x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

1438006825

хотели как лучше, а получилось, как получилось

20.09.2017 16:34

• Депутат Зиядин Жамалдинов из «Онугуу-Прогресс» сообщил, что в некоторых селах Кыргызстана люди не могут смотреть телевизор после перехода на цифровое вещание. Он отметил, что «переход на цифровое вещание был определенно положительным шагом, но существуют проблемы связи».

Глупый вопрос: почему депутат думает, что от некачественной связи страдают только сельские жители? Перебои в цифровом телевизионном вещании наблюдаются и в городах. Просто нам еще раз продемонстрировали известный постулат: хотели как лучше, а получилось, как получилось…

• Четверо известных политиков, мечтавших о президентском кресле, совсем недавно с большой помпой объявили об объединении своих партий и выдвижении единого кандидата в президенты. Но прошло совсем немного времени, как они, не успев даже побывать в крепких мужских объятьях друг друга, разбежались. Их новая партия, едва обретя название, померла без особых мучений, даже не успев родиться.

Глупый вопрос: как можно серьезно относиться к политикам, не способным рассчитывать свои действия на два шага вперед? Или нам были продемонстрированы очередные политические игры, в результате которых тем, кто успел вовремя сменить кумира, будут обещаны преференции, которые они получат в ближайшем будущем?

• Группа активных кыргызстанцев заявила, что они создали гражданское движение для проведения в стране честных президентских выборов-2017. Товарищи готовы требовать от кандидатов на высший политический пост, Центризбиркома, правоохранительных органов неукоснительно следовать законам страны. Активисты даже обратились к избирателям: «Будьте ответственны за свои голоса, не относитесь к выборам равнодушно или как к безобидной игре. Не забывайте, что последствия нашей безответственности очень тяжелые, они бумерангом бьют по благополучию каждого из нас. Только честные выборы открывают путь к процветанию и благополучию».

Глупый вопрос: только ли для того, чтобы опять причитать, что честных выборов не получилось, перед каждой избирательной кампанией создаются подобные движения? А они, надо заметить, появляются всегда! Неужели нам явили очередной проект, на который западные друзья, все еще надеющиеся на развитие у нас высокой демократии, выделяют деньги?

• В Канте в начальной школе №4, как сообщили родители учеников, с лета отсутствует электричество. Об этой беде знали все. Но во время каникул никто даже не попытался заменить сгоревший кабель. И только когда начался учебный год, мэрия совместно с РЭС решили взяться за ремонт. А пока суд да дело – ученики младших классов из-за отсутствия света не получают положенного горячего питания.

Глупый вопрос: неужели энергетики надеялись, что летние каникулы будут длиться вечно и занятия в школе никогда не начнутся? Однако совсем неожиданно для них грянуло 1 сентября. Кстати, некоторые товарищи ещё думают, что и отопительный сезон не наступит…

• Несколько дней назад пограничники Узбекистана задержали на границе с Кыргызстаном гражданина, пытавшегося ввезти в нашу республику более 800 тысяч долларов.

Глупый вопрос: только мне кажется, что подобные инциденты происходят как раз в канун больших выборов? В прошлый раз, помнится, задержали порядка 600 тысяч долларов, которые пытались ввезти из Казахстана.

• В Рязанской области гражданина Кыргызстана суд признал виновным в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД. Нашего товарища остановили на дороге. Что водитель сотворил, сказать трудно, он предложил инспектору 10 тысяч рублей, чтобы тот его не терзал и не составлял протокол о нарушении. Об этом полицейский сразу сообщил в дежурную часть. Взяткодателя задержали. Приговор – штраф 20 тысяч рублей.

Глупый вопрос: как отучить наших водителей предлагать деньги инспекторам? Хотя, менять привычки – дело тяжелое.

Оставьте комментарий

 

 


пять − 5 =

Рубрики

Опросы

Чего ждут кыргызстанцы от нового президента?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f
Сайт создан при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос – Кыргызстан».
Фонда «Сорос – Кыргызстан»