x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют
0510

Нам бы эти сети взять да отменить!

24.01.2018 10:49
  • Депутат Улан Примов на заседании Жогорку Кенеша заявил: «Следует, наверное, ввести в социальных сетях ограничения на ту информацию, которая там распространяется». Он считает, что в соцсетях сегодня много неправильной, недостоверной и клеветнической информации. Народ просто разгулялся и пишет всё подряд. Парламентарий уверен, что надо разработать законопроект, который бы регулировал деятельность социальных сетей в Кыргызстане. На это заместитель министра юстиции Равшан Абдуллаев сказал, что их ведомство работает над этим вопросом. Сейчас законопроект проходит процедуру согласования в правительстве.

Глупый вопрос: каким образом и кто будет отслеживать, что граждане пишут в соцсетях? Депутаты, наверное, не знают, что в Интернете граждане могут распространять какую угодно информацию, просто скрываясь за придуманными ими именами. Но законодателям не до таких тонкостей. Им просто не нравится, что про них сообщают неприятные вещи. Но избранники ведь сами хотели быть публичными политиками, а этому иногда сопутствует и критика, в том числе и огульная… Поэтому им очень хочется, чтобы ни в какие социальные сети наши граждане не были затянуты.

 

  • Депутат из правящей партии Рыскелди Момбеков в очередной раз стал выражать недовольство незнанием кыргызского языка одним из высокопоставленных чиновников. Его традиционно поддержал коллега Кенжебек Бокоев, который стал пенять заместителю руководителя ведомства: «Когда Вы приходите в парламент, нужно отвечать четко, ясно. И представлять материал нужно на кыргызском языке».

 

Затем депутат сам задал глупый вопрос: а может, я русского не понимаю. Мне что, наушники надевать? Прямо сразу же захотелось дать глупый ответ: надевайте. Зря что ли их вам купили на бюджетные деньги?

 

  • Депутат Курманкул Зулушев заявил первому вице-премьер-министру Аскарбеку Шадиеву, что правительство не должно говорить, что какие-то госорганы коррумпированы. Он сказал: «Нужно говорить, что все чисто! Следует думать об имидже страны! Ведь мы другим государствам показываем себя как коррумпированную страну!»

 

Глупый вопрос: неужели законодатель считает, что стоит только дружно прокричать, что у нас все чисто, как все коррупционеры сразу превратятся в честных людей? Да и иностранные инвесторы, надо полагать, о наших чиновниках с за-гребущими руками знают не понаслышке. Многие с коррупцией столк-нулись лично, поэтому есть кому в мировом деловом сообществе рассказывать про нашу коррумпированность.

 

  • Полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Узарбек Жылкыбаев заявил, что на Иссык-Куле будет создана экологическая полиция. Ранее в регионе подобная структура уже работала, но была упразднена. Теперь местные чиновники намерены ее восстановить. Они уже подсчитали, что ежегодно «Кумтор» будет выделять на нужды экологических силовиков три миллиона долларов. На эти деньги собираются купить вертолет, катера, машины и прочие взрослые «игрушки».

Глупый вопрос: кто огласит весь список, на что еще чиновники могут без оглядки тратить деньги «Кумтора»? Золотодобытчики, наверное, просто уже не знают, как отбиваться от желающих делить миллионы.

 

  • Активная правозащитница Азиза Абдирасулова потребовала от депутатов Жогорку Кенеша подтвердить или опровергнуть информацию о наличии у них вторых жен, о которых сообщал экс-муфтий Чубак ажы Жалилов. Пока депутаты молчат. В то же время Генеральная прокуратура сообщила, что МВД уже выясняет сколько жен у законодателей.

 

Глупый вопрос: ясно, что Абдирасуловой нужно пиариться по любому поводу. Но неужели милиции больше нечем заняться, как выискивать, каких ещё женщин, кроме родных жен, посещают парламентарии?

 

  • Граждане спросили у сотрудников мэрии Бишкека, где можно выгуливать собак и кошек. В столичном муниципалитете сообщили, что горкенеш придумал правила, по которым запрещается содержать и выгуливать домашних питомцев в помещении предприятий общепита, торговли, бытового обслуживания, на территории парков, скверов, рынков, пляжей, детских игровых площадок и других местах общественного пользования.

 

Глупый вопрос: правильно ли граждане поняли, что своих любимцев им выгуливать нельзя нигде? Или в мэрии все-таки смогут на прямой вопрос дать прямой ответ. Так где же можно выгуливать собак и кошек?

 

  • Мэрия Бишкека сообщила, что, занимаясь оптимизацией муниципальных предприятий и добиваясь повышения эффективности работы, они переименовали муниципальное предприятие «Зеленстрой» в «Бишкекзеленхоз».

 

Глупый вопрос: неужели в мэрии обратили внимание на наши неод-нократные призывы преобразовать «Зеленстрой» в «Леспромхоз»? Ведь масштабы вырубки зеленых насаждений в столице вполне сопоставимы с показателями промышленной заготовки леса и дров.

 

 

Оставьте комментарий

 

 


четыре × 1 =

Рубрики

Опросы

Депутат предлагает не принимать в детсады и школы детей без прививок. А вы согласны?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал