x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют
obshhestvennyj-transport (1)

На Бога надейся… На него и неудачи списывай

02.02.2018 17:06
  • Первый вице-премьер-министр Аскарбек Шадиев заявил: «Даст Бог, до сентября это произойдет», говоря, что правительство планирует закупить и доставить в столицу 350 автобусов. После этого, как сказал чиновник-депутат, до осени они выведут все бусики из центра Бишкека, заменив их на автобусы. В этом намерении власти будут действовать уверенно и решительно.

Глупый вопрос: все ли транспортные организации, за которыми в основном стоят высокопоставленные хозяева, согласятся легко лишиться своих доходов? Не исключено, что они окажут сопротивление в поставке обещанных многоместных автобусов, на которые кредит предоставляет «Газпром». Ведь разговоры о разгоне маршруток из центральной части города идут давно, но всегда натыкаются на невидимую стену. Главное, что если что-то не получится, можно будет просто развести руки и сказать, что Бог не дал. Хорошо, когда есть на кого стрелки перевести. А какие могут быть к Создателю претензии? Никаких!

 

  • Депутат парламента Эльвира Сурабалдиева заявила: «Для борьбы с ОПГ в первую очередь нужна политическая воля. Если это не может признать МВД, я открыто скажу, что некоторые мои коллеги в парламенте после задержаний или судебных разбирательств звонят и вызволяют членов организованных преступных группировок». При этом парламентарий добавила, что не понимает целей подобных действий депутатов.

 

Глупый вопрос: может быть, за членов ОПГ ратуют делегированные в парламент сторонники упомянутых сообществ, получившие власт-ные мандаты?

 

  • Президент страны Сооронбай Жээнбеков на первом заседании рабочей группы, созданной в рамках указа об объявлении Года развития регионов, заявил: «Что скрывать: из какого региона больше депутатов и чиновников, туда и уходит поток капитала. Усилилось региональное лобби. А остальные регионы отстают. Нарушен баланс развития».

 

Глупый вопрос: и кто после этого будет говорить, что мы практически искоренили регионализм, а депутаты и большие чиновники только и заботятся обо всей стране в целом?

 

  • Исламский университет Кыргызстана, а также дружественные ему издательский дом и один из общественных фондов объявили о проведении республиканского конкурса «Книга – источник жизни».

 

Глупый вопрос: как давно книга, как следует из заявления организаторов конкурса, стала источником жизни? Раньше считалось, что книга – источник знаний. Но, судя по всему, тогда мы чего-то не знали.

 

  • В июне прошлого года в Караколе произошла массовая драка, в которой, как предполагала милиция, между собой выясняли отношения две местные преступные группировки, делившие сферы влияния в городе. Тогда по обвинению в хулиганстве был задержан и заключен под стражу на два месяца бывший депутат Каракольского городского кенеша Максат Касенов, которого посчитали зачинщиком побоища. Однако, как стало известно, прокуратура Иссык-Кульской области уголовное дело прекратила за отсутствием состава преступления.

 

Глупый вопрос: насколько уважаемы в областном центре граждане, способные организовывать бандитские разборки? Их и в горкенеш избирают, и прокуратура к ним относится с почтением?

 

  • Депутат Закир Шарапов заявил, что был сильно удивлен, когда недавно выезжал в горы и увидел смог над Бишкеком, которого раньше, как он уверен, не было. Парламентарий сказал: «Стали разговаривать с людьми, которые там живут, они говорят, что после смены фильтров на ТЭЦ началась эта ситуация. Люди же не будут просто так говорить».

Глупый вопрос: неужели некому было пояснить депутату, что зимой дымка над городом висит уже много лет? И сказать, что «просто первый раз такой» не совсем верно. А ссылки на неких людей, знающих про фильтры на ТЭЦ, да ещё и убежденность, что «люди просто так говорить не будут», вызывает лишь недоумение. Депутаты же могут «просто так говорить» с большой трибуны, почему же людям нельзя?

 

  • Депутат Дастан Бекешев сообщил, что в 2016 году только 55 процентов судебных решений были исполнены. При этом бизнесмены дают взятки судебным исполнителям, чтобы те делали свою работу!

 

Глупый вопрос: судебные исполнители без соответствующего стимула совсем работать не желают? Может быть, им вообще перестать платить деньги от государства и перевести на сдельную оплату труда? Как бы, по утверждению законодателя, это и так уже сделано.

 

Оставьте комментарий

 

 


три × = 24

Рубрики

Опросы

Поддерживаете ли вы переименование улиц Чуй и Шабдан Баатыра на 7 апреля?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал