x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

1.p65

Туристы, добро пожаловать на раскошеливание!

02.08.2017 14:01
  • Известный альпинист Дмитрий Греков обратил внимание общественности, что в республике набирает популярность бизнес, при котором местечковые «предприниматели» незаконно устанавливают в разных местах шлагбаумы. Цель этого одна – отъем денег у отдыхающих, выезжающих на природу. Он отметил, что бишкекчане хорошо знают ближайшее к городу ущелье Ала-Арча и стоянку Рацека на леднике Ак-Сай. Эта поляна у подножия красивейших вершин кыргызского Ала-Тоо всегда была местом проведения спортивных мероприятий кыргызских альпинистов на протяжении десятилетий. Многие горожане поднимаются сюда в выходные, чтобы полюбоваться ледником и окружающими его пиками. Однако недавно один из туристических предпринимателей решил, что эта поляна принадлежит только ему. Он соорудил на подходе к ней забор и выставил вооруженную охрану, требующую плату и пугающую людей автоматами. Кстати, не так давно и Ассоциация туроператоров Каракола выступила против введения оплаты в 5 тысяч сомов за вход в заповедник «Энильчек». Работники туротрасли уверены, что подобные идеи только отпугивает туристов.

 

Глупый вопрос: каждый ли желающий может «приватизировать» полосочку земли в пару метров в природоохранном парке, чтобы поставить на ней забор и колотить деньгу за проход? Если сей «бизнес» прибыльный, то, безусловно, найдутся ещё предприниматели, которые легко смогут понаставить такие заградительные редуты через каждые двадцать метров. И пусть граждане только успевают платить.

 

  • Налоговики провели в Бишкеке рейд по выявлению контрафактной и сомнительной алкогольной продукции. В течение дня они проверили все гипермаркеты столицы. В ходе рейда налогового контроля с полок магазинов было изъято 859 бутылок отечественной водки с подозрительными, как посчитали проверяющие, акцизными марками на общую сумму 145,6 тыс. сомов.

 

Глупый вопрос: чем отличается водка с неправильными акцизами от правильных? Если это не контрафакт, то по качеству ничем. Просто ребята гонят неучтенку, которой потребитель не отравится. Хотелось бы только понять, случайно ли рейд по изъятию алкоголя прошел буквально накануне профессионального праздника фискалов?

 

  • Начальник склада войсковой части Государственной пограничной службы присвоил чуть меньше 1,5 миллиона сомов. Об этом общественности рассказала Генпрокуратура. Обвиняют кладовщика в присвоении и растрате вверенного имущества. За четыре с половиной года служивый с легкостью прибрал и растратил закрепленные за ним материально-технические средства.

 

Глупый вопрос: неужели за столько лет никто не заметил, что со складов исчезают многие вещи вплоть до оружия? Или у наших пограничников столько имущества, что на мелочь в полтора миллиона никто и не обращал внимания?

 

  • Работавшая на Иссык-Куле в летнем детском лагере 24-летняя полька, приехавшая из Варшавы, заявила милиции, что местные жители то ли хотели её похитить, то ли изнасиловать. Она рассказала, что утром шла в лагерь после посещения термального источника. Около нее остановилась легковая машина с двумя парнями. Они предложили её подвезти. Когда девушка отказалась,  один из незнакомцев попытался её схватить и посадить в автомашину.

 

Глупый вопрос: что же за страсти творятся на Иссык-Куле, что гости страны регулярно сообщают о совсем не дружеском поведении местных товарищей? Так же можно всех туристов распугать.

 

  • Министр здравоохранения Талант-бек Батыралиев посетил с рабочей поездкой Ала-Букинский район. В территориальной больнице врачи пожаловались главе ведомства, что для работы им хочется иметь бесперебойное обеспечение их заведения чистой водой, которая ещё и соответствовала бы санитарно-гигиеническим нормам. Нужно заметить, что подобная проблема характерна для многих регионов.

 

Глупый вопрос: может быть, в больницах уже начнут требовать, чтобы пациенты приходили на лечение со своей чистой и кипяченой водой? А чтобы её окончательно дезинфицировать, медики от щедрот своих будут капать в водичку спирт. И все станет исключительно стерильно.

 

  • Недавно судья одного из районных судов столицы, во время процесса уверенно заявила, что партия – некоммерческая организация.

 

Глупый вопрос: каким образом некоммерческим организациям удается «крутить» сотнями миллионов сомов? Особенно удачно это получается у них во время предвыборных кампаний. Любопытно, можно ли к абсолютно некоммерческой деятельности отнести раздачу самых высоких должностей, чем занимаются партии, оказавшиеся в парламенте?

 

  • Координатор проекта «Фонд развития молодежных инициатив» Айгуль Джукеева рассказала, что подземные переходы в спальных районах Бишкека будут преобразованы в места для проведения интересного досуга. Так, по реализуемому ими проекту, в одном из подземных переходах будут установлены специальные книжники, где горожане смогут обмениваться друг с другом полезной литературой. Также они планируют создать площадки для разных игр и места для отдыха.

 

Глупый вопрос: для каких игр можно устроить площадки в не таком уж и широком подземном переходе? Неужели компьютерных? Судя по тому, как активно деловые люди прибирают детские и спортивные площадки под строительство, детям, по всей видимости, только и останется, что искать прибежище под землей.

 

 

Оставьте комментарий

 

 


шесть + = 10

Рубрики

Опросы

Чего ждут кыргызстанцы от нового президента?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f
Сайт создан при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос – Кыргызстан».
Фонда «Сорос – Кыргызстан»