x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

155301503035874_big

Погоны на плечи – закон побоку?

30.08.2017 15:57
  • В прошлую пятницу рано утром на пересечении проспекта Айтматова и улицы Горького произошла авария со смертельным исходом. Страшное дорожно-транспортное происшествие спровоцировал пьяный водитель, не справившийся в силу тяжелого состояния с управлением. Совсем неожиданно выяснилось, что нетрезвый поутру гражданин, решивший, несмотря на употребление алкоголя, порулить – старшина милиции, служащий в УВД Ленинского района. Кстати, по сводкам, только за последние дни пьяные водители убили восемь человек.

Глупый вопрос: как милиция борется с нетрезвыми водителями, если её сотрудник в непотребном виде без зазрения совести сел за руль? Или пьяное вождение – это признак лихости и вседозволенности? Скорее всего, старшина посчитал, что милиционерам можно игнорировать законы – мы же видим, что они порой вытворяют на дорогах. Ведь свои же ребята в случае чего не привлекли бы его к ответственности. Может быть, и отделался  легким испугом, но аварию с погибшими скрыть было трудно.

  • Аким Первомайского района Аскербек Алиев предупредил, что 1 сентября – в День знаний и Курман айт – в центре Бишкека возможны пробки и заторы. «Я не могу назвать это транспортным коллапсом. Для горожан это привычное дело», – сказал глава района.

 

Глупый вопрос: стоит ли пугать бишкекчан праздничными пробками и заторами, если, по словам акима, для них это привычное дело? Может быть, столичные власти готовятся предупредить жителей города о неизбежном наступающем коллапсе, но никак не могут определить его дату?

 

  • Уже бывший премьер-министр Сооронбай Жээнбеков, уходя в отставку, заявил: «У меня спрашивали, почему не даю пресс-конференции. Я сам человек такой, но, оказывается, надо это все делать, хотя главной нашей целью было не выступать, а работать».

 

Глупый вопрос: почему никто вовремя не подсказал главе правительства, что исполнительная власть должна рассказывать народу о своих делах? Ведь, мало ли что люди по незнанию могли говорить о работе молчащего правительства.

 

  • Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций решила запустить акцию «Осторожно: контрафакт!» Для этого умное ведомство стало искать, кто бы им организовал действо. При этом на услуги по проведению самой акции в течение двух дней планируют потратить почти 108 тысяч сомов, а еще 15 тысяч дадут на видеосъемку.

 

Глупый вопрос: неужели в самой службе нет специалистов, способных провести подобную акцию? Или государственные деньжата так жгут ведомственный карман, что обязательно нужно их кому-нибудь сплавить?

 

  • Регулярно в социальных сетях появляются сообщения о том, как на рынке «Дордой» работники обменных бюро безжалостно обманывают клиентов, занимаясь «ломкой денег». Даже фотографии обнаглевших и ничего не боящихся ребят публикуют.

 

Глупый вопрос: почему ни руководство рынка, ни милиция уже много лет не могут навести порядок и изгнать мошенников? Или действительно, как поговаривают граждане, мастера обмана делятся доходами с теми, кто их «крышует»? Если у кого-то есть другое объяснение, почему не наводится порядок, можете смело с нами им поделиться.

 

  • В Бишкеке на пересечении улиц Гагарина и Тимура Фрунзе находится автомойка. Ее владельцы решили привлечь клиентов оригинальным слоганом: «В салоне кровь отпылесосим, чей труп в багажнике не спросим».

 

Глупый вопрос: насколько актуальна подобная реклама? А то, глядя на подобные изыски мастеров пиара, создается впечатление, что мы живем в гангстерском городе.

  • Претендент на пост президента журналист Турат Акимов пожаловался на проблемы со сбором подписей в свою поддержку. Для этого он даже собрал пресс-конференцию. Коллегам он поведал, что некоторые кыргызстанцы боятся подписываться за кандидатов с оппозиционными взглядами в страхе, что их потом «обязательно найдут по сданным биометрическим данным и накажут». К тому же кандидат уверен, что у многих кыргызстанцев, решивших именно сейчас бесплатно поменять паспорта на биометрические, нет на руках никаких документов. И сделано это специально для победы другого кандидата.

 

Глупый вопрос: может ли быть такое, что именно у сторонников оппозиционных кандидатов нет паспортов, а у остальных есть? Или некоторые товарищи, высказавшие желание стать главным человеком в стране, не имеют даже тридцати тысяч сторонников, но для самоуспокоения пытаются объяснить это происками властей?

 

 

Оставьте комментарий

 

 


5 − два =

Рубрики

Опросы

Чего ждут кыргызстанцы от нового президента?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f
Сайт создан при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос – Кыргызстан».
Фонда «Сорос – Кыргызстан»