x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

20612

Трезвый водитель опаснее пьяного?

21.07.2017 10:15
  • В Главном управлении патрульной милиции МВД КР сообщили, что за истекшую половину текущего года общее количество дорожно-транспортных происшествий в республике увеличилось на 35,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. В частности, они даже рассказали, что зарегистрировано 258 дорожно-транспорт-ных происшествий с участием общественного транспорта. Причем причинами аварий становились превышение водителями скоростного режима, несоблюдение ПДД при проезде перекрестков. Особо было отмечено, что на долю пьяных водителей пассажирского транспорта пришлось всего лишь 3 процента ДТП.

 

Глупый вопрос: стоит ли в таком случае бороться с пьянством за рулем, если трезвые шоферы во много раз чаще совершают аварии? Судя по всему, пьяненькие водители в большинстве своем стараются ездить аккуратненько, чтобы их не остановили блюстители порядка на дорогах. Так, может быть, нам нужно бороться с трезвыми водителями, как бы парадоксально это не звучало?

 

  • Милицейским инспекторам, останавливающим машины, совсем не нравится, что водители начинают вести видеозапись их беседы. Причем не всегда мирной. Заместитель начальника Главного управления патрульной милиции МВД КР Ыманалы Саркулов рассказал, в каких случаях нельзя снимать на видео сотрудников милиции. Он пояснил: «Если в рамках оперативного мероприятия съемка мешает работе наших инспекторов и действия снимающего могут спровоцировать конфликтную ситуацию, наши сотрудники вправе попросить прекратить съемку».

 

Глупый вопрос: как гражданам доказывать незаконность остановки их машины (такое случается довольно часто), если милиционеры считают, что направленная на них камера телефона только одним своим видом провоцирует их на конфликт?

 

  • Национальный деловой клуб подвел итоги первой ежегодной премии лучших и худших чиновников «Рукопожатие» и «Калоша». Среди самых лучших чиновников назван заместитель министра экономики Алмаз Сазбаков. Самым худшим чиновником признан заместитель министра экономики Баккельди Тюменбаев.

 

Глупый вопрос: можно ли по этим премиям понять, как работает с бизнесом Министерство экономики – хорошо или плохо?

 

  • Судебный департамент предложил установить бесплатный проезд в городском транспорте сотрудникам органов внутренних дел, национальной безопасности, служб судебных исполнителей, судебных приставов и уголовно-исполнительной системы. Оплату проезда предлагается производить в соответствии с законодательством за счет средств указанных органов.

 

Глупый вопрос: почему бы деньги из бюджета ведомств, раз там оказывается есть средства, предусмотренные на проезд, не выдавать сотрудникам? Им это понравится гораздо больше. А потом уже пусть кто как хочет – хоть на автобусе катается, хоть на маршрутке или на собственном авто.

 

  • Замминистра внутренних дел Курсан Асанов защитил кандидатскую диссертацию. Основой научного исследования стали Ошские события 1990 года и межнациональный конфликт на юге республики в 2010 году. Как сообщается, члены диссовета и известные кыргызские ученые положительно оценили исследование генерала и отметили, что работа содержит новые научные результаты и положения.

 

Глупый вопрос: когда генерал успевал писать свои научные изыски? Или у нашей милиции все настолько хорошо, что ее руководители могут кроме основной работы серьезно заниматься ещё и юридической наукой?

 

  • За последние пять лет в бюджет страны за нарушения правил дорожного движения поступило более миллиарда сомов штрафов. При этом в нынешнем году нарушителей правил стало больше, чем в прошлом году.

 

Глупый вопрос: видя, что нарушения ПДД возрастают, можно ли считать, что милиция борется не за безопасность на дорогах, а за пополнение бюджета за счет увеличения собираемых штрафов?

 

  • В Кыргызстане введен запрет на лотерейную деятельность, однако частные лотереи продолжают работать. По принятому закону в стране должны быть только государственные лотереи. Для их деятельности из бюджета уже выделили 10 миллионов сомов. Однако гослотерейщики пока ничего не делают.

 

Глупый вопрос: зачем людям, пристроенным на работу в государственную лотерейную компанию, напрягаться? Им деньги на жизнь уже выделили, поэтому они могут не торопясь жить и даже как бы работать в свое удовольствие.

 

 

 

Оставьте комментарий

 

 


+ 4 = девять

Рубрики

Опросы

За кого из кандидатов в президенты будете голосовать ?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f
Сайт создан при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос – Кыргызстан».
Фонда «Сорос – Кыргызстан»