Новогодний праздничный стол…

Уже от этих слов воздух наполняется ароматом мандаринов, перед глазами появляются образы самых вкусных блюд, а в душе — детское чувство радости и ожидание чуда.

Символ Нового 2025 года по восточному календарю — Зелёная Деревянная Змея.

Змея на Востоке олицетворяет мудрость, терпение, гибкость и проницательность. Ее энергия требует вдумчивого подхода к каждому делу, а за спокойным внешним видом скрывается сила и решительность. Год принесет всем новые возможности. Но поддержит Змея тех, кто действует рассудительно и целеустремленно. Зеленый цвет символа года означает процветание и гармонию, поэтому ваш новогодний стол должен сочетать изысканность с легкостью.

Важно подготовить праздничный ужин с умом: без излишеств, но с интересными деталями, которые придутся по вкусу утонченной Змее.

Змея ценит гармонию, поэтому новогодний стол должен быть сбалансированным и изысканным. Простота в сочетании с изысканными блюдами — ключ к успеху.

Змея — хищник, поэтому мясные блюда обязательно должны быть на праздничном столе. Отличный выбор — утка, говядина, индейка, кролик и свинина.

Отдельное внимание уделите рыбе — символу богатства и процветания. Можно запечь крупную рыбу целиком или же приготовить стейки для каждого гостя. Бутерброды с красной икрой также будут отличным выбором.

МЯСО ПО-ЦАРСКИ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

Филе (говядина, свинина) 400 г

Помидоры 2 шт.

Картофель 2 шт.

Сметана 20% жирности 2 ст. л.

Соль по вкусу.

Аджика 1 ч. л.

Сыр твердый 120 г

Лук репчатый 2 шт.

Приготовление:

Отварим картошку «в мундире» в течение 20 минут, затем сольем воду и дадим картофелю остыть.

Филе разрежем на порции, отобьем для мягкости и уложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый кусочек нужно натереть аджикой: для выраженной остроты — 1 ч. л. этого соуса на порцию мяса, а для тонкого вкуса достаточно 1/4 ч. л. Посолим и оставим на несколько минут мариноваться.

Очистим картофель и натрем на крупной терке. Очищенную луковицу нарежем полукольцами. Мясо смажем сметаной. Затем на каждый кусочек мяса — лук, картошку и порезанные кружочками по 0,5 см помидоры, тертый сыр и будем запекать при 180°С 25-30 минут.

 

Если оливье выложить на тарелке в виде змейки и украсить маринованными огурчиками, то получится оригинальный салат «Змейка».

Как видите, новогодний стол в год Змеи не требует излишеств, но должен быть гармоничным и утонченным. Главное — проведите этот праздник с близкими в атмосфере любви и взаимопонимания, и Змея обязательно принесет в ваш дом удачу и процветание.

Что нельзя готовить в этот Новый год?

Несмотря на всю любовь к гармонии и изысканности, есть продукты, которые Змее не понравятся.

Копчености. Змее не нравятся копченые продукты, поэтому лучше избегать копченых окороков, колбас и других видов копченостей на новогоднем столе. Эти блюда могут символизировать излишества и грубость, что противоречит утонченной натуре символа года.

Полуфабрикаты. Как и любой другой символ восточного календаря, Змея предпочитает свежие и натуральные продукты. Полуфабрикаты, консервы и готовая еда для нее слишком искусственны, поэтому стоит уделить внимание приготовлению блюд из свежих ингредиентов.

Излишне острые блюда. Змея не любит резкости, поэтому с перцем и специями лучше не усердствовать. Стремитесь к умеренности во вкусе.

Жирная и тяжелая пища. Змея не оценит излишеств, поэтому лучше избегать жирных и тяжелых блюд. Отдайте предпочтение легким десертам и гарнирам.