Понизить вязкость крови можно в домашних условиях и без таблеток, следуя определенным правилам питания.
Этот список основан на эффективных продуктах-антикоагулянтах, препятствующих тромбообразованию.
ЧЕТЫРЕ ПРОДУКТА ДЛЯ РАЗЖИЖЕНИЯ КРОВИ:
- Свежий лук. В нём содержатся вещества, которые не только разжижают кровь, но и растворяют уже имеющиеся тромбы. Лучше употреблять его в сыром виде.
- Гранат богат калием и антиоксидантами. Улучшает состояние сосудов, делает их стенки эластичными и предотвращает формирование бляшек.
- Чеснок является мощным антиоксидантом. Эффективно растворяет уже имеющиеся бляшки и предотвращает формирование новых. В его состав входят фитонциды и органические кислоты, которые стимулируют естественное растворение вредного холестерина.
- Имбирь. Горький вкус объясняется высоким содержанием гингерола в корне. Это вещество способно снижать свертываемость крови. Благодаря этому она становится более жидкой и риск формирования тромбов снижается.
Эффективное народное средство для снижения давления и профилактики инсульта за счет разжижения крови.
Вам потребуются:
- 4 зубчика чеснока.
- 4 ст. ложки натурального меда.
Делаем так:
- Измельчаем чеснок и смешиваем с медом.
- Заливаем полученную смесь 1-м стаканом воды (она должна быть близка к горячей — около 80 градусов).
- Тщательно перемешиваем и даем настояться в темном месте в течение шести часов.
- Процеживаем через марлю и переливаем в стеклянную емкость из темного стекла.
- Принимаем по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день.
По материалам сайта «Записки доктора»