Понизить вязкость крови можно в домашних условиях и без таблеток, следуя определенным правилам питания.

Этот список основан на эффективных продуктах-антикоагулянтах, препятствующих тромбообразованию.

ЧЕТЫРЕ ПРОДУКТА ДЛЯ РАЗЖИЖЕНИЯ КРОВИ:

  1. Свежий лук. В нём содержатся вещества, которые не только разжижают кровь, но и растворяют уже имеющиеся тромбы. Лучше употреблять его в сыром виде.
  2. Гранат богат калием и антиоксидантами. Улучшает состояние сосудов, делает их стенки эластичными и предотвращает формирование бляшек.
  3. Чеснок является мощным антиоксидантом. Эффективно растворяет уже имеющиеся бляшки и предотвращает формирование новых. В его состав входят фитонциды и органические кислоты, которые стимулируют естественное растворение вредного холестерина.
  4. Имбирь. Горький вкус объясняется высоким содержанием гингерола в корне. Это вещество способно снижать свертываемость крови. Благодаря этому она становится более жидкой и риск формирования тромбов снижается.

Эффективное народное средство для снижения давления и профилактики инсульта за счет разжижения крови.

Вам потребуются:

  • 4 зубчика чеснока.
  • 4 ст. ложки натурального меда.

Делаем так:

  • Измельчаем чеснок и смешиваем с медом.
  • Заливаем полученную смесь 1-м стаканом воды (она должна быть близка к горячей — около 80 градусов).
  • Тщательно перемешиваем и даем настояться в темном месте в течение шести часов.
  • Процеживаем через марлю и переливаем в стеклянную емкость из темного стекла.
  • Принимаем по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день.

По материалам сайта «Записки доктора»