«Тот, кто защищает Отечество, не нарушает закон». Это цитата из речей Наполеона. Его Отечеством была Франция, и «защищать» ее он должен был в Париже, а не в Москве. Точно так «попутал берега» и Гитлер, когда защищал свой рейх не в Берлине, а на подступах к Москве. Оба были разгромлены теми, кто защищал свое Отечество от захватчиков. В 21 веке появился очередной «защитник» в лице Зеленского, начавшего очередную войну с русским миром. Сидит в Киеве, где создал для украинцев очередной рейх. Его тоже ждет крах. Он, как писал Гоголь, «не долетит до середины Днепра». Донбасс, Луганск, Херсон, Запорожье и Крым присоединились к России, они уже не его Отечество.

Таковы уроки истории. Чем сильнее Россия, тем подлее русофобия, логово которой испокон веков находилось в Европе. Ее всегда раздражали русские, она бесилась оттого, что не может отнять у нее ее природные богатства. И чем слабее был ее лидер, тем для них милее – самого «милого» они наградили Нобелевской премией. Он сделал для них вожделенный подарок – убрал стену в Берлине, распустил блок Варшавского договора и разгромил Советский Союз. Превзошел самого Иуду.

Путин не слабый лидер, он сильный защитник Отечества, потому и ненависть к нему так сильна. Настолько сильна, что звучат призывы «собрать с каждого европейца по одному евро» и на эти деньги устранить его с мировой арены, куда он пришел в критический момент истории.

В 1999 году НАТО бомбила Югославию за то, что она отказалась вступать в ее ряды. Уничтожали сербов, против мирного населения применяли обедненный уран. Страну превратили в руины. Так обеспечили «порядок и демократию» на Балканах. Верховный суд Сербии вынес решение о преступлении НАТО, осудил заочно правителей Франции и Германии (Жака Ширака и Герхарда Шредера), а также Хавьера Салану и Маргарет Олбрайт. Они на такой суд «чихнули». Москва отмолчалась, потому как Ельцин дружил с Клинтоном. Через год Россию возглавил Путин. При нём опыт Югославии не сработал, поставить Россию на колени не получилось. Он не позволил Западу творить бесчинства в Новороссии. Остановил хунту Зеленского, которого Европа и США стали снабжать оружием, сотворив из него «фюрера».

Американцы начали свою гегемонию в августе 1945 года, когда президент Трумен дал команду сбросить атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. За это преступление против человечества он не ответил. Если бы СССР не создал в ответ (и вовремя) свое атомное оружие, то следующей мишенью стали бы советские города (от Москвы до Ташкента). Уран для того оружия добывался в Кыргызстане. Советский Союз стал несокрушимым и оставался таким до тех пор, пока к власти в стране не пришел очень пластилиновый правитель, которому КПСС позволила сокрушить государство, а после него ещё один правитель, просивший у Бога благословения Америке. После них судьба России висела на волоске. При Путине она снова стала несокрушимой и отважно противостоит Западу. Россия стала гарантом для всей Евразии, куда входит и наш регион Центральной Азии. Это позитивный момент в мировой геополитике, которая избавляется от мирового жандарма.

Сегодня Россия противостоит фашизму, который опять возродился в Европе и начал свой поход на Москву. Уже в третий раз. Европа никак не уймется, все уроки не впрок, хоть кол на голове теши. И каждый раз фашисты начинают одинаково – с выпячивания своей исключительности: мол, мы самые главные на Земле, в нас течет арийская кровь, мы есть сверхчеловеки. Остальных надо закабалить. Гитлер желал уничтожить всех евреев и цыган. Зеленский хочет уничтожить всех русских — «москоляку на гиляку» (что значит повесить русского на ветке). Украинский аналог фашизма начался с уничтожения русских букварей и учебников, со сноса памятников истории. В качестве героев нации выставили Степана Бандеру и Романа Шухевича (они были фанатами Гитлера). Потом послали войска в Новороссию, чтобы ликвидировать там русское население.

С таких требований начинается национализм, который переходит в нацизм. Сначала требуют говорить только на родном языке, потом потребуют очистить страну от инородцев, затем пойдут погромы. В итоге государство получает «обыкновенный фашизм». Примеры очевидны.

Зеленский похож не на супермена, а на унтера. У него появились в Кыргызстане фанаты, один из них проявил публичную активность. 30 мая 2024 года на первой полосе кыргызской газеты «Азия ньюс» крупным планом дали фото двух персон – один из них Владимир Зеленский, другой — Адиль Турдукулов. Стоят рядышком, впритык. Внизу крупным шрифтом цитата на кыргызском. В оригинале звучит так: «Зеленский накта лидер экен». В переводе «Зеленский, оказывается, настоящий лидер». На фото «лидер» пристально рассматривает талисман (оберег), который ему подарил кыргызский фанат (он взял интервью у своего кумира). Слетал в Харьков для встречи с ним и был очарован, отметив, что «независимость Кыргызстана зависит от независимости Украины». С чего бы ему так стелиться перед тем, кто возвел фашистов в ранг героев? У Адиля от избытка радости «аж в зобу дыханье спёрло». Здесь надо дословно перевести его слова. Вот они: «Кремль поддержал сепаратистов Приднестровья, отнял у Грузии Абхазию, захватил Крым, а война с Украиной показывает, как подвергается разгрому мировой порядок, который существует 70 лет».

От такого вывода теперь уже у меня «дыханье спёрло». Но на этом он не остановился. Остапа понесло. И он делает умозаключение. Прошу читать внимательно. Цитирую: «Поражение Украины будет означать, что такая судьба уготована Казахстану, а затем и Кыргызстану».

От такой «аналитики» понесет не только Остапа Бендера. Это уже не «свобода слова», а «симптом». Откуда у этого ушлого кыргызского активиста такой восторг от Зеленского. С подобных восторгов начался фашизм, который породил в Европе синдром фюрера, а его остановил Кремль. Он остановит и Зеленского. В январе нынешнего года Турдукулов продолжил свою «тему» в той же газете – она дала ту же фотографию двух персонажей, но под ней поместила уже новую цитату от Адиля (см. «Азия ньюс» от 16 января 2025 года).

На этот раз он ответил на вопросы главного редактора указанной газеты А. Сартбаева. На вопрос «Как ты думаешь, с каким именем Зеленский останется в истории?», ответ прозвучал так: «Владимир Зеленский как и Садыр Жапаров опирается на народ. В этом их сила. Сейчас Украина сражается не только за свою землю, но и за всеобщую свободу и демократию. Если мы хотим, чтобы Кыргызское государство стало по-настоящему независимым, то тогда мы должны желать победы для Украины». Какие еще нужны комментарии к такому вот фанатизму? Дальше уже некуда, дальше уже маячит свастика. Дальше уже не «Адиль», а просто «Адольф».

В марте опять та же газета продолжает тему, которую ни одна другая газета в Кыргызстане не затрагивала. На этот раз появилась реплика с заголовком «Зеленский чей кумир?» (см. «Азия ньюс» от 6 марта 2025 года). И вот такие слова в этой реплике. «На международной арене зажглась звезда Зеленского. Она сверкает все ярче и ярче. Он встретился с президентом Трампом и сохранил стойкость своей позиции за будущее Украины и свободы. В споре с ним держал себя достойно. Не подписал с США соглашение и гордо вышел из Белого дома». И снова восторг! Хотя весь мир дал нелестную оценку поведению Зеленского. В конце газета делает свой вывод: «Мы видим, что и в Кыргызстане много молодежи, которая поддерживает Зеленского. Это те, кто свободу ставит превыше всего, симпатизируя лидеру Украины. И это уже вполне очевидно». Но такую очевидность видят лишь Турдукулов и главред.

Что касается сравнения кыргызского президента Садыра Жапарова с украинским просроченным Зеленским, то попытка установить между ними связь — есть явный идиотизм, за которым кроется стратегия тех, кто хочет клонировать фашизм, кто стремится разжечь очаг нацизма в Центральной Азии, чтобы нанести удар по русскому миру. Думаю, что у них ничего не выйдет, потому что кыргызы не жгут русские книги, не сносят памятники, а помнят и чтут своих героев.

У фанатов украинского нацизма нет исторической чести и достоинства. Они «прошмыгнули» через историческую память. У писателя Довлатова есть такое выражение: «Между совестью и подлостью есть щель». Вот туда и «шмыгают» фанаты фашизма. Обратно «вышмыгнуть» уже не получится. Выбор уже сделан. История повторится как встарь, как 80 лет назад, когда солдатам Отчизны вручались медали за освобождение Харькова и Киева. Освободили эти города от фашистов. И сейчас освободят. Все повторится. Даже песни о войне не надо сочинять – они уже есть. Это «Десятый батальон» Окуджавы и «Журавли» Гамзатова, это «Катюша» и «Батяня комбат»… А финальной будет песня «День Победы», которая прозвучит 9 Мая 2025 года в Москве и Киеве. И это будет торжеством истины.

Так «похозяйничали» в городе Суджа Курской области России войска ВСУ.

 

 

 

 

 

Кубан МАМБЕТАЛИЕВ.

Фото www.