x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

7A13166E-4E2F-48A2-BC10-DE1261305700_mw640_mh360_s

Сможем ли прожить три месяца без митингов?

22.08.2017 10:30
  • Первомайский районный суд Бишкека удовлетворил заявление МВД и запретил проведение митингов у зданий судов, министерств, ЦИК и Белого дома в столице. Ограничения вводятся с 1 августа по 20 октября. Говорят, что на митингующих пожаловались жители соседних к суду домов. Но, судя по местам, где теперь нельзя выступать, видимо, не только граждане и милиционеры, но и сами судьи устали от постоянных протестов под окнами их кабинетов. Ведь у здания Первомайского суда довольно долго митинговали сторонники бывшего законодателя Садыра Жапарова, депутата парламента Омурбека Текебаева и экс-главы МЧС Дуйшенкула Чотонова.

 

Глупый вопрос: неужели статья 34 Конституции, в которой говорится: «Каждый имеет право на свободу мирных собраний. Не допускаются запрет и ограничение проведения мирного собрания…», уже не действует? Или судьи воспользовались статьей 20, в которую не так давно записали: «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены Конституцией и законами в целях защиты национальной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения, защиты прав и свобод других лиц»? Вот уж действительно, раз жители имеют право на спокойную жизнь, то им её надо обеспечивать. Только ещё бы понять: возможные митинги – это будет угроза подрыва национальной безопасности?

 

  • В столичной мэрии сообщили, что здание бывшего кинотеатра «Иссык-Куль» признано аварийным и непригодным для дальнейшей эксплуатации. В муниципалитете утверждают, что объект не является памятником архитектуры, истории и культуры, не состоит в государственном списке памятников истории и культуры КР республиканского и местного значения.

 

Глупый вопрос: зачем нам рассказывать про аварийность здания, если все знают, почему его надо снести? Когда-нибудь у нас научатся говорить честно? Также и ресторан «Нарын» признан аварийным, хотя не исключаю, что китайцам, которым продали тот участок земли, придется его взрывать. Здание построено было на совесть.

 

  • Председатель Центризбиркома Нуржан Шайлдабекова на пресс-конференции сообщила, что среди 59-и человек, изъявивших желание стать президентом страны, одиннадцать кандидатов имеют вопросы, связанные с привлечением к уголовной ответственности. При этом семь человек имеют одну судимость в прошлом, а пятеро даже неоднократную. Кого-то из них обвиняли в насильственном захвате или удержании власти, возбуждении межэтнической, межрегиональной вражды, незаконном изготовлении и перевозке наркотиков, в коррупции, мошенничестве.

 

Глупый вопрос: может быть, уже пришло время считать наличие судимости дополнительным преимуществом кандидатов? Ведь глава государства, наверное, должен знать все стороны жизни. И совсем неплохо, если некоторые из них претенденты чувствовали на себе.

 

  • Завотделом соцразвития мэриия Оша Салтанат Аманова сообщила, что муниципалитет поручил квартальным комитетам начать проверку паспортов всех граждан в южной столице. Проверка пройдет в рамках республиканской информационной кампании «100 дней против торговли людьми». Аманова заявила: «Среди нас много мошенников. Они прикрываются наличием бизнеса, на деле занимаются неизвестно чем. Нужно проверить каждого человека, его паспорт, чем он занимается».

 

Глупый вопрос: почему мошенников собрались выявлять на основе проверки паспортов? Неужели у нечестных людей лица на документах не добрые, а совсем даже наоборот? Кстати, стоит ли отнести слова Амановой, что среди них много мошенников, только к сотрудникам мэрии, или речь идет обо всех жителях Оша?

 

  • За слабую работу, в том числе по профилактике детской преступности, в дисциплинарном порядке были наказаны руководители ГУВД Бишкека и Чуйской области, заместители начальников УВД Оша, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей. Об этом на коллегии МВД, рассматривавшей итоги оперативно-служебной деятельности ОВД за первое полугодие 2017 года, сообщил глава ведомства Улан Исраилов.

 

Глупый вопрос: кого действительно нужно наказывать за преступное поведение малолеток? Милицейских руководителей или всё-таки родителей, не обращающих внимание на то, что творят их отпрыски?

 

  • Все, наверное, обратили внимание, что после отмены техконтроля автотранспорта, при котором выдавалась наклеечка «СО», по городу стало бегать много раздолбанных бусиков, выбрасывающих из выхлопных труб клубы черного дыма и фактически отравляющих бишкекчан. Порой кажется, что или в эти ушатанные «мерседесы», или в их водителей вселились души работников газовых камер из фашистских концлагерей…

 

Глупый вопрос: есть ли какое-то ведомство, обязанное обращать на это внимание и пресекать подобное безобразие? Или сейчас, ещё и после вырубки огромного количества деревьев в столице, на экологию вообще всем наплевать?

 

  • В Министерстве чрезвычайных ситуаций сообщили, что два человека получили травмы во время купания в Комсомольском озере. Один травмировал ногу, второй порезался, находясь в воде. Первую медицинскую помощь пострадавшим оказали местные спасатели.

 

Глупый вопрос: как можно было так усердно до середины лета чистить дно озера, чтобы отдыхающие потом получали травмы? Или это уже наши веселящиеся  граждане накидали стекла в воду?

 

Оставьте комментарий

 

 


1 × пять =

Рубрики

Опросы

Чего ждут кыргызстанцы от нового президента?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f
Сайт создан при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос – Кыргызстан».
Фонда «Сорос – Кыргызстан»