x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют
e7ea9a0f4d6d

В аэропорту работники честные – это пассажиры растеряхи?

22.03.2018 09:43
  • На заседании парламента было заявлено, что в аэропорту «Манас» якобы пропадает багаж китайских бизнесменов, вылетающих в Урумчи. Пассажиры жалуются, что, прилетев домой, они не находят в своих чемоданах некоторых вещей, в частности часто пропадают фото- и видеокамеры, которые, как думают гости нашей страны, исчезают после досмотра. На это представители ОАО «Международный аэропорт «Манас» сначала стали заверять парламентариев, что по всему периметру залов регистрации и отлета работают видеокамеры, поэтому все можно проследить. А потом добавили, что со своим багажом многие пассажиры сами иногда небрежно обходятся. Вот и теряют дорогие вещи.

Глупый вопрос: это какие гипнотизеры воздействуют на китайских пассажиров в нашем аэропорту, что те, впадая в транс, просто разбрасывают направо и налево свою дорогую аппаратуру, а потом никак не могут вспомнить об этом? А ведь помнится, герой одной советской комедии советовал иностранному послу времен Ивана Грозного внимательнее следить за своими вещами. Хотя, на исчезновение вещей из багажа жалуются не только иностранцы, но и наши граждане, у которых неожиданным образом оказываются распотрошены чемоданы.

  • Общественности представлена Концепция по строительству комплекса «Чынгыз Ордо» на территории айылного аймака Шекер в Таласской области. Организаторы проекта в пошаговом плане отметили, что сюжет композиции музейного комплекса под открытым небом будет определен специальным конкурсом «среди творцов, скульпторов и прочей элиты».

Глупый вопрос: кто в нашей стране относится к категории «прочая элита» и кого конкретно подразумевали под термином «творцы»?

  • Мэрия Бишкека вновь собирается реализовать идею по переименованию проспекта Чуй. При этом столичные чиновники предлагают переименовать улицу Шабдана Баатыра – от проспекта Чуй до южной границы Бишкека, которая ещё не так давно была Алмаатинской, в улицу 7 Апреля, а часть проспекта Чуй – от улицы Ауэзова до улицы Курманжан Датки – в проспект Шабдана Баатыра.

Глупый вопрос: неужели в городе мало новых безымянных улиц? Откуда у чиновников страсть запутывать жителей города, перенося названия с одной улицы на другую, да ещё и дробя улицы на куски, давая им разные названия?

  • ГСБЭП, ранее бывшая Финансовой полицией, решила улучшить свою работу. Перед этим, как было заявлено, в службе выявили ряд недостатков, которые теперь планируют ликвидировать. Сейчас собираются выработать программу неотложных мер по повышению эффективности деятельности ГСБЭП. В частности намечают полное переформатирование ГСБЭП в орган, являющийся «надежным партнером добросовестного бизнеса, эффективным рычагом государства по выведению экономики из тени». А также переход от борьбы с последствиями к профилактике и предупреждению экономических и коррупционных преступлений.

Глупый вопрос: смогут ли сотрудники службы измениться и перестать выискивать нарушения, за которые они с радостью «трясли» бизнесменов, а только предупреждать их? Должны ли будут добросовестные предприниматели «благодарить» надежных партнеров, чтобы те не сильно душили их в дружеских объятьях?

  • В Центризбиркоме были сильно удивлены, когда совсем неожиданно выяснилось, что депутат парламента, задержанный силовиками Казахстана, является гражданином соседней страны. Теперь в ЦИК сообщили, что они придумала, как проверять кандидатов в депутаты на наличие двойного гражданства. Впредь претенденты на мандат станут заполнять специальное заявление, которым дадут согласие на проверку их персональных данных, в том числе и наличие гражданства другого государства.

Глупый вопрос: что же раньше проверяли работники ЦИК, когда, как заявлялось, они тщательно изучали списки кандидатов в депутаты? Неужели выясняли только наличие судимости?

  • Высшая аттестационная комиссия сообщила, что закрыла диссертационный совет, созданный при Кыргызско-Российском Славянском университете и Институте физико-математических проблем и материаловедения НАН КР. Главный ученый секретарь ВАК Нургуль Атабекова отметила, что этот диссовет был закрыт из-за того, что «происходили внутренние конфликты, а члены совета постоянно ругались и чинили препятствия исследователям».

Глупый вопрос: где же ещё ученым мужам расслабляться и ругаться, если не на заседаниях диссертационного совета? Все же должны думать, что наши ученые – люди интеллигентные, поэтому на людях своё истинное лицо они вынуждены скрывать и могут показывать его только в собственной среде.

  • Премьер-министр КР Сапар Исаков сообщил, что с водителями автобусов будут расторгать договор, если те совершат ДТП со смертельным исходом. Соответствующее постановление уже подписано.

Глупый вопрос: неужели после смертельной аварии водители продолжали поддерживать трудовые отношения с работодателями? Хотя, если суды освобождают от ответственности отцов, убивающих своих детей, то могло быть всё.

 

Оставьте комментарий

 

 


два × 4 =

Рубрики

Опросы

Какие нарушения ПДД со стороны водителей общественного транспорта вы замечаете чаще всего?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал