x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Точка в отношениях поставлена смертью

29.08.2017 11:22

Звонить сыну Анжела Демина начала, когда проснувшись, утром обнаружила, что тот не ночевал дома.

В трубке были слышны лишь длинные гудки.

Сын не отвечал. Поначалу женщина не придала этому значения. Накануне вечером 19 ноября парень ушел

в гости к друзьям, и мать не без оснований полагала,

что он мог заночевать в гостях или у девушки.

Лучше бы он ей

не дозвонился

— Совесть имей, хоть бы снег пришел почистить! – с упреком произнесла Анжела, как только в трубке послышался мужской голос. Дозвониться удалось ближе к полудню, и нервы матери были на пределе. Ночью был обильный снегопад, и двор замело так, что не выйти. Женщина недавно перенесла операцию на позвоночнике, и справиться самой с сугробами было не под силу.

— А кто это? – услышала в ответ. Женщина растерялась. Меньше всего она ожидала, что на звонок может ответить кто-то кроме сына, и ей придется объяснять, кто она и зачем звонит.

— Приезжайте в РОВД, надо поговорить! – отрезал незнакомый мужской голос и отключился. Но и тогда у матери не «екнуло». Подумала, может, натворил чего, набедокурил и попал в милицию. Парень взрослый, мало ли что. Хотя говорит, Андрей всегда спокойный и уравновешенный. Потом уточняет – был. В отделении милиции матери сообщили, что Андрей был убит пьяной компанией, в которой находилась и его девушка Юлия.

— Мне она никогда не нравилась. Я была против их отношений, тем более, когда сын сказал, что хочет, дескать, с ней жить и она якобы в положении. Кара-Балта – город маленький, все друг друга знают. Репутация у девушки такая, что не хотелось ее в невестки. Она вроде замужем, ребенок маленький есть, и Андрею голову морочила, – рассказывает мать Андрея Демина.

— Кроме того, я считаю, она специально в тот роковой вечер спровоцировала сына на ревность и конфликт, – продолжила Алена. Дескать, свидетель, который находился рядом с сыном, позже рассказал ей, как Юлия сказала Андрею, мол, не беспокойся – меня проводят мальчики. Естественно, допустить этого парень не мог, поэтому срочно собрался и поехал туда, где находилась Юля. Не зря же она сообщила свое местонахождение.

 

«Он был ее

хорошим другом»

Следствием была восстановлена хронология событий и действий, произошедших в последние часы жизни 26-летнего Андрея Демина, по показаниям участников вечеринки, собравшихся в квартире одного теперь уже из обвиняемых.

Вечером 19 ноября Андрей Демин ушел в гости к друзьям. Поводом для встречи было возвращение одного из приятелей из России, где он находился на заработках несколько месяцев.

Отмечали, как и полагается при встрече после долгой разлуки, обильными возлияниями и задушевными разговорами. Говорят, к концу вечеринки Андрей за столом почти засыпал. Ближе к полуночи гости разъехались по домам. Андрей не последовал их примеру и направился не домой, а в другую компанию, где отмечали не менее достойное событие – 40 дней со дня рождения ребенка. Дело в том, что среди чествующих новорожденного была и Юля. Сопроводить подвыпившего Андрея вызвался некий Фарух. Несмотря на алкогольное подпитие Фарух взялся отвезти друга на своей машине. Шансов попасть в ДТП в таких обстоятельствах у друзей было гораздо больше, нежели встрять в пьяные разборки. Но кто-то свыше видимо распорядился иначе, предоставив Андрею возможность разобраться в отношениях с девушкой.

Андрей благополучно добрался до квартиры в доме по улице Железнодорожная и буквально с порога учинил Юле допрос: «Почему не идешь домой? Почему так долго не отвечала на звонки?»

Вероятно, любовные разборки не понравились участникам застолья. Возможно, парни посчитали, что Андрей слишком груб с Юлей, и сочли своим долгом вмешаться в диалог. Как только тон разговора повысился, девушки, в том числе и Юля, ретировались в кладовку. Через закрытую дверь девушки слышали звуки ударов и шум борьбы. Говорят, боялись вмешиваться. Вышли только, когда услышали звон разбившегося стекла. Фаруха в квартире уже не было. Позже он скажет, что отбился, когда началась потасовка, и убежал за подмогой. Но не успел…

По показаниям девушек, Андрей весь в крови и без сознания лежал в тесном проходе между кухней и коридором. Хозяин квартиры и его приятели, склонившись над ним, пытались нащупать пульс. Кто-то из них вызвал «скорую помощь». Затем сообщники перенесли Андрея на кровать в спальню и подложили под голову подушку, надеясь, что он придет в себя. Но «скорая помощь» запаздывала, а в перспективе у парней «замаячила» статья Уголовного кодекса.

Тогда и созрел план, как отвести от себя подозрения. Парни подхватили бездыханное тело Андрея и спустили на улицу, оставив возле подъезда до приезда кареты «скорой помощи». Якобы они вышли в магазин, случайно обнаружили избитого парня и как добропорядочные граждане позвонили куда следует. Пока молодые люди избавлялись от тела, девушки замывали пол и стены в квартире, чтобы скрыть улики. Девушка Андрея – Юля, тоже внесла свою лепту в сокрытие преступления, хладнокровно, застирав свитер возлюбленного от крови, повесила сушить. Затем часть компании спешно ретировалась с места происшествия, оставив гостеприимного хозяина «расхлебывать» последствия гулянки.

Фельдшеру «скорой помощи» по прибытии только и осталось, что констатировать смерть 26-летнего парня и сообщить в милицию.

Как только за дело взялись оперативники, хитроумный план подельников тут же дал сбой. Сотрудники милиции сразу заподозрили, что дело обстоит несколько иначе, нежели им пытаются преподнести.

На первом же допросе в качестве подозреваемых молодые люди признались, что забили Андрея насмерть, а потом хотели скрыть свое преступление.

 

Не повезло

ни с девушкой,

ни с друзьями

В ходе следствия выяснилось, что двое участников избиения имели к погибшему неприязненные отношения. По показаниям свидетеля в 2014 году они избили младшего брата Андрея Демина, который не остался в долгу и разобрался с обидчиками. Может быть, в тот вечер парни воспользовались случаем, чтобы поквитаться за старые обиды? Или же все действительно произошло спонтанно, и ситуация вышла из под контроля? Неужели отношения Андрея и Юлии задевали приятелей за живое, что они набросились толпой на одного парня, нанося удары исключительно в лицо и голову. По заключению судебных медиков Андрей Демин скончался от черепно-мозговой травмы, причем не сразу.

Согласно обвинительному заключению обвиняемым в умышленном убийстве с особой жестокостью является хозяин квартиры, где произошла трагедия, 22-летний Игорь Ромась. 23-летний Асылбек Ниязалиев обвиняется в соучастии преступления. Юлии Якимчук, теперь уже бывшей девушке Анд-рея Демина, и Елене Белогуб предъявлено обвинение в укрывательстве особо тяжкого преступления. Двум соучастникам убийства – Кемалю Василенко и Афанасию Садовскому удалось скрыться.

В данное время они объявлены в розыск, и их местонахождение неизвестно до сих пор. Впрочем, как и дата следующего судебного заседания. Адвокаты подсудимых заявили ходатайство о проведении комиссионной судебно-медицинской экспертизы, которая должна дать ответ на вопрос – мог ли погибший получить смертельную травму, упав с высоты собственного роста…

 

Элина Федько

Оставьте комментарий

 

 


7 + четыре =

Рубрики

Опросы

Чего ждут кыргызстанцы от нового президента?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f
Сайт создан при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос – Кыргызстан».
Фонда «Сорос – Кыргызстан»