Вся повседневная пища сгущает кровь. Все современные болезни от густой крови. Кровь сгущается от термообработанной пищи и неподвижно-сидячего образа жизни, которым увлекаются многие.

Если есть движение, то и застоя крови не будет, а где застой, там образуется стоячее болото, в котором плодятся бактерии и отсюда вылазят все болячки. А когда есть движение, то кровушка наша становится чистенькая, как проточная река, омывающая все берега (в данном случае органы).

Поэтому жизненно необходимо несколько раз на день делать самомассаж и разминать каждую часть тела: шею, спину, ноги, руки и т.д. И, конечно, не пихать в себя много еды!

Но если на всё это нет времени, то хотя бы добавить в свой рацион больше напитков с антисгущающими кровь веществами и убивающими бактерии в крови.

Большинство продуктов природного происхождения способны разжижать кровь.

Например, такой вариант разжижающего кровь коктейля.

 

Ингредиенты:

  • 10 листиков малины – можно с молодыми зелеными веточками;
  • петрушки – пучок только листьев;
  • авокадо – 1 шт.;
  • вода – 2 стакана.

 

Малина – природный аспирин, а это разжижение крови.

Петрушка тоже для крови очень полезна. Она нормализует вязкость крови и уменьшает её свёртываемость.

Авокадо – это омега-3 жирные кислоты, которые предотвращают слипание тромбоцитов.

 

Способ приготовления:

берем листья малины и петрушки 50х50, моем, подсушиваем на салфетке.

Кладём в блендер, добавляем авокадо, который придаёт коктейлю приятный вкус и мягкость.

Заливаем холодной или тёплой, на свой вкус, водой, перемалываем 15 секунд, процеживаем через ситечко с помощью большой ложки и пьем.