Прежде чем идти в магазин, стоит ознакомиться с продуктами, которые могут нанести ощутимый вред организму.

Грустно, но сегодня количество опасных для здоровья продуктов во много раз превосходит количество полезных. И хотя производителей заставляют указывать всё на упаковке, но большинство важную информацию «прячет» под неразборчивыми буквами и неизвестными большинству ингредиентами.

Называем самые опасные продукты, следуя принципу: предупрежден, значит –  вооружен.

 

  1. Каши быстрого приготовления и крупы с добавлением ароматизаторов и красителей

В основном это касается продуктов, в которых содержатся добавки с различными вкусами. Их обычно маркируют фразой «идентичные натуральному».  Эти химические соединения имеют характерный запах и вкус ягод и фруктов. Но никаких натуральных ингредиентов в них нет и в помине.

 

  1. Сахарозаменители

Их употребление – опасное дело. Пищевод, который «получил» сахарозаменитель, готовит организм к тому, что в него поступят углеводы и… не получает их. Обманутый организм не будет в течение суток воспринимать чистые углеводы. Но самое тяжелое – это чувство голода, которое вызывает сахарозаменитель.

 

  1. Продукты, содержащие ГМО

Консервированный зелёный горошек, консервированная сахарная кукуруза, палочки крабовые (состоящие из крабовой эссенции в смеси с геномодифицированной соей). А также арахис, в который вживляют растительный ген петуньи (в больших дозах ядовит). Не верите? Тогда обратите внимание на то, что даже насекомые не едят его. Еще в список продуктов, содержащих ГМО, входят зарубежный картофель и растворимый какао.

 

  1. Глутамат натрия, или Е-621

Взяли с полки, посмотрели состав: есть усилитель вкуса

Е-621? Лучше положить на место. Несмотря на то, что глутамат натрия добавляют практически везде, а некоторые врачи убеждают, что в таких мизерных дозах он абсолютно безвреден, все же лучше не рисковать. Покупайте лучше натуральные продукты: обычную соль, перец горошком, свекольный сахар и другие органические продукты.

 

  1. Малосольная селедка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках должна храниться только в масле. Никаких вин, уксусов, поскольку они не могут сохранять сельдь свежей. Если в составе нет масла, значит, в банку добавлен уротропин – окислитель, который используется в производстве пластмасс, синтетического каучука, лаковых пленок.

 

  1. Малосольная красная икра

Так же, как и малосольная сельдь, красная икра хранится недолго. За исключением замороженной или сильносолёной икры. В противном случае там либо уротропин, либо лимонная кислота. Могут быть и другие добавки, но результат один – форм-альдегид.

  1. Масло на основе трансжиров

Жирность натурального масла не может быть ниже 82,5%. Все что ниже  — это трансжиры (низкосортное растительное масло, которое разбивают водородом).

  1. Барбариски

Любимые леденцы способны прожечь стол вместе со скатертью. И все из-за сильной химической эссенции в составе барбариски. Не верите – разверните леденец, смочите водой и проверьте. Теперь представьте, что может быть с желудком.

  1. Кукурузные палочки, сахарные подушечки и хлопья

Во все эти «вкусняшки» добавлен цикломат – опасный сахарозаменитель.

  1. Мармеладки

Нынешние мармеладки – это не те, которые выпускали в советское время. Нынешний мармелад – это  прекрасное творение химической индустрии, и употреблять его в пищу очень опасно.

 

Следите за своим здоровьем и за тем, что вы покупаете!