x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют
P1060420

Алина из страны сказок

24.01.2018 11:13

Иногда даже нам, взрослым, полезно верить в рождественские чудеса и сказки. Они иногда случаются.

Вот и 22-летняя Алина Ