«Рак является предотвратимой болезнью, которая требует серьезных изменений в образе жизни», – это заявление учёные Техасского университета сделали ещё в 2008 году. Специалисты из Гарварда также подтвердили, что «значительное бремя рака можно предотвратить путем изменения образа жизни».

Сегодня известны девять мощнейших питательных веществ, способных убивать раковые клетки в организме. Все они содержатся в продуктах питания, и поэтому каждый способен пересмотреть свой рацион и включить в него:

  • нежирную говядину, картофель, скумбрию, капусту, сельдь, фисташки, бразильский орех. В этих продуктах содержится селен, обладающий свойством тормозить рост опухолей, а в некоторых случаях его добавки способны снизить до 50 процентов риск смерти от опухолей.
  • Имбирь. В нём содержится гингерол – вещество, которое учёные из индийского Центра биотехнологии растений и молекулярной биологии объявили в 2016 году самым эффективным противораковым соединением.
  • Яблоки, виноград, красный лук, помидоры. Это источники кварцетина.

Большое содержание кварцетина в вашем рационе способно уменьшить риск заболевания раком до 50 процентов. Кварцетин защищает клетки и ДНК от повреждений и останавливает рак, прежде чем его клетки успеют распространиться.

  • Оливковое масло. Содержит олео-кантал.

Во время экспериментов с внесением этого вещества в суспензию раковых клеток наблюдалась гибель этих клеток в течение получаса. Олеокантал проникает внутрь и разрушает структуру раковых клеток.

  • Крестоцветные овощи (капуста брокколи, цветная, кольраби и т.д). В них содержится сульфорафан.

Предупреждает рак желудка, мочевого пузыря и груди. Это вещество снижает воспалительные процессы в клетках, а также деактивирует фермент, превращающий предраковые клетки в активные раковые.

  • Куркуму. Содержащийся в ней куркумин активен против клеток рака толстой кишки, костей, молочной и предстательной желёз.
  • Витамин С.
  • Витамин D.
  • Виноградные косточки, а также бруснику, голубику, клюкву, калину. В них содержится большое число проантоцианидинов.

Больше всего их в виноградных косточках тёмного винограда. Проантоцианидины не только убивают опухолевые клетки, но и предотвращают повреждения печени после химиотерапии.

Построить питание, включающее все эти вещества, не так уж и сложно. Необходимо помнить: если диагноз уже поставлен, то питание может быть лишь поддержкой основному лечению, но не заменой ему. Ранняя диагностика и быстро начатое лечение – залог исцеления от коварной болезни.