x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Консультируют юристы корпорации «Хо и Корпорейшн»

04.08.2016 10:45

Дорогие читатели, в нашей почте немало писем, в которых вы просите дать ответ на юридические вопросы.
Редакция обратилась в известную юридическую корпорацию «Хо и Корпорейшн» с просьбой ответить
на ваши вопросы и получила любезное согласие.

Общество с ограниченной ответственностью – юридическая корпорация «Хо и Корпорейшн» – одна из ведущих компаний, занимающая лидирующее место на рынке юридических услуг на территории Кыргызской Республики.
Общество образовано в июле 2005 года. Основателем корпорации является Александр Васильевич Хегай, имеющий стаж работы в органах прокуратуры более 20 лет.
В корпорации работают специалисты, многолетний опыт которых в правоохранительных органах, а также новаторство молодых позволяют решать самые сложные задачи клиентов качественно и в сжатые сроки, при этом удерживая цены на доступном уровне.
На сегодняшний день ими предоставляется самый широкий спектр юридических услуг с применением новых форм и методов, в том числе юридическое сопровождение и абонентское обслуживание.
Систематическое совершенствование профессиональных навыков, индивидуальная работа с каждым клиентом, правильный выбор решения проблем позволили добиться доверия не только граждан нашей республики, но и стран ближнего и дальнего зарубежья (Республика Казахстан, Узбекистан, Россия, Южная Корея, Республика Катар и др.)
Корпорация приглашает к сотрудничеству как физических, так и юридических лиц.

Наш девиз: «Мы всегда на защите Ваших прав».
Контактные данные ЮК «Хо и Корпорейшн»:
г. Бишкек, ул. Элебаева, д. 7. Тел.: (0312) 90 60 25;
(0312) 59 13 17. Наш сайт: www.hoandcorp.kg
Наш читатель В. Ермаков из города Кара-Балта в своем письме спрашивает, достаточно ли при трудоустройстве на работу издания только приказа или все же необходимо заключить трудовой договор?
По общему правилу, в соответствии со ст. 14 Трудового кодекса Кыргызской Республики (далее ТК КР), трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим кодексом, который, согласно ст. 58 ТК КР, заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах и подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, другой хранится у работодателя.
На основании заключенного трудового договора прием работника на работу в трехдневный срок оформляется приказом (распоряжением, постановлением) работодателя. Приказ (распоряжение, постановление) работодатель объявляет работнику под расписку в трехдневный срок со дня подписания.
Также при приеме на работу работодатель обязан ознакомить работника с действующими в организации правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, имеющими отношение к трудовой функции работника, коллективным договором, соглашениями, проинструктировать работника по охране труда, в соответствии с установленным порядком завести (заполнить) на работника трудовую книжку.
Однако в органах внутренних дел установлен иной порядок приема на работу. Согласно положению «О прохождении службы рядовым начальствующим составом органов внутренних дел Кыргызской Республики» от 20 июня 2013 года N 360, прием на службу оформляется приказом по личному составу соответствующего руководителя органа внутренних дел согласно перечню должностей.
Читателя Б. Исмаилова из села Сокулук интересует, на какие выплаты он имеет право рассчитывать при сокращении?
Согласно ст. 87 Трудового кодекса республики, за работником, высвобождаемым при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности штата, в том числе в связи с реорганизацией, сохраняется на период поиска работы в течение 3 месяцев, среднемесячная оплата труда с учетом выходного пособия при условии, если он в течение 10 рабочих дней после увольнения зарегистрировался в государственной службе занятости в качестве лица, ищущего работу. За первый месяц со дня увольнения работнику выплачивается выходное пособие в размере не ниже двух среднемесячных заработных плат, за второй и третий месяцы поиска работы за работником сохраняется среднемесячная оплата труда.
Если по истечении трехмесячного периода высвобождаемому работнику не будет предоставлена подходящая работа, а также в случае его отказа в указанный период от двух предложений такой работы, он приобретает статус безработного.

Читательница Е. Супина из Токмока просит разъяснить, можно ли приватизировать муниципальное жилье, прожив в нем определенное время.
По Вашему вопросу поясняем, что Вы можете приватизировать муниципальное помещение, в котором проживаете, но оно ни в коем случае не может перейти к проживающему в нем лицу автоматически. Cогласно ст. 265 Гражданского кодекса Кыргызской Республики, если Вы проживаете в этом помещении в течение 15 лет, то Вы можете приобрести право собственности на это помещение.
Если Вы проживаете в жилом помещении, принадлежащем органам местного самоуправления, то для решения вопроса приобретения его в собственность, в соответствии со ст. 60 Жилищного кодекса КР, заявление подается в соответствующий уполномоченный орган, в ведении которого находится жилое помещение.
Заявления граждан о приватизации жилых помещений рассматриваются в двухмесячный срок со дня их подачи. На основании решения уполномоченного органа о предоставлении жилого помещения в частную собственность заключается договор купли-продажи жилого помещения, подлежащий государственной регистрации в порядке, установленном законодательством.
Более подробную информацию в соответствии с действующим законодательством КР Вы можете получить в ЮК «Хо и Корпорейшн».

На вопросы отвечала юрист юридической корпорации
«Хо и Корпорейшн» Канышай Муратбекова.

Оставьте комментарий

 

 


× четыре = 12

Рубрики

Опросы

За кого из кандидатов в президенты будете голосовать ?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f
Сайт создан при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос – Кыргызстан».
Фонда «Сорос – Кыргызстан»