x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют
investor

Главное, есть возможность жить хорошо

29.12.2017 12:23
  • Депутат Акылбек Жамангулов из «Республики – Ата-Журт» в ходе заседания комитета ЖК по международным делам, обороне и безопасности выразил недовольство работой Агент-ства по привлечению инвестиций, отметив, что, по его мнению, эта контора существует лишь формально. Он заявил: «Сотрудники этого агент-ства ездят в командировки, но ни одного инвестиционного проекта они не привезли».

Глупый вопрос: зачем депутат возмущается работой правительственной структуры, даже не уточнив, кто там работает? А, может быть, в заграничные командировки за счет госбюджета ездят уважаемые люди или близкие друзья и родственники не менее важных людей? И совсем не обязательно им затаскивать в страну инвестиции, главное, что есть возможность жить интересно!

 

 

  • Представители Национальной комиссии по госязыку сообщили, что разработали видеоуроки для желающих выучить кыргызский язык. При этом они заметили, что школьные учебники написаны сложно, поэтому ученикам русскоязычных школ трудно освоить кыргызский язык. Они же привлекли к работе практиков, поэтому у них все получилось очень просто и понятно.

 

Глупый вопрос: почему специалисты считают, что учебники для школ написаны так, что по ним сложно учить кыргызский язык? Сможет ли Министерство образования и науки изменить ситуацию, обеспечив школьникам доступное обучение? Или это не позволяют делать авторы заумных книг?

 

  • В Бишкеке обокрали заслуженную артистку Дильшат Кангельдиеву, разбив стекло в ее автомобиле и вытащив из салона вещи. Милиционеры, которым она сообщила о краже, посоветовали ей простить воров. «Эже, какой-то бомж проголодался, от безысходности разбил окно вашей машины и украл вещи. Им тоже тяжело, у них нет денег, поймите правильно», – заявили ей в РОВД Свердловского района.

 

Глупый вопрос: у милиционеров уже на все случаи преступлений заготовлены подобные объяснения? Ведь не исключено, что и грабежи, и убийства тоже совершают от безысходности, поэтому милицию по таким «мелочам» желательно не беспокоить?

 

  • Депутат Акылбек Жамангулов из «Республика — Ата-Журт» в ходе заседания комитета ЖК по международным делам, обороне и безопасности выразил недовольство работой агент-ства по привлечению инвестиций, отметив, что, по его мнению, эта контора существует лишь формально. Он заявил: «Сотрудники этого агентства ездят в командировки, но ни одного инвестиционного проекта они не привезли».

 

Глупый вопрос: зачем депутат возмущается работой правительственной структуры, даже не уточнив, кто там работает? А, может быть, в заграничные командировки за счет госбюджета ездят «уважаемые люди» или близкие друзья и родственники не менее важных людей? И совсем не обязательно им затаскивать в страну инвестиции, главное, есть возможность жить интересно!

 

  • Депутат Жанар Акаев заявил: «В обществе сложилось негативное мнение о депутатах парламента. В соцсетях пишут: «Чем четыре пансионата отдавать, лучше бы 100 депутатов отдали». Поэтому он считает, чтобы исправить такое мнение, нужен парламентский телеканал, которому на освещение работы депутатов понадобится от 2 до 5 миллионов сомов.

 

Глупый вопрос: как журналисты парламентского телеканала должны будут приукрашать работу законодателей, чтобы изменить не слишком светлый имидж законодателей? А смогут ли сами депутаты без карманного СМИ повысить свой профессионализм, культуру поведения, этику и отношение к работе?

 

  • Депутат Садык Шер-Нияз просто ошарашил коллег, заявив: «Есть большая угроза, что в будущем элита Кыргызстана станет говорить на русском языке». К такому выводу его натолкнула успешная игра юных отечественных хоккеистов! Говоря о них, законодатель печально воскликнул: «Они все говорят на русском! А ведь эти ребята считаются будущей элитой Кыргызстана».

 

Глупый вопрос: с каких пор бишкекские пацаны-хоккеисты, которых можно пересчитать по пальцам, стали считаться будущей элитой страны? Если кто-то из них сможет выйти на мало-мальски приемлемый уровень, то, в лучшем случае, поедет играть в Россию. И на каком языке они там будут общаться? Неужели на английском? Если же говорить об элите, то, скорее, это прошлая говорила на русском. А будущая, наверное, не ошибусь, уже учит китайский…

 

  • Премьер-министр Сапар Исаков на совещании по вопросам безопасности на дорогах заметил: «Заполнение протоколов сотрудниками ГУОБДД на капоте машины – это такая лажа!» Поэтому за счет бюджета сотрудникам ГУОБДД купят планшеты, которые позволят автоматизировать систему оформления нарушений правил дорожного движения.

 

Глупый вопрос: как быстро милиционеры разучатся писать ручками? Вдруг планшет сломается и неужели нарушители будут ездить бесплатно?

 

 

Оставьте комментарий

 

 


+ 4 = девять

Рубрики

Опросы

Поддерживаете ли вы переименование улиц Чуй и Шабдан Баатыра на 7 апреля?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал