Тутовое дерево, которое известно также как шелковица, единственное в своем роде.
Шелковица полезна для организма в самом широком смысле. Но есть у нее в составе и совершенно уникальные вещества. Это ресвератрол – мощный природный антиоксидант, который успешно помогает в борьбе с воспалениями и связанными с ними хроническими заболеваниями – диабетом, онкологией, патологиями сердца и сосудов.
Несмотря на то, что шелковица имеет сладкий вкус, она считается низкокалорийным продуктом (43 килокалории на 100 граммов), поэтому, чтобы получить максимум пользы, рекомендуется пить именно сок. Сделать его самостоятельно – несложно.
Диетолог подчеркнула, что для приготовления сока надо брать только свежие ягоды и помнить, что портятся они быстро, поэтому чем быстрее шелковица пойдет в дело, тем лучше.
Вот какое влияние сок шелковицы оказывает на организм человека.
- Помогает снизить вес. Экспериментальным путем установлено, что если запивать жирную пищу тутовым фрешем, то процесс накопления липидов и увеличение массы тела будут проходить медленнее, к тому же не повысится уровень холестерина в крови.
- Действует как антидепрессант. Сок шелковицы применяется в терапии неврологических и психических расстройств, так как обладает способностью успокаивать и снимать напряжение. Также этот продукт улучшает память и в целом активизирует работу мозга.
- Чистит печень. Тутовый фреш содержит в большом количестве алкалоиды, флавоноиды, антоцианы и поэтому оказывает заметный гепатозащитный эффект.
… И еще немного
Также сок шелковицы применяется при лечении сахарного диабета, обладает противовирусным и противопаразитарным потенциалом, препятствует развитию остеопороза, нормализует давление и работу желудочно-кишечного тракта, а в целом – восстанавливает организм.