Прежде чем идти в магазин, стоит ознакомиться с продуктами, которые могут нанести ощутимый вред организму.
Грустно, но сегодня количество опасных для здоровья продуктов во много раз превосходит количество полезных. И хотя производителей заставляют указывать всё на упаковке, но большинство важную информацию «прячет» под неразборчивыми буквами и неизвестными большинству ингредиентами.
Называем самые опасные продукты, следуя принципу: предупрежден, значит – вооружен.
- Каши быстрого приготовления и крупы с добавлением ароматизаторов и красителей
В основном это касается продуктов, в которых содержатся добавки с различными вкусами. Их обычно маркируют фразой «идентичные натуральному». Эти химические соединения имеют характерный запах и вкус ягод и фруктов. Но никаких натуральных ингредиентов в них нет и в помине.
- Сахарозаменители
Их употребление – опасное дело. Пищевод, который «получил» сахарозаменитель, готовит организм к тому, что в него поступят углеводы и… не получает их. Обманутый организм не будет в течение суток воспринимать чистые углеводы. Но самое тяжелое – это чувство голода, которое вызывает сахарозаменитель.
- Продукты, содержащие ГМО
Консервированный зелёный горошек, консервированная сахарная кукуруза, палочки крабовые (состоящие из крабовой эссенции в смеси с геномодифицированной соей). А также арахис, в который вживляют растительный ген петуньи (в больших дозах ядовит). Не верите? Тогда обратите внимание на то, что даже насекомые не едят его. Еще в список продуктов, содержащих ГМО, входят зарубежный картофель и растворимый какао.
- Глутамат натрия, или Е-621
Взяли с полки, посмотрели состав: есть усилитель вкуса
Е-621? Лучше положить на место. Несмотря на то, что глутамат натрия добавляют практически везде, а некоторые врачи убеждают, что в таких мизерных дозах он абсолютно безвреден, все же лучше не рисковать. Покупайте лучше натуральные продукты: обычную соль, перец горошком, свекольный сахар и другие органические продукты.
- Малосольная селедка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках должна храниться только в масле. Никаких вин, уксусов, поскольку они не могут сохранять сельдь свежей. Если в составе нет масла, значит, в банку добавлен уротропин – окислитель, который используется в производстве пластмасс, синтетического каучука, лаковых пленок.
- Малосольная красная икра
Так же, как и малосольная сельдь, красная икра хранится недолго. За исключением замороженной или сильносолёной икры. В противном случае там либо уротропин, либо лимонная кислота. Могут быть и другие добавки, но результат один – форм-альдегид.
- Масло на основе трансжиров
Жирность натурального масла не может быть ниже 82,5%. Все что ниже — это трансжиры (низкосортное растительное масло, которое разбивают водородом).
- Барбариски
Любимые леденцы способны прожечь стол вместе со скатертью. И все из-за сильной химической эссенции в составе барбариски. Не верите – разверните леденец, смочите водой и проверьте. Теперь представьте, что может быть с желудком.
- Кукурузные палочки, сахарные подушечки и хлопья
Во все эти «вкусняшки» добавлен цикломат – опасный сахарозаменитель.
- Мармеладки
Нынешние мармеладки – это не те, которые выпускали в советское время. Нынешний мармелад – это прекрасное творение химической индустрии, и употреблять его в пищу очень опасно.
Следите за своим здоровьем и за тем, что вы покупаете!