Узнав эту информацию, вы больше не будете выбрасывать этот целебный продукт — и вот почему: в ней есть весь спектр витаминов, таких как калий, кальций и далее по списку. Но и это еще не все!

Удивительная польза луковой шелухи в том, что она богата кверцетином, которого нет в самом луке. В 1996 году было открыто мощное противораковое действие кверцетина. Этот биофлавоноид составляет около 4% луковой шелухи. Он воздействуют на ген, мутации которого и вызывают рак почти в 60%. Кверцетин заставляет дефектные клетки опухоли уничтожать себя. Кроме того, обладает противоаллергическими, бактерицидными, противоотечными, регенеративными, антисклеротическими, мочегонными, кардиотоническими, сосудорасширяющими и иммуностимулирующими качествами.

РЕЦЕПТ ИЗ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

  • Возьмите доступное количество шелухи и залейте ее водой, поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
  • Доведите до кипения и оставьте на огне еще около 5 минут.
  • Отвар готов, можно пить.
  • Если его вкус вам не нравится, то можно добавить немного меда и лимонного сока.

Есть у шелухи и еще одно существенное преимущество: она рекомендована практически всем. Даже люди, которые в силу противопоказаний не могут употреблять лук, совершенно безопасно пьют настои и чаи из луковой шелухи.

ПРЕДОТВРАЩАЕТ И ЛЕЧИТ

Самое главное вещество, содержащееся в сухих листьях лука, — кверцетин. Этот флавоноид является врагом раковых клеток и эффективно предотвращает возникновение опухолей. Препараты с кверцетином используют как часть терапии для лечения рака груди, легкого, крови, толстого кишечника, предстательной железы.

Также в шелухе много токоферола. Этот антиоксидант связывает свободные радикалы и препятствует развитию патологических процессов на клеточном уровне. Доказано, что комплекс веществ, которые есть в луковой шелухе, помогает наладить работу сердечно-сосудистой и нервной систем, благотворно влияет на почки и печень, тонизирует и укрепляет организм.

ГЛАВНОЕ — РЕГУЛЯРНОСТЬ

Приготовить настой из луковой шелухи очень легко.

  • В термос насыпать сухих листьев в пропорции две столовые ложки на литр, залить кипятком. Дать настояться в течение ночи.

Максимальная доза не ограничена, но из-за специфического вкуса специалисты рекомендуют пить хотя бы по полстакана настоя в день. Продолжительность курса — две-четыре недели.

Но стоит помнить, что лечение шелухой лука не даст вам 100% гарантии спасения от недуга. Скорее всего, это дополнительный прием при лечении, назначенном доктором.