x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Ваш вопрос – наш ответ

18.01.2017 15:23

Насколько подорожала регистрация автомобиля?

 

В начале года вступило в силу распоряжение «Об утверждении тарифной сетки оценки автомототранспортных средств, применяемой при первичной регистрации и перерегистрации автомототранспортных средств на 2017 год». Хотелось бы знать, насколько подорожала регистрация автомобилей.

Г. ФОМЕНКО,

г. Токмок.

 

Стоимость регистрации вырастет на пять процентов. При этом как отметили в Государственной регистрационной службе, цены на регистрацию автомобилей будут только расти. Это требование Евразийского экономического союза. В будущем ставки на регистрацию авто в Кыргызстане и других странах ЕАЭС должны уравняться.

 

 

Кого касается изменение по соцстрахованию?

 

Слышал, что внесено изменение в Закон «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию». Что это за изменение, кого оно касается?

С. Сеталиев,

с. Алексеевка Жайылского района.

 

Президент Алмазбек Атамбаев подписал Закон «О внесении изменения в Закон Кыргызской Республики «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию».

Закон принят в целях установления тарифов страховых взносов членам крестьянских (фермерских) хозяйств (далее – КФХ) без образования юридического лица в фиксированном размере в зависимости от сельскохозяйственного назначения земельного участка в соответствии с базовыми ставками земельного налога.

В указанных целях принятым законом вносится изменение в пункт 2 статьи 5 Закона «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию».

Согласно внесенным изменениям, фиксированные ставки тарифов страховых взносов (от базовых ставок земельного налога) устанавливаются для глав и членов КФХ без образования юридического лица в зависимости от сельскохозяйственного назначения земельного участка в разрезе районов республики.

Главам и членам КФХ без образования юридического лица, расположенных в условиях высокогорья и отдаленных труднодоступных зонах, при уплате тарифов страховых взносов предоставляются льготы в порядке, установленном правительством.

Правительству поручается в трехмесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

Как видим, изменения касаются крестьянских и фермерских хозяйств без образования юридического лица.

 

 

Как завести автомобиль во время морозов?

 

Прочитал прогноз в вашей газете. Метеорологи обещают похолодание до -18 градусов. А у меня автомобиль стоит на улице. Как правильно его завести в морозное время.

Е. Стапиков,

г. Кара-Балта.

 

Во время морозов многие автомобилисты сталкиваются с серьезной проблемой: простоявшие на улице машины попросту не заводятся. Специально для читателей мы поинтересовались у специалистов, которые дали простые и понятные советы, как поступать в подобных ситуациях.

Прежде всего, надо иметь надежный аккумулятор: если ему больше трех лет, то перед зимой его стоит заменить в любом случае. А тот, который стоял в машине, просто зарядить и держать для подмены.

Если машина с механической коробкой, то надо выжать сцепление, прежде чем крутить стартером. Чтобы стартер не крутил коробку передач, поскольку это увеличение нагрузки.

Перед тем как завести автомобиль в сильный мороз, лучше вначале немного прогреть аккумулятор. Например, секунд на 10-20 включить подфарники и дальний свет.

Оставьте комментарий

 

 


× шесть = 6

Рубрики

Опросы

За кого из кандидатов в президенты будете голосовать ?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f
Сайт создан при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос – Кыргызстан».
Фонда «Сорос – Кыргызстан»