x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Здравоохранению требуется хирургическое вмешательство?

29.08.2017 11:05
  • Внутренний аудит Министерства здравоохранения предоставил отчет руководству ведомства. Как сказал министр Талантбек Батыралиев, данные аудиторов изумляют и одновременно возмущают. В некоторых организациях здравоохранения не могут досчитаться нескольких миллионов сомов, есть факты незаконных сборов денежных средств с медперсонала на неопределенные цели. Общая сумма выявленных финансовых нарушений за 7 месяцев 2017 года составила почти 44,5 млн сомов. Здесь кроме закупки медицинского оборудования с нарушением закона почти на 19,8 млн сомов, ещё необоснованно начислили и выплатили более 10,2 млн сомов заработной платы. Как отметил на доступном врачам языке главный медик страны, чтобы лечить гнойный нарыв, его для начала надо вскрыть. Именно для этого Минздрав и выявляет нарушения, чтобы впоследствии их не допускать.

Глупый вопрос: можно ли считать выявленные нарушения всего лишь гнойным нарывом? А вдруг аудиторы выявили раковые метастазы, от которых нужно избавляться кардинальными методами, не дожидаясь, пока они не угробят всю медицину в стране? Как говорила героиня популярного фильма нужно «резать к чертовой матери».

 

  • Претендент на должность президента Акбаралы Айтикеев отказался от участия в выборах. В заявлении в ЦИК он написал: «выборные процессы свидетельствуют о том, что заявленная честность предстоящих выборов под сомнением». Также он заявил, что принял решение участвовать в выборах президента страны, «когда их честность будет без всякого сомнения».

 

Глупый вопрос: неужели Айтикеев решил вообще никогда не участвовать в выборах? Ведь, если ждать когда в стране наступят совсем-совсем честные выборы, то можно будет уже и в возрастной ценз не уложиться.

 

  • На заседании совета по реализации проекта «Таза коом» глава Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов спросил мэра Бишкека Албека Ибраимова, как город намерен снижать уровень парниковых газов. На это отреагировал премьер-министр Сооронбай Жээнбеков: «Ты не проверяй его знания, а дай предложения. Ты специалист-эколог, так ответь сам, что надо сделать».

 

Глупый вопрос: почему мэрия города не поинтересовалась у экологов, к чему приведет их безрассудная вырубка деревьев в столице? Да и обещания мэра засадить город новыми прутиками пока больше похожи только на сладкие слова…

 

  • Председатель Каракольского городского кенеша Эрлан Айсаракунов рассказал, что на сессии горкенеша предложили ввести мораторий на строительство новых мечетей. Он отметил, что уже на каждом частном участке стали возводить мечети, и депутаты считают, что существующих в областном центре мечетей, уже достаточно для нужд верующих местных жителей. Предложение прозвучало во время обсуждения генерального плана Каракола, принятие которого поможет понять, сколько городу нужно детских садов, школ и тех же учреждений культа.

 

Глупый вопрос: почему бы и в остальных городах страны тоже не подумать о принятии генеральных планов? А то, например,  хаотичность застройки в столице привела к сооружению нескольких крупных мечетей практически в одном месте.

 

  • Проект «М-Репорт» провел опрос кыргызстанцев и узнал их мнение о получении удостоверений на право вождения автомобиля. Выяснилось, что большинство (54,8 процента) считают, что получить водительские права в нашей республике очень легко: достаточно лишь заплатить деньги. Всего 18 процентов считают, что получить водительское удостоверение легко, надо только выучить Правила дорожного движения. И только 7 процентов уверены, что главное для получения прав – умение водить машину.

 

Глупый вопрос: и как после таких откровений удивляться, что на дорогах республики происходит огромное число аварий с тяжелейшими последствиями?

 

  • Мэр Бишкека Албек Ибраимов рассказал, что реализация проекта «Умный город» начнется на проспекте Чуй (от улицы Турусбекова до Суюмбаева) и на проспекта Манаса (от проспекта Жибек Жолу до госрезиденции). Там будут установлены аппараты с программами фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, системы управления светофорами, контроля скоростного режима автомобилей, сбора информации о дорожном трафике, центра обработки данных и так далее. Он отметил, что правительство уже выпустило постановление о расщеплении штрафов: 50 процентов останется в местном бюджете, 40 процентов получит Минфин, а 10 процентов пойдут в бюджет МВД. «У нас уже есть инвесторы, готовые вкладываться в проект «Умный город», – отметил мэр столицы.

 

Глупый вопрос: а что получат те самые инвесторы, если поступления от будущих штрафов уже без остатка распределили между тремя кошельками?

 

  • Пресс-служба муниципалитета сообщила, что в течение летнего сезона в Бишкеке украли 71 колесо от мусорных контейнеров новой модели, Сейчас мэрия призывает бишкекчан бережно относиться к объектам искусства и муниципальному имуществу, соблюдать культуру поведения в общественных местах и незамедлительно сообщать о фактах вандализма либо кражи в правоохранительные органы.

 

Глупый вопрос: о каком бережном отношении к искусству можно говорить, когда народ все, что видит вокруг, оценивает только с утилитарной точки зрения? Если каменную скульптуру нельзя сдать в металлолом – это плохая штука, если от мусорных контейнеров можно открутить колеса – это хорошая вещь!

 

 

 

Оставьте комментарий

 

 


восемь + = 15

Рубрики

Опросы

За кого из кандидатов в президенты будете голосовать ?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f
Сайт создан при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос – Кыргызстан».
Фонда «Сорос – Кыргызстан»