x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют
123

Каждый должен сидеть на своем месте…

02.05.2018 13:22
  • Отправленный в отставку бывший премьер-министр Сапар Исаков рассказал в прямом эфире одного из телеканалов, что ему удалось привести в правительство большое число настоящих профессионалов. При этом было очень много просьб со стороны депутатов о трудоустройстве их родственников и друзей. Экс-премьер даже предположил: «Я, может, не понравился парламентариям тем, что отклонял эти просьбы? Но как человек может работать в должности, которой он не соответствует? Там, где от него нет пользы… Я считаю, что каждый должен сидеть на своем месте».

Глупый вопрос: может быть, надо в каком-нибудь законе прописать, что депутаты не могут обращаться к премьер-министру с просьбами, которые они потом не могли бы озвучить прилюдно? Действительно, вряд ли избранники захотят прилюдно признаваться, что хлопотали за родных человечков. Хотя депутаты, утверждая, что заботятся о всём народе, считают, что их родственники — это неотъемлемая часть того самого народа, которой они стараются всячески помогать. Кстати, один из руководителей государственного ведомства рассказал, что вел аккуратный учет всех просьб законодателей и имел большой список, кто и за кого просил.

  • Президент Сооронбай Жээнбеков во время встречи с председателем Верховного суда страны Айнаш Токбаевой обратил внимание на необходимость упреждающей работы по профилактике коррупционных проявлений в судебной системе. Глава государства отметил, что по результатам социальных опросов среди граждан судебные власти были отнесены к одним из самых коррумпированных органов Кыргызстана. Президент подчеркнул: «Необходимо восстановить доверие граждан в законное и справедливое правосудие. Только тогда Кыргызстан сможет реализовать себя как правовое государство».

 

Глупый вопрос: сколько ещё президентов сменятся в стране, которые также будут говорить о коррупции в судебной системе в надежде, что там хоть что-то изменится? Речь об этом идет все годы независимости государства, а судебные «васьки» только слушают, вроде бы понятливо кивают головой, но сметану продолжают уплетать за обе щеки…

 

  • Депутат ЖК Камчыбек Жолдошбаев из «Онугуу-Прогресс», обращаясь к назначенному новому генеральному прокурору Откурбеку Джамшитову, пошутил, говоря о получении взяток прокурорами: «Прокуратура — такой удивительный орган. Каждое утро новости приходят, что задержали кого-то. Это уже традиция такая, что ли? В кабинете сидят и берут. Может, вы им скажете, чтобы на улице брали?». За ним и депутат Бакирдин Субанбеков из «Бир Бол» заметил, что необходимо повысить авторитет прокуратуры.

 

Глупый вопрос: законодатели хоть и шутят, но, наверное, понимают, что без взяток сотрудники прокуратуры всё равно работать не смогут? Да и судя по размеру взяток, о которых стало известно, именно у прокурорских работников самый высокий авторитет.

 

  • Бишкекчане обратили внимание, что краска на отреставрированных в прошлом году скульптурах на оперном театре уже начала облазить и осыпаться.

 

Горожане задались глупым вопросом: сколько стоила подобная некачественная работа бракоделов, которым доверили сделать копии скульптур Ольги Мухиной? Неужели желание подзаработать оказалось выше искусства? Да и соизволила ли комиссия, принимавшая эту халтуру, подняться наверх и всё внимательно осмотреть? Или, глянув снизу и увидев, что фигуры вернулись на место, на том и успокоились?

 

  • Жители села Жол-Колот Ак-Сууйского района Иссык-Кульской области захватили частные сельскохозяйственные земли, которые были засеяны пшеницей, и стали делить их на участки для строительства домов. Ни увещевания земледельцев, ни призывы местного начальства и милиции, что подобные действия подпадают под статью Уголовного кодекса, не смогли остановить толпу, вытаптывающую посевы.

 

Глупый вопрос: как можно было воспитать жителей села, не уважающих плодоносящую землю, для которых зерновые всходы просто мусор под ногами, который они с легкостью уничтожают?

 

  • Депутат Альфия Самигуллина поинтересовалась у министра здравоохранения Космосбека Чолпонбаева, справится ли он с руководством одной из наиболее тяжелых сфер – здравоохранением, учитывая, что он не врач-лечебник, а фармацевт. На это новый человек в правительстве скромно ответил: «Я буду выполнять ваши желания».

 

Глупый вопрос: все ли желания многочисленных депутатов готов будет выполнять министр? Знает ли он, какие самые распространенные среди народных избранников хотелки? Если нет, пусть послушает, что говорил бывший премьер. Его это, безусловно, тоже не обойдет стороной.

 

  • Исламский проповедник Бахтыяр ажы Шарапов в одной из мечетей Кыр-
    гызстана призвал своих прихожан отказаться от встреч с одноклассниками. Аудиозапись этой проповеди появилась в соцсетях. «10, 20, 30 лет прошло, как вы окончили школу, – говорит он своим прихожанам, – они теперь вам не одноклассники». А дальше имам искренне недоумевает: «Как же вы можете их называть одноклассниками, да еще и танцевать с ними? Как вы можете находиться с ними в одной комнате и танцевать вальс?»

 

Глупый вопрос: как надо было обидеть в школе человека, если он и сам не желает видеть тех, с кем учился в одном классе, и призывает к этому свою паству?

Александр Никсдорф.

Оставьте комментарий

 

 


× три = 18

Рубрики

Опросы

Какие нарушения ПДД со стороны водителей общественного транспорта вы замечаете чаще всего?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал