Если вы взглянете на официальную статистику Всемирной организации здравоохранения, то заметите, что примерно одна треть взрослого населения планеты сталкивается с таким неприятным заболеванием как геморрой.
Если оперировать профессиональными терминами, то это варикоз кровеносных сосудов, расположенных в нижней части прямой кишки (район анального отверстия). Это вызывает множество неудобств в повседневной жизни и нередко сопровождается сильными болями.
В зависимости от характера течения выделяют две формы болезни — острую и хроническую.
Месторасположение варикозных узлов позволяет разделить геморрой на три вида:
- внутренний;
- наружный;
- комбинированный.
Многие люди стесняются обращаться с этой проблемой к докторам и предпочитают пользоваться народными средствами.
В частности, достаточно часто можно прочитать статьи о том, что применение почечуйной травы способно избавить от всех неприятностей при геморрое.
Она относится к семейству гречишных и является однолетним травянистым растением. Стебель может быть как прямым, так и слегка ветвистым, а его высота достигает 50 сантиметров. На поверхности ланцетных листьев отчетливо видны бурые пятна.
В фитотерапии используется ее надземная часть, которую собирают в период цветения. Ее тщательно высушивают и хранят в местах, защищенных от прямых солнечных лучей.
Трава от геморроя — горец почечуйный (это её второе название) обладает рядом целебных свойств. Содержащиеся в ней вещества способны увеличивать сократительную деятельность мышц органов, оказывают противовоспалительное и слабительное действие.
Важно и то, что стебли богаты пектином и флаваноидами. Уже давно известно, что они могут способствовать активизации моторики кишечника и сужению кровеносных сосудов.
ПРИМЕНЕНИЕ ГОРЦА ПОЧЕЧУЙНОГО
Если верить отзывам о почечуйной траве от геморроя, то она издавна и успешно применялась лекарями. Противовоспалительные и кровоостанавливающие свойства — это именно то, что нужно пациенту при геморроидальных кровотечениях, как и легкий слабительный эффект. Вкупе все это должно уменьшать интенсивность и продолжительность болевых ощущений.
Наиболее распространен следующий рецепт:
— Залить крутым кипятком (250 мл) 1 столовую ложку сырья и настаивать 1,5-2 часа. После этого процедить и отжать смесь. На протяжении от 7 до 20 дней принимать по 2 столовые ложки перед приемами пищи.
Материал подготовлен по информации www.