Если вы взглянете на официальную статистику Всемирной организации здравоохранения, то заметите, что примерно одна треть взрослого населения планеты сталкивается с таким неприятным заболеванием как геморрой.

Если оперировать профессиональными терминами, то это варикоз кровеносных сосудов, расположенных в нижней части прямой кишки (район анального отверстия). Это вызывает множество неудобств в повседневной жизни и нередко сопровождается сильными болями.

В зависимости от характера течения выделяют две формы болезни — острую и хроническую.

Месторасположение варикозных узлов позволяет разделить геморрой на три вида:

  • внутренний;
  • наружный;
  • комбинированный.

Многие люди стесняются обращаться с этой проблемой к докторам и предпочитают пользоваться народными средствами.

В частности, достаточно часто можно прочитать статьи о том, что применение почечуйной травы способно избавить от всех неприятностей при геморрое.

Она относится к семейству гречишных и является однолетним травянистым растением. Стебель может быть как прямым, так и слегка ветвистым, а его высота достигает 50 сантиметров. На поверхности ланцетных листьев отчетливо видны бурые пятна.

В фитотерапии используется ее надземная часть, которую собирают в период цветения. Ее тщательно высушивают и хранят в местах, защищенных от прямых солнечных лучей.

Трава от геморроя — горец почечуйный (это её второе название) обладает рядом целебных свойств. Содержащиеся в ней вещества способны увеличивать сократительную деятельность мышц органов, оказывают противовоспалительное и слабительное действие.

Важно и то, что стебли богаты пектином и флаваноидами. Уже давно известно, что они могут способствовать активизации моторики кишечника и сужению кровеносных сосудов.

ПРИМЕНЕНИЕ ГОРЦА ПОЧЕЧУЙНОГО

Если верить отзывам о почечуйной траве от геморроя, то она издавна и успешно применялась лекарями. Противовоспалительные и кровоостанавливающие свойства — это именно то, что нужно пациенту при геморроидальных кровотечениях, как и легкий слабительный эффект. Вкупе все это должно уменьшать интенсивность и продолжительность болевых ощущений.

Наиболее распространен следующий рецепт:

— Залить крутым кипятком (250 мл) 1 столовую ложку сырья и настаивать 1,5-2 часа. После этого процедить и отжать смесь. На протяжении от 7 до 20 дней принимать по 2 столовые ложки перед приемами пищи.

Материал подготовлен по информации www.