x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют
0_546ae_1b8a20f2_XL

Меценаты поневоле…

04.01.2018 10:17

Депутат Каныбек Иманалиев заявил, что неправильно называть граждан, трудящихся за рубежом, мигрантами. Их нужно называть меценатами. Он напомнил, что сегодня каждый третий гражданин Кыргызстана – мигрант. И все они ежегодно перечисляют в страну два миллиарда долларов, что фактически сопоставимо с бюджетом республики. О меценатах разговор пошел, когда законодатели рассматривали вопрос поддержки соотечественников, находящихся за рубежом.

Глупый вопрос: депутаты и дальше будут ратовать за увеличение числа подобных трудовых «меценатов», которые и подумать не могли, что стали таковыми? К тому же при нынешней ситуации создается впечатление, что скорее мигранты поддерживают государство, чем ждут помощи от него.

  • Председатель Ассоциации молодых врачей Эльзар Токтоназаров сообщил, что рабочая группа, состоящая из экономистов, юристов, врачей и экс-пертов, прорабатывает план повышения зарплаты врачам. Одним из предложений, родившихся в пытливых умах молодых, стало урезание пенсионного фонда. Медик отметил, что в стране сейчас 600 тысяч пенсионеров и, если, по их расчетам, пенсии сократятся незначительно, зато заметно увеличится бюджет здравоохранения.

 

Глупый вопрос: что мешает молодым медикам (с их-то умением) активно поработать над сокращением пенсионеров в стране? Ведь все в руках врачей… Тогда вообще выплаты пенсий можно будет свести к минимуму.

 

  • Премьер-министр Сапар Исаков объяснил необходимость получения у «Газпрома» кредита на приобретение 350 новых автобусов отсутствием в бюджете достаточного объема денег.

Он заявил: «Наша задача – запустить в центре города новенькие, хорошие автобусы, где будут кондиционер, электронная форма оплаты, Интернет. Я и сам тоже буду пользоваться этими автобусами после того, как уйду с должности премьер-министра».

 

Глупый вопрос: зачем главе правительства ждать отставки, чтобы ездить на автобусе? Можно же открыть рейс «Госрезиденция – Белый дом – Дом правительства»? И тогда на хороших автобусах все уважаемые люди станут дружно ездить на работу.

 

  • Впритык к главному фасаду торгового центра «Бишкек Сити» стали пристраивать новые здания. Как заметили специалисты, строительство этих сооружений с бетонными фундаментами и монолитными перекрытиями ведется не только над проходящими в этом месте магистральными электрическими кабелями, но и далеко выступает за красную линию.

 

Глупый вопрос: почему в «Бишкекглавархитектуре» дали разрешение ставить сооружения там, где это делать категорически запрещается? Или это опять незаконное строительство, которое ответственные товарищи просто не заметили?

 

  • Руководство Первомайского РУВД было просто огорошено, когда узнало, что их сотрудник – лейтенант милиции – произвел видеозапись следственно-оперативных мероприятий на мобильный телефон, а затем распространил это видео в социальных сетях. Подобное действие, как заявили в органах, противоречит ведомственным нормативным правовым актам и является грубым нарушением служебной дисциплины. Материалы служебного расследования будут переданы в прокуратуру для дачи юридической оценки.

 

Глупый вопрос: неужели молодому офицеру не рассказали, какие действия милиции можно предавать общественной огласке, а какие – нет? А то не исключено, что в молодецком порыве служивый начнет делиться с народом видеозаписями с допросов, проводимых недозволенными методами; с рейдов по саунам, где борцы за общественный порядок выступают в роли клиентов. Да мало ли где можно наснимать интересные народу сюжеты? Нынче же главное, чтобы люди лайки ставили!

 

  • Депутат Жогорку Кенеша Талайбек Масабиров заявил, что сотрудникам прокуратуры крайне необходима социальная поддержка. Поэтому он предложил освободить их от уплаты подоходного налога.

 

Глупый вопрос: неужели бедным прокурорам уже не хватает денег на бензин для заправки их дорогих автомобилей?

 

  • Депутаты парламентской фракции «Ата Мекен» посетили в исправительной колонии Омурбека Текебаева. Они сообщили общественности, что бывший лидер их фракции, находясь в заключении, работает над законопроектами.

 

Глупый вопрос: над какими важными законопроектами работает уже не депутат Текебаев? Будет ли он в силу погружения в тему совершенствовать только Уголовно-исполнительный кодекс или опять возьмется за Конституцию?

 

Оставьте комментарий

 

 


× три = 24

Рубрики

Опросы

Садились ли вы за руль до получения водительского удостоверения?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал