Лето – зелёная пора! Море зелени и витаминов! Не надо упускать момент и побольше налегать на зелень.

Ведь она активизирует метаболизм и наводит порядки на клеточном уровне!

Зелень благоприятно воздействует на пищеварение, улучшает работу желудка и перистальтику кишечника. А благодаря содержащемуся в ней хлорофиллу убивает бактерии в крови, которых там полно. Если человек работает над созданием дружественной симбиотической микрофлоры, то она вытеснит гнилостные бактерии из кишечника.

Ингредиенты:

  • шпинат – 5 крупных листочков;
  • салат – 2 крупных листа;
  • лебеда – 2 шапки среднего размера с листочками и стеблем;
  • мята –2-3 листочка (можно без);
  • банан – половинка (можно и без);
  • семя льна – треть стакана;
  • вода – 1 стакан.

 

Способ приготовления

Собрали свежую зелень, помыли и отправляем в блендер листья салата и шпината, следом добавляем семя льна, предварительно замоченное на ночь в воде, полбанана, мяту, если хочется получить слегка мятный привкус. Для более насыщенного зеленого цвета кладем лебеду. Это далеко не сорняк, как принято считать, ведь её ели даже в войну. Она улучшает перистальтику кишечника и устраняет запор. Добавляем стакан или полстакана воды (смотрите сами по густоте), и напиток готов.