на столичной ТЭЦ, заявила: «Во время экскурсии в одном из залов мы увидели китайцев. Что они делают на стратегическом объекте? Сложившаяся ситуация может быть и диверсией!»

 

Глупый вопрос: как депутаты смогли допустить, приняв ранее соответствующее решение, чтобы китайцы построили этот стратегический объект? Кстати, по соглашению, они должны работать на своём оборудовании, передавая опыт нашим специалистам. А вдруг они все замаскированные диверсанты? Вот чтобы мы делали без бдительных депутатов?

 

  • Вице-премьер-министр Даир Кенекеев заявил, что правительство не стало проводить тендер по проекту «Умный город». Он сказал: «Мы считаем, что это было правильное решение, потому что, если бы мы провели тендер, это бы заняло больше времени. Также были риски, что опять будут судебные разбирательства».

 

Глупый вопрос: может быть, в стране вообще отказаться от тендеров? Чтобы не было лишних вопросов и, опять же, судебных разбирательств, что тендерная комиссия работала предвзято? Конечно, от коррупции при этом опять никто не будет застрахован. Но без нее ведь просто никуда?

 

  • Вице-премьер-министр Аскарбек Шадиев заявил в парламенте о сокращении сотрудников правительства. По его словам, под увольнение подпадут, как минимум, десять процентов всех государственных служащих. Причем «усыхание» штатов начнётся уже в самое ближайшее время.

 

Глупый вопрос: сколько раз нам сообщали об уменьшении численности чиновников? Много раз! Все и не припомнишь. Правда, каким-то неимоверным образом после каждого подобного сокращения их становилось ещё больше. Кто-нибудь может объяснить этот феномен? Кстати, не дожидаясь обещанного увольнения в правительственных структурах, уже прозвучало сообщение о создании (в очередной раз) самостоятельного ведомства по туризму. Естественно, с новыми расширенными штатами и представительствами во всех областях.

 

  • Депутат Жогорку Кенеша Камчыбек Жолдошбаев заявил, что ему стыдно, что его коллеги и помощники ездят в маршрутках. Он признался, что «надвигает шапку на глаза» при виде того, как депутаты и их помощники выходят из общественного транспорта, в то время как он сам едет в легковом авто. Парламентарий заявил: «Служебные машины, от которых мы отказались, используют другие. Прошу включить данный вопрос в повестку дня и обсудить его без журналистов».

 

Глупый вопрос: когда уже депутаты перестанут страдать, что погорячились, решив отказаться от некоторых привилегий? Теперь хотят все вернуть, но так, чтобы общественность об этом не узнала. Ведь это же просто унижение законодателей, что их помощники пользуются общественным транспортом. Они-то, попав в Белый дом, считают, что стали уже почти небожителями. А таким даже находиться рядом с простыми гражданами уже ниже их высокомерного достоинства.

 

Оставьте комментарий

 

 


девять × 3 =

Рубрики

Опросы

Депутат предлагает не принимать в детсады и школы детей без прививок. А вы согласны?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал