Мы употребляем за день много сгущающей кровь пищи, заболачивающей организм, и от этого – большинство недомоганий. Это и головные боли, и давление, и вялость, и хроническая усталость, и в целом плохое самочувствие. Когда голова тяжелая, пейте такой напиток.
Ингредиенты:
- имбирь (2х2 см),
- лимон (половинка),
- облепиха (можно без неё),
- мёд (1 столовая ложка),
- вода (горячая).
Способ приготовления
Берём все ингредиенты, моем, очищаем имбирь от кожуры, лимон можно не чистить, добавляем облепиху (столовую ложку ягод) и ложку мёда, заливаем горячей водой, но не кипятком (менее 60 градусов, чтобы в имбире, лимоне и мёде сохранились витамины).
Размешиваем в блендере секунд 15, процеживаем через ситечко и пьём мелкими глотками тёплым.
Этот напиток особенно важно пить мелкими глотками, бултыхая во рту, чтобы было взаимодействие со слюной и расщеплялось (подсказка для тех, кто игнорирует слюнное пищеварение и имеет привычку всё заглатывать буквально не жуя!), потому что это довольно сильный выщелачиватель, а у многих организм так закислен, что цитрус может не пойти и станет дурно.
Лимонная кислота, казалось бы, закислитель, но при употреблении лимона в двенадцатиперстной кишке происходит щелочная реакция. Часто некоторые люди обвиняют цитрусы и солнце в аллергии и других своих болячках, а они лишь проявляют степень засорения организма.
Главное, когда пробуете что-то новое, сделайте один глоток, походите и посмотрите как пошёл, и организм подскажет – либо отставить, либо продолжить. Биохимические процессы у всех в организме разные: кто-то больше химии скушал за жизнь, кто-то меньше. Всё очень индивидуально.