Итак, дорогие читатели, подводя маленький итог предыдущему разговору, следует еще раз отметить: в настоящее время практически вся наша планета покрыта своеобразной информационной сетью (иначе говоря, матрицей), которая пытается осущест-влять контроль над человечеством, а также управлять и даже формировать будущий образ действий людей.
Отметим также, что в выполнении этих задач существенную роль играют общественные и личные средства коммуникации – Интернет, социальные сети, компьютеры, сотовые телефоны (особенно современные смартфоны, гаджеты, которые шпионят за вами тем лучше, чем они современнее и дороже), а также вся бытовая техника, имеющая соответствующее программное обеспечение и связь с Интернетом.
Современного человека искусственно приучили и продолжают приучать быть ПОТРЕБИТЕЛЕМ сверх меры (продуктов питания, одежды, бытовой техники, автомобилей, телефонов, услуг и даже идеологии). Чтобы потреблять, нужны деньги. Их человеку дают преимущественно через банки. А дальше действует простая схема: повсеместное внедрение пластиковых карточек, он-лайн (on-line) платежи, банкинг, камеры слежения и прочие девайсы, фиксирующие местоположение человека. И все. Глобальная информационная сеть (ГИЦ) практически всегда теперь знает, где вы находитесь, сколько примерно у вас денег и на что вы их тратите.
Таким образом, современный человек постоянно находится как-бы под наблюдением, иногда как в рентген-камере, а иногда вообще под микроскопом.
И вот здесь «порылась главная собака». ГИЦ (или матрица) ежеминутно на всех континентах Земли кричит о правах человека, о его «святой» свободе, демократии и т.д. и т.п. Но, тем временем, эта же самая ГИЦ загоняет человека под контроль своих вездесущих камер и прослушивает, и подсматривает, и записывает…. Какая же это свобода? Люди, вы когда думать начнете? С этим лозунгом-вопросом к человечеству не раз взывали и продолжают взывать лучшие умы (которых как всегда мало), но и их вышеупомянутая матрица заталкивает куда подальше… Ну, а матрицей этой управляет давно знакомое многим пресловутое «мировое правительство» (о чем мы уже говорили в предыдущей статье).
А теперь дальше – больше. Речь пойдет о ЦИФРОВИЗАЦИИ (впервые это слово начало звучать в Кыргызстане в период президентства А. Атамбаева, когда его ставленник – бывший премьер-министр С. Исаков – обещал цифровизировать Кыргызстан в короткие сроки). Так вот, в соседнем Китае в 2014 году была запущена совершенно новая программа – этакий глобальный эксперимент по слежению за людьми. Этот эксперимент в 2020 году приобретет в КНР статус обязательной государственной программы. Суть данной программы заключается в том, что повсеместно, прямо-таки тотально, установлены видео- и фотокамеры, всевозможные датчики и сенсоры, которые осуществляют РЕАЛЬНЫЙ ПОВСЕМЕСТНЫЙ И КРУГОСУТОЧНЫЙ КОТРОЛЬ – слово «населения» здесь не подходит, – всей людской массы, проживающей в Китае, а это почти 1,5 миллиарда человек! В течение нескольких лет в стране хотят развернуть глобальную систему видеонаблюдения и распознавания лиц. Одновременно с этим формируется гигантская база данных на людей (причем как на своих граждан, так и на иностранцев, прибывающих в страну). На основе полученных данных специальные роботы-аналитики начисляют баллы всем гражданам Китая ЗА ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ, а за ПЛОХОЕ ПОВЕДЕНИЕ С ЛЮДЕЙ БАЛЛЫ СНИМАЮТ. В чем состоит дальнейшая фишка? По замыслу, люди с большим количеством баллов будут хорошо жить, а те, у кого низкие результаты, лишатся многого. Таким «двоечникам» не будут даже продавать билеты на самолет или поезд, а о том, чтобы занять высокую должность, эти люди должны будут вообще забыть.
Так, уже только в 2018 году по итогам указанной балльной системы в южных провинциях КНР отказали в продаже авиационных билетов более 16 миллионов (!) раз, а на скоростные поезда – более 5 миллионов (!) раз.
Как конкретно это работает? Если сдашь донорскую кровь, будешь выходить на субботники, праздничные демонстрации, проведешь бабушку перед камерами на перекрестке – тебе начислят баллы. Чтобы стать отличником в цифровизированном Китае, нельзя нарушать правила дорожного движения, уклоняться от уплаты налогов, драться с полицией и т.д. – за это и другие преступления баллы снимаются. Если заметили в покупке большого количества алкоголя, оскорбил кого-то на улице, затеял скандал в кафе, всю ночь играл в компьютерные игры, что-то украл – «получи гранату» – еще конкретный минус в очках.
Балльная система в КНР отметит вас дополнительными баллами, если вы дружите с другими «отличниками», покупаете детское питание и памперсы в маркете (хороший родитель!). Ну, а если, например, приглашаешь в гости соседа, а он, на беду, оказался злостным неплательщиком алиментов или ругал в «Фейсбуке» родное государство – все, у тебя гарантированно сминусуют баллы. А если в «ватсапе» поддержишь какой-нибудь патриотический фильм – тебе «плюснут» балл, другой. Такая вот жизненная арифметика! Поэтому уже сейчас китайская молодежь начинает выбирать партнеров среди «отличников», смотрят не из какого ты, предположим, района, а сколько у тебя «социальных баллов». Но и это еще не все. Согласно программным установкам, дети будут наследовать БАЛЛЫ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ. Представляете? Кто-то будет получать сразу хороший багаж-наследство в виде баллов, а кому-то, несмотря на внутреннюю чистоту и благородство, придется «карабкаться» вверх с малыми очками.
Отдельная статья – минус по политическим мотивам. Это когда вы критикуете свое государство, власти или выступаете против всей вышеуказанной системы начисления баллов. В этом случае ты не поступишь на учебу, не полетишь на самолете, а еще удалят твой профиль в соцсетях.
Добавьте ко всему этому чипы, которые в обязательном порядке устанавливаются на каждый автомобиль в совокупности с GPS-маяком – в миллионном машинном потоке ваш автомобиль будет обязательно идентифицирован, будьте спокойны.
Реальный прикол: если вы еще будете в состоянии улыбаться в объективы многочисленных камер на дорогах, в домах-ресторанах-туалетах-подъездах, вам будет начислен дополнительный бонус. При этом специальная программа еще и рассчитывает индекс вашей привлекательности (!) (Помните, что завещал легендарный барон Мюнхгаузен в добром советском фильме: «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»)
Вышеуказанная программа, к слову, дополнительно распознает бренд вашего платья/пиджака, определяет ваш возраст и пол, марку вашей машины и ее скорость… Очень часто камеры устанавливаются внутри зеркал в вестибюле гостиниц, в примерочных кабинках, в салонах мод и др. Все это программное обеспечение создает компания SenseTime, которая одновременно СОТРУДНИЧАЕТ С ВЕДУЩИМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ СМАРТФОНОВ.
В итоге многочисленные торговые, кредитные и прочие организации, правоохранительные органы и т.д. – все вместе взятые начисляют ВСЕМ людям баллы. Не мусоришь, не хулиганишь, не нарушаешь ПДД, вовремя платишь налоги и пр. – присваивают тебе высокий рейтинг, получай кредит в банке, бесплатный велосипед, ВИП-ложу в театре и на стадионе, двигайся по госслужбе… Социальный лифт работает!
Ну, а ежели у человека низкий рейтинг и он «двоечник»… Выше уже было указано, чего им не дают. Ладно бы, если только кредит не дают и авиабилет, но вдобавок еще всем окружающим РЕКОМЕНДУЮТ НЕ ОБЩАТЬСЯ с «двоечником».
Конечно, надо указать, что среди главных издержек всекитайской программы по цифровизации – это то, что достаточно большое количество людей попадает в черный список по ошибке. Тут уже ничего не поделаешь, среди миллионов подобных кому-то приходится доказывать, что «он не верблюд». Коэффициент ошибок процесса цифровизации полуторамиллиардной страны, по мнению ряда специалистов, объясняется еще и тем, что обработкой данных живых людей занимаются не люди, а роботы.
Всю получаемую информацию, как отмечалось, обрабатывают специальные роботы – аналитики. Они и устанавливают, куда пригоден человек, распределяя людей по четырем группам. Чем выше группа, тем лучше. Ну, а кто в 4-й группе, им не позавидуешь.
В настоящее время по всему Китаю работают более 200 миллионов (!) камер слежения. Что примечательно, подавляющее большинство граждан КНР приветствуют это и считают полезным для государства. Ведь люди, которые смогли накопить большое количество «законопослушных» баллов, получают не только скидки на авиа- и железнодорожные билеты, им еще уменьшают налоги, обслуживают в ВИП-зонах. А еще есть льготы при устройстве детей в школы, детсады, плюс льготы при поступлении в вуз и т.д. Для многих это заманчиво, не так ли?
Однако довольно большое количество экспертов-оценщиков китайской программы цифровизации критикуют ее за главный недостаток: человек в этой программе опускается до уровня обыкновенного биологического существа – робототехника определяет, куда он подходит со своей данной человеческой сущностью, а куда нет. Для многих это кажется страшным, ведь, по сути, народ элементарно ФИЛЬТРУЮТ.
От себя мы дополнительно отметим, что для властей КНР претворение в жизнь вышеотмеченной программы цифровизации страны – это, безусловно, грандиозный шаг, вызывающий уважение. Провернуть такую кампанию в многомиллионной и практически мононациональной стране! Это вам не в Кыргызстане бирки домашней живности на уши клепать.
За кадром, правда, остается живо-трепещущий вопрос: кто снабдил власти Китая финансами для столь грандиозной программы, а главное – идеей и организационной составляющей? Что-то подсказывает, что здесь опять-таки не обошлось без дядек и теток из «мирового правительства». Если китайский эксперимент окажется удачным, со всем остальным миром справиться – раз плюнуть….
О чем нам всем стоит еще призадуматься – кто следующий на очереди по цифровизации? Эксперты указывают, что в США, например, уже работают 50 миллионов видеокамер. Они, а с ними еще миллионы всевозможных датчиков и передающих устройств, принадлежащие спецслужбам США, уже давно используются для прослушки, видеонаблюдения и др. В этой связи читателям будет нелишне еще раз просмотреть фильм о Сноудене. Кстати, на фоне печально знаменитой даты «11 сентября» необходимо знать, почему был все-таки арестован англичанами легендарный сиделец посольства Эквадора Джулиан Ассанж, создатель сайта WikiLeaks. Все дело в том, что именно Дж. Ассанж первым указал, что трагедию «911» устроили непосредственно американские спецслужбы и представил доказательства этого.
Дальше мы расскажем, почему общемировой проект «Безопасный город» называют электронным концлагерем, почему небезопасно долго сидеть у себя на кухне и почему западные спецслужбы не любят Иоанна Богослова.
На примере китайской программы цифровизации, уважаемые читатели, вы видите все плюсы и минусы современного «цифрового» подхода к будущему человечества. Как вы успели понять, безопасность личности и общества в целом зависит от того, в чьих руках будут находиться данные (информация) о человеке, народе, страны в целом. А то, что информация о человеке собирается самая разнообразная, вы уже убедились.
Многих интересует вопрос: что такое проект «Безопасный город»? Для краткости сразу скажем – этот проект может быть как полезен для общества и государства в целом, но также может таить в себе и значительные угрозы. Все будет зависеть от того, кто в конечном итоге будет оперировать собираемой информацией (массивами данных) и кто будет иметь доступ к пультам управления.
Вообще, проект «Безопасный город» осуществляется во многих городах многих стран мира. При всем многообразии подходов и источников финансирования в реализации этого проекта мы не должны обманываться в одном: КТО БУДЕТ ИМЕТЬ ДОСТУП К НАШИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНФОРМАЦИОННЫМ ДАННЫМ?
Для понимания вопроса отметим еще раз (для тех, кто пропустил предыдущие статьи), что в мире создана глобальная информационная сеть (ГИЦ), которая при помощи Интернета, сотовой телефонной связи и всех современных девайсов (смартфонов, компьютеров и пр.) пытается осуществлять контроль над населением, ни много ни мало – всей планеты. И проект «Безопасный город» – это всего лишь дополнение ко всему перечисленному. При помощи данного проекта ГИЦ стремится получать данные там, где не срабатывают (или срабатывают недостаточно) сотовая связь и другие средства контроля населения. В этой связи ряд экспертов сравнивает «Безопасный город» с электронным концлагерем, где вместо колючей проволоки и вышек с пулеметчиками людей стерегут всевозможные камеры, мониторы, датчики. Смогут ли наши национальные структуры контролировать доступ к ним? Не получится ли так, что какие-нибудь заокеанские «дяди» будут наблюдать за нами, еще и имея возможность влиять на внутреннюю жизнь нашей страны?
Простой пример. На сегодняшний день основные массивы информации, связанные с конфиденциальными данными наших граждан, концентрируются в ГРС КР (паспорта, водительские права, право на недвижимость и т.д). Но все мы являемся свидетелями чудовищной коррупции в этом ведомстве, когда сотрудники разного уровня, вплоть до руководства, либо осуждены, либо под следствием, либо в розыске. Проще говоря, если коррумпированные чиновники в ГРС КР, правоохранительных и иных структурах за деньги готовы продать мать родную, то где гарантии, что не будут проданы информмассивы «Безопасного города» и других проектов и программ? Самые опасные «покупатели» – это международные террористы и спецслужбы враждебных государств (в последнее время, впрочем, существуют утверждения, что это одно и то же). Самое интересное, что у нас расплодилось немало госчиновников, которые не знают, что у Кыргызстана есть враждебные силы, и даже утверждают обратное.
Другой пример. В отдельно взятой стране провели модернизацию или строительство какого-нибудь стратегического объекта (мощной электростанции, энергетического узла или ТЭЦ). Получился вроде современный объект, все красиво, все управляется компьютерами. Одна незадача. В самый неподходящий момент вдруг вся страна остается без электричества (в последний раз это было продемонстрировано пару месяцев назад в Венесуэле, когда вся страна на несколько дней погрузилась в темноту), потому что доступ к цифровому управлению получили какие-нибудь «террористы» или иностранные, заокеанские спецслужбы. Или вдруг прекратилась подача газа и нефтепродуктов в страну, или в мороз вдруг ТЭЦ сломалась, или… Таких «или» будет бесконечно много, если государство окажется неспособным обеспечить свою цифровую безопасность и элементарный режим доступа к массивам информации и органам управления.
Читателям необходимо знать, что в рамках проекта «Безопасный город» во многих странах используют еще одну программу – массовую чипизацию населения. Это очередной, более продвинутый шаг в глобальной программе превращения человека в постоянный цифровой носитель. Человек с привитым (вшитым в тело) микрочипом – это везде «читаемый/считываемый» биологический объект, этакая «ходячая флэшка-пластиковая карточка».
Судя по сообщениям в Интернете, по числу людей, которым микрочип вшит в тело (в большинстве случаев в руку) в настоящее время лидирует Швеция, еще одна страна-полигон для игрушек «мирового правительства».
Итак, что делает вшитый в тело чип? Человеку не надо носить с собой связку ключей, паспорт, кредитные карточки, всевозможные пропуска и прочее. Чип открывает двери, служит электронным пропуском в дом, институт, банк. Им можно расплатиться в магазине, ресторане – практически везде в современном городе. Особенно молодежь «клюет» на эту новинку. Это ж так круто – поднес руку к кассовому аппарату – и все, расплатился за ужин с девушкой, прошел через турникет, получил бонусы… Последние модификации чипов дистанционно отсылают данные о физическом состоянии человека (пульс, кровяное давление и т.д.).
Но – в самой первой нашей статье мы упоминали о главном правиле – бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ведь чипированный человек постоянно «светится». Через Интернет в любую секунду можно определить его местонахождение, где и что он делает. Это просто муравей в большом стеклянном террариуме – ползает внутри по своим делам, наслаждается личной свободой и продвинутостью. И не подозревает, что в это самое время десятки глаз следят за ним.
Специалисты, в том числе и зарубежные, твердят о том, что чипизация – это прямое нарушение прав на частную жизнь человека. Ведь чип позволяет осуществлять постоянный контроль над человеком. Кто поддерживает эту кампанию и даже финансирует ее – это частные корпорации, которые посредством чипов просто контролируют занятость своего персонала – звонки, перекуры, уходы в рабочее время в туалет, магазины и прочее. Человек становится просто биологическим объектом, которого «ведут» денно и нощно. По прогнозам, к 2030 году в мире бизнеса будут править владельцы чип-компаний, так будет востребована их продукция. Примечательно, что первоначально чипы были призваны контролировать поголовье скота. Прошло время, и эти же методы перекинули на человеческое общество. Не страшно ли это, дорогие читатели?
