x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют
75885588a07da3e4fb940a213bc160b31-min

10 продуктов, которые помогут вывести плохой холестерин

22.03.2018 10:29

В одних источниках пишут, что холестерин полезен для организма, другие же утверждают, что это органическое соединение только вредит человеку.

На самом деле холестерин бывает и «хорошим», и «плохим».

Холестерин липопротеидов высокой плотности, он же «хороший холестерин», занимается тем, что переносит жиры от одной группы клеток в другую. Такой холестерин борется и с «плохим», так называемым, холестерином липопротеидов низкой плотности. Именно он сужает сосуды и мешает нормальной циркуляции крови. Поэтому наши органы не получает нужного количества кислорода. Это приводит множеству опасных заболеваний.

Однако есть способы вывести «плохой холестерин», не затронув «хороший». С помощью этих десяти продуктов можно избавить себя от опасности получить инсульт или инфаркт.

Есть их каждый день не обязательно, но желательно, чтобы они как можно чаще были в вашем рационе.

 

Шиповник

Многие исследования показывают, что частый прием настойки шиповника снижает вероятность сердечных заболеваний в несколько раз. Кроме того, шиповник замечательно укрепляет иммунную систему.

 

Оливковое масло

В таких южных странах как Италия, Греция, Испания сердечные заболевания встречаются реже. А все потому, что в их рационе питания нет вредного подсолнечного масла. Зато есть оливковое. Это масло – мощный антиоксидант. Оно улучшает обмен веществ, выводит из организма всю желчь. К тому же оливковое масло повышает уровень «хорошего холестерина».

 

Тыква

Подойдет тем, кто хочет нормализовать уровень холестерина. Для этого нужно употреблять приблизительно по сто граммов тыквы в день в течение месяца. Для борьбы с «плохим холестерином» помогают как семечки, так и мякоть тыквы. Тыквенное масло способно улучшать состав крови.

 

Бобы

Бобовые богаты пектином – растворимой клетчаткой, принимающей активное участие в выводе холестерина из организма. В среднем на пять процентов снижается уровень вредного холестерина, если каждый день есть фасоль, чечевицу или горох. В бобах совсем нет жира, но зато много белка.

 

Чайный гриб

Если выпивать натощак квас из чайного гриба, то снижается возможность заболевания атеросклероза. Чайный гриб помогает в расщеплении жиров, не дает им возможности задерживаться на стенках сосудов таких органов как сердце и почки. Он не только очищает сосуды, но и делает их более эластичными.

 

Помидор

Томаты содержат в себе полезное вещество под название «липокин». Оно обладает мощным антиоксидантным свойством. Самая малость липокина способна вывести около десяти процентов «плохого холестерина» из крови. Необходимая доза содержится в пятидесяти граммах томатной пасты или в пятистах миллиграммах томатного сока.

 

Белокочанная капуста

Овощ богат различными минеральными веществами, такими как калий, фосфор, йод. Лучшего овоща для выведения жиров из организма нет. Капуста прекрасно очищает кишечник и желудок. Она способна тонизировать нервную систему. В квашенном виде рекомендуется употреблять по сто пятьдесят граммов продукта в день.

 

Чеснок

Часто чеснок применяют при лечении атеросклероза и гипертонии. В раздавленном чесноке присутствует такое вещество, как аллицин. Исследованиями доказано, что аллицин способен понижать давление. Он участвует в улучшении обмена веществ.

 

Шпинат

Шпинат цементирует соединительную артерию. Овощ не дает возможности «плохому холестерину» налипать на стенки сосудов, что уменьшает возможность сердечных заболеваний. Зеленый овощ насыщает организм витаминами и минералами.

 

Болгарский перец

Сладкий перец содержит фитостерины, которые являются растительными аналогами холестерина. Они способны выводить «плохой холестерин». Перец содержит массу витаминов, которые снизят вероятность инфаркта или инсульта.

 

 

Масло шиповника

В тибетской медицине плоды шиповника показано применять при туберкулезе легких, атеросклерозе, ревматизме, заболеваниях желудка, печени, почек. Масло шиповника содержит витамины В1, В2, К, С, Р, каротин. Но сам по себе шиповник никакого масла не содержит, сколько его ни жми. Его готовят специальным образом. Более того, масло шиповника несложно приготовить в домашних условиях.

Рецепт 1. Берем 1 часть свежих плодов шиповника, кладем их в глиняный горшочек и заливаем 3 частями оливкового масла. Можно, конечно, использовать и подсолнечное масло, но опыт подсказывает, что тогда полученное масло шиповника будет иметь дополнительный запах семечек, а это мало кому нравится. Закрыть крышкой и настаивать 10 дней, после чего варить на медленном огне 15 минут. Остудить и процедить.

 

Рецепт 2. Масло из лепестков шиповника. Возьмите свежие лепестки шиповника, положите их в бутылку с темным стеклом так, чтобы они занимали 2/3 сосуда, и залейте доверху оливковым маслом. Закройте горлышко бутылки пробкой и дайте отстояться в темном месте 14 дней. Затем процедите.

Масло шиповника употребляют при дерматитах и пролежнях, при насморке, гайморите, при лечении язвенного колита, других недугах.

 

Дерматиты и пролежни

Больные места необходимо щедро смазать маслом шиповника, приготовленного по рецепту №1, и наложить сверху марлевую повязку. Оставьте повязку на несколько часов и затем снимите, при необходимости снова смазав больные места маслом. Во время лечения кожных заболеваний рекомендуется принимать внутрь по 2 чайные ложки масла 2 раза в день утром и вечером. Это поможет усилить эффект от масляных повязок.

 

Насморк

Скрутите марлевые тампоны, пропитайте их маслом шиповника (рецепт №1). Введите в нос марлевые тампоны на несколько минут. Процедуру следует проводить не реже 2 раз в день.

 

Язвенный колит

Для лечения язвенного колита нужно делать клизмы с маслом шиповника, приготовленного по рецепту, из расчета 1 клизма — 50 мл масла. В день требуется 1 клизма. Курс лечения 15-30 клизм через день.

 

Повышенное давление

Мажьте маслом шиповника, приготовленного по рецепту №2, виски, основание затылка, лоб.

 

Шершавая кожа

Делайте ванны с маслом шиповника, приготовленного по рецепту №2. На ванну воды — 3-5 капель масла.

 

 

Мы есть то, что мы едим

  • Прием большого количества соленой пищи приводит к потере эластичности кровеносных сосудов, меняется цвет лица, глаза начинают слезиться и могут мутнеть.
  • Употребление горькой пищи в большом количестве может привести к шелушению и сухости кожи, выпадение волос увеличивается.
  • Большое количество острой пищи нехорошо сказывается на состоянии сухожилий, ногти становятся ломкими и хрупкими.
  • Кислая пища приводит к болезненности мышц и растрескиванию губ.
  • Множество сладкой пищи проявляется болями в суставах и костях, приводит к увеличению выпадения волос.

 

Укрепление и лечение кишечника народными рецептами китайской медицины

— Взять кочан капусты, порезать и отжать сок в соковыжималке. Пить сок постоянно по полстакана за полчаса до еды. Очень простой, хороший и действенный рецепт, замечательно избавляющий от болей в желудке в течении 2 – 7 дней.

— 2 месяца подряд съедать ложку меда за полчаса до еды и после еды через 3 часа.

— Взять 10 цветков шиповника морщинистого, залить крутым кипятком, настоять и пить как чай по утрам.

Оставьте комментарий

 

 


восемь − 2 =

Рубрики

Опросы

Какие нарушения ПДД со стороны водителей общественного транспорта вы замечаете чаще всего?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал