Министерство сельского хозяйства представило данные по продовольственной обеспеченности основными социально значимыми продуктами питания в Кыргызстане.
Отмечается, что за счет собственного производства в республике достаточно только картофеля (167,4 процента обеспеченности), овощей и бахчевых культур (164,5 процента) и молока (116,5 процента). Произведено в стране более половины нужного хлеба (77,6 процента), мяса (80,5 процента), сахара (69 процентов) и яиц (63,9 процента).
Самая сложная ситуация по обеспеченности растительным маслом (44 процента), плодами и ягодами (всего 18,2 процента). При этом удельный вес импорта в объеме внутреннего рынка составил 62,6 процента по хлебопродуктам, 20,1 процента — по мясу, 57,5 процента — по растительном маслу, 34,2 процента — по сахару и 50,4 процента — по фруктам и ягодам.