Груша – не только изумительно вкусный фрукт, но и чрезвычайно полезный.

Она содержит много воды и большое количество питательных веществ.

К тому же этот фрукт прекрасно усваивается нашим организмом.

Эксперты пришли к выводу, что груши – это наименее аллергенный фрукт, который не вызывает никаких проблем с пищеварением у большинства людей. Кроме того, зрелые груши улучшают пищеварение, поэтому их рекомендуют употреблять людям, страдающим от боли в желудке или при изжоге.

Груша также идеально подходит тем, кто хочет похудеть. Из-за высокого содержания воды и того, что груша быстро вызывает чувство насыщения, ее рекомендуют употреблять в качестве десерта или закуски во многих диетах. Кроме того, она очень полезна для тех, кто занимается спортом (особенно перед тренировкой), поскольку содержит простые сахара, в том числе фруктозу. Растворимые и нерастворимые волокна груши помогают уменьшить уровень «плохого» холестерина и регулировать работу кишечника. Ведь пектин, содержащийся в этом фрукте, предотвращает запоры, очищает организм и улучшает проблемы с толерантностью к глюкозе.

Если вспомнить о витаминах, которые содержатся в груше, то мы найдем целые комплексы витаминов B, C и E.

Кроме того, съедая 2 средних фрукта в день, мы обеспечим себя 10% необходимой нам фолиевой кислоты.

 

Преимущества груши

Сок этого фрукта защищает сердечно-сосудистую систему, обеспечивает кальцием маленьких детей, чтобы их кости росли здоровыми и сильными, а также дает нам железо, которое способно увеличивать количество красных кровяных телец.

Люди, которые имеют зоб, должны есть как можно больше груш, поскольку они являются прекрасным источником калия.

Груши помогут и тем, кто страдает от отеков – они являются сильным мочегонным средством.

Если вы страдаете от диареи, гастрита или язвы, съедайте одну или две груши в день. Также этот фрукт рекомендуют употреблять для усиления секреции желудочного сока и наладки работы печени и поджелудочной железы.