x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют

Где парковки – там и пробки! А мэрия думает иначе?

22.05.2018 12:37
  • Мэрия Бишкека подала в суд на расторжение договора с предпринимателем Сергеем Поповым, выигравшим конкурс на организацию платной автоматизированной парковки по улице Шопокова в столице. Городские власти утверждают, что победитель конкурса якобы обещал не только обеспечивать порядок и качественный сервис на парковке, но и ликвидировать пробки на вверенной ему улице. При этом ожидалось, что парковки станут автоматизированными. Однако водителей по-прежнему обслуживают парковщики. На это представители компании утверждают, что паркоматы они установили, но горожане не желают ими пользоваться, а по-прежнему отдают деньги парковщикам. В день через аппарат проходит максимум пять платежей. А от пробок избавиться так не удалось.

Глупый вопрос: неужели кто-то в муниципалитете действительно мог считать, что организацией платной парковки, когда автомобили занимают массу дорожного пространства, можно легко ликвидировать пробки на улице, на которой расположены крупные торговые центры? Ведь сюда съезжаются не только многочисленные покупатели, но и сотни продавцов, не желающие ехать на работу на общественном транспорте? Скорее ликвидации пробок способствовало бы освобождение проезжей части от всех стоящих там автомобилей. Дорога свободна – пробок нет!

  • Лидер фракции «Ата Мекен» Алмамбет Шыкмаматов на заседании парламента заявил, что из китайского кредита, полученного на модернизацию ТЭЦ Бишкека, более 100 миллионов долларов просто «проели». На это депутат Рыскелди Момбеков заметил: «Все, кто «проел» кредитные деньги на модернизацию ТЭЦ, сейчас сидят на заседании парламента. Среди тех, кого мы призываем к ответу за кредит, есть и наши коллеги. Ну, может, и «проели» немного денег, но мы же без этого не можем».

 

Глупый вопрос: могли бы депутаты уже принять закон, что они и их коллеги имеют право «проедать» кредитные деньги? И все было бы тихо и спокойно. Получили кредит, сразу по «уважаемым карманам» распихали и продолжают радоваться жизни. Глядишь, потом меньше времени у законодателей уйдет на выяснения на парламентских заседаниях кто и сколько украл. Всё будет известно изначально.

 

  • Общественный фонд «Благодать», работающий в Оше, создал центр «Школа мигранта», в котором потенциальных трудовых мигрантов, собирающихся выехать на работу в Россию, будут бесплатно обучать русскому языку. Руководитель фонда Рахат Шакирова сообщила, что этот проект у них пилотный и осуществляется при финансовой поддержке Демократической комиссии посольства США в Кыргызстане.

 

Глупый вопрос: стоило ли в школах сводить на нет изучение русского языка, чтобы потом, видя потребность в знании русского, организовывать всевозможные языковые курсы? Да и с чего вдруг обучением русскому языку озаботилось американское посольство? Скорее, они могли бы, наверное, сделать упор на английский, к чему упорно призывают некоторые прозападные НПО. Или Америка просто не хочет видеть у себя сотни тысяч мигрантов из нашей страны, желая им успешной трудовой деятельности в России?

 

  • Мэр Бишкека Албек Ибраимов на встрече с жителями Октябрьского района столицы заявил, что депутаты горкенеша хотят убрать его с должности, потому что он перестал давать разрешения на строительство на месте детских площадок.

 

Глупый вопрос: разве в городе ещё остались детские площадки, на которых можно развернуться строителям? Неужели все столичные депутаты, как считает мэр, или занимаются строительным бизнесом, или просто лоббируют чьи-то интересы? Хотя, после массовой вырубки деревьев многие жители, вообще не имеющие отношения к строительству, тоже требовали отставки мэра. Неужели мэр про это совсем не ведает?

 

  • Около памятника генералу Ивану Васильевичу Панфилову в селе Панфиловское, находящемуся в полузаброшенном состоянии, активисты недавно провели субботник. Очистили и благоустроили территорию, посадили цветы. Однако не прошло и недели, как там с газонов кто-то выкопал кусты роз.

 

Глупый вопрос: это же как надо любить цветы, чтобы долго-долго ждать, когда неравнодушные люди из Бишкека приедут к ним в село и посадят около памятника растения, чтобы их тут же выкопать? Наверное, украденные кусты теперь радуют глаз кого-то из сельчан, ликующих по поводу, как здорово, а главное – бесплатно им удалось разжиться этой красотой.

  • Госагентству охраны окружающей среды и лесного хозяйства поручено сократить количество лесхозов. Делается это, как сообщается в правительстве, для оптимизации штатной численности государственных органов исполнительной власти. При этом будут уволены более ста человек.

 

Глупый вопрос: может быть, вообще ликвидировать в стране все лесхозы? И бюджету будет экономия, и активным лесорубам-браконьерам никто не будет мешать уничтожать лесные массивы.

 

  • Выпускники сулюктинской школы №7 имени И. Раззакова, окончившие её десять лет назад – в 2008 году – решили сделать родной школе подарок. Построить туалет. Существующая надворная постройка совсем обветшала – она не ремонтировалась с 1984 года.

 

Глупый вопрос: городские власти Сулюкты совсем не обращают внимания на элементарные удобства, необходимые школьникам? Возможно, у них есть более важные проблемы? А с туалетами пусть разбираются выпускники, с ужасом вспоминающие отхожее место и через десять лет после выпускного вечера.

 

 

Александр Никсдорф. Фото www.

Оставьте комментарий

 

 


+ пять = 8

Рубрики

Опросы

Какие нарушения ПДД со стороны водителей общественного транспорта вы замечаете чаще всего?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал