Тибетский чай — это своего рода источник избавления от многих недугов, ведь в его состав входят полезнейшие травы. О них мы поговорим в этой статье, а также выявим, чем же они так полезны. Также вы узнаете, как заваривать этот чай правильно.
Поговаривают, что этот чай может противостоять 25 болезням!
Чуть-чуть истории
Рецепт этого чая обнаружили в 1970 году. В тибетском монастыре была найдена табличка, которой по самым скромным меркам около тысячи лет.
В состав тибетского бальзама входят:
- Ромашка
Она обладает прекрасными противовоспалительными качествами, умеренным обезболивающим воздействием. Ее часто используют в различных отварах, ведь она является отличным спазмолитиком и особенно полезна для кишечного тракта, несет хорошее воздействие на сосуды — расширяет их. Также ромашка убыстряет восстановление поврежденных клеток.
- Зверобой
Помимо того, что это невероятно красивое растение, так оно еще и неимоверно полезное.
В состав входят дубильные вещества, большое число витаминов А, С, РР, а также эфирное масло. Это растение обладает яркими противомикробным и желчегонным воздействиями. Зверобой прекрасно разжижает кровь, тонизирует весь организм, а также обладает способностью ускорять заживление ран и различных язв.
- Бессмертник
Богатейший состав данного растения аккумулирует в себе эфирные масла, полезные смолы, а также целый комплекс витаминов и элементов: марганец, кальций, натрий, витамин С.
Это растение обладает отхаркивающими и обезболивающими качествами. Кроме того, бессмертник прекрасно восстанавливает кровь и борется с микробами различного рода.
Он также благоприятно воздействует на кишечный тракт, улучшает секрецию многих органов.
- Почки березы
Отлично помогают при явных и скрытых воспалениях мочевого пузыря, улучшают работу печени, снимают отеки различного происхождения. Также с их помощью происходит лечение отеков и ларингитов. Не зря же почки березы применяют в различных настоях.
Рецепт тибетского чая
Нужно взять по 100 граммов всех перечисленных выше ингредиентов (почки березы, бессмертник, зверобой и ромашку). Все это тщательно измельчить и поместить в какую-нибудь емкость (но при этом не в металлическую).
Непосредственно для приготовления волшебного эликсира берем одну большую ложку перемолотых и перемешанных компонентов. Заливаем горячей водичкой и оставляем завариваться (примерно на 25 минут).
После этого пропускаем чай через марлю и можем употреблять столь чудесное средство!