Современный микрочип – это мина замедленного действия. Чипы, вшиваемые в тело человека, это продолжение всевозможных экспериментов над людьми, которые продолжает вышеупомянутая ГИЦ (читай, мировое правительство) в попытках создать во всем мире управляемое общество. В чип вложено всё – паспорт, водительские права, трудовая книжка, медицинская карточка, банковская история – в общем, всё, что можно и нужно знать о человеке. Не случайно эксперты бьют тревогу: всеобщая чипизация населения Земли ведет к изменению концепции человеческой личности.
Авторами идеи использования чипов в человеческом обществе являются американские спецслужбы. Что это им дает, мы уже писали.
А вот тот факт, что западные спецслужбы не любят упоминаний об Апостоле Иоанне, об этом следует сказать особо. Дело в том, что Апостол Иоанн — Иоанн Богослов, один из Двенадцати апостолов, автор Евангелия, Книги Откровения и трёх посланий, вошедших в Новый Завет, указывал, что признак наступления апокалипсиса на Земле – это время, когда будет нанесено число зверя (666) на тело человека. Многие священники христианской церкви в мире прямо указывают, что чипизация людей – это и есть «число зверя».
Не любят идеологи и организаторы чипизации и прочей «цифровизации» на Западе вступать в полемику и со сторонниками Ислама, который еще более жестче запрещает проводить эксперименты над человеческим телом и сознанием. Ведь Человек – создание Божье, и никому другому не позволено решать, как и сколько жить Человеку.
Ну, а пока в различных странах мира в качестве повода для «привития» чипов населению берутся всевозможные эпидемии (типа «против СПИДа», свиного и прочих видов гриппа, и др). Самое простое – «наша страна должна шагать в ногу с современными технологиями», даешь чипы сначала в паспорт, а потом в руку…
Безусловно, наша цель – показать читателям, в каком мире цифровых технологий мы живем, чего ждать от этих технологий. Прорывные технологии в космосе и бытовой жизни, направленные на созидание и улучшение жизни простых людей, – это одно, а попытки навязать человечеству свои правила игры и подчинить его воле одного манипулятора – это совсем другое.
Кстати говоря, о бытовой жизни. Уже не секрет, что в мире разработано огромное количество оружия, основанного на новых физических, химических, биологических и прочих принципах. Так вот, существует, например, микроволновое оружие, применение которого проходит практически незаметно для человека, но волны которого вызывают коллапс не только участков головного мозга, но также коллапс кишечника и других внутренних органов, вызывая даже раковые опухоли. О том, что СВЧ-излучение является опасным для человека, было заявлено несколько десятков лет назад. Но мировые производители микроволновых печей упорно об этом молчат и гонят, и гонят свою продукцию. «Деньги – это всё!» – чей лозунг?
Для тех, кто привык постоянно пользоваться «микроволновкой» и часами гоняет чаи на своей кухне, напоминаем, что несколько лет назад прошумел скандал. Суть: в одной стране взяли макак-резусов (обезьянки такие) и подвергли их микроволновому излучению 3 раза по полчаса. Результат – у обезьян исчезла способность к репродукции, появилась она лишь спустя 8 недель. Делайте выводы.
Отдельная песня – это ультразвук, вещь опасная и до конца не изученная. Сейчас в мире пытаются ввести в Интернет и сотовую связь новый стандарт 5G. Так вот, вся проблема в том, что верхняя граница частот этого стандарта может являться смертельно опасной для всего живого, в том числе и человека.
На этот счет (при испытании стандарта 5G) уже гибли птицы и скот и в США, и в Великобритании, и в других странах (о человеческих жертвах не сообщается). Эту новую технологию применять нужно очень осторожно, иначе бед не оберешься. Не случайно кто-то из знатоков даже назвал 5G новым видом оружия. Даже в России этот стандарт будут испытывать в 2020 году ТОЛЬКО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РОССИЙСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Кроме практического совета по ограничению использования СВЧ-печей, добавим: выключайте, когда не нужно, свой «вай-фай» в домах и квартирах. Его длительное излучение также чрезвычайно опасно для вас, в особенно, когда вы спите.
И это не последняя опасность от Интернета.
Болотбек МУСАЕВ.