x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют
podarok

Я – не я, и лошадь не моя

21.12.2017 11:18
  • Глава ФУГИ Дуйшенбек Зилалиев, ранее работавший вице-премьером правительства, а до этого главой Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования, заявил, что он даже не ведал, что автомобиль «Лексус», на котором он в послед-нее время ездил, принадлежит китайской компании, занимающейся разработкой месторождения полезных ископаемых. Чиновник стал уверять, что, когда он был безработным, эту машину без его ведома взял его помощник. «Чуть больше недели мы на ней поездили, а после моего назначения вернули». Когда об этом стало известно общественности, Зилалиев заявил, что уже уволил нехорошего помощника. Ранее министр транспорта и дорог преспокойно катался на машине, любезно предоставленной ему опять же китайскими инвесторами, а бывший министр внутренних дел, разъезжавший на дорогом «Гелендвагене», с улыбкой заявлял, что это ему друзья дали поездить.

 

Глупый вопрос: наши чиновники совсем не понимают, что подобные подарки можно расценивать как проявление коррупции? Или для них такие подношения инвесторов и «друзей» – пустая мелочь, на которую даже внимания не следует обращать?

 

  • Заместитель генерального прокурора Нурлан Дюшембиев на международной конференции, посвященной борьбе с коррупцией, сообщил, что за пять лет против работников судебных и правоохранительных органов было возбуждено свыше 6 тысяч уголовных дел по статье «Коррупция». Он подчерк-нул: «Отдельные судьи и правоохранители рассматривали работу как источник обогащения. Сумма ущерба от подобной их деятельности превысила миллиард сомов. В результате, около 900 работников судебных и правоохранительных органов были наказаны».

 

Глупый вопрос: почему так разнятся цифры между числом наказанных и только «напуганных»?

 

  • Депутат Жогорку Кенеша Бахадыр Сулайманов («Ата Мекен») возмутился, что к ним на комитет не пришел министр экономики Артем Новиков. Присутствовавший на заседании заместитель сообщил, что глава ведомства находится в командировке в Ташкенте. Это сильно не понравилось Сулайманову, заявившему: «В Ташкент мог заместитель поехать. Министр стал туристом». После этого законодатель потребовал не рассматривать вопрос.

 

Глупый вопрос: депутаты уже получили право указывать министрам, куда им ехать, а куда не ехать? Видя, сколько поездок, от которых нет никакого практического результата, совершают наши парламентарии, так и хочется уточнить, а кто у нас действительно стал туристом?

 

  • Депутат Азамат Арапбаев на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике заявил: «Европейская система тендеров при госзакупках себя не оправдала. Это в Европе тендеры себя хорошо показали, а у нас ситуация другая. В системе госзакупок есть и откаты, и потеря качества, и растрата бюджетных средств. И везде у нас друг друга прикрывают».

 

Глупый вопрос: как иначе разворовывать бюджет, если жить без откатов и взаимного прикрытия? У нас ведь народ, в отличие от европейцев, дружный и понятливый. И это надо ценить. Ведь все понимают, что люди, сидящие на распределении бюджетных денег, легко могут получить нервное расстройство, если что-то себе не урвут. А кому нужны больные чиновники?

 

  • В Кыргызстане больницы стали закупать компьютеры, чтобы вести электронные истории болезней. Утверждается, что, используя новую технику, врачи не будут заполнять бумажную историю болезни. Лечащий врач сразу в отделении получит доступ к истории, будет назначать нужные анализы, а лаборанты будут проводить их. Результаты также будут в компьютере.

 

Глупый вопрос: что же теперь делать врачам, которые за неразборчивым почерком скрывали пробелы в знаниях? Теперь пусть и по одной букве, но им придется писать диагнозы, которые нельзя будет трактовать иначе, чем написано. Если же больной из-за ошибок в диагнозе не вылечится, всегда можно будет его историю болезни удалить из компьютера, сославшись на проделки «железяки».

 

  • Парламентарий Дастан Бекешев заявил: «Вопрос дорожной безопасности сотни раз поднимали на самых разных уровнях, но результатов нет. Причина в том, что для одних закон работает, для других – нет. Судей, депутатов и министров, если они нарушают правила дорожного движения, не привлекают к ответственности. Если нарушают ПДД гаишники, их, наоборот, защищают, а обвиняют простых водителей».

 

Глупый вопрос: если законы будут работать для всех одинаково, как мы узнаем, кто уважаемый человек, а кто нет?

Оставьте комментарий

 

 


× 3 = пятнадцать

Рубрики

Опросы

Депутат предлагает не принимать в детсады и школы детей без прививок. А вы согласны?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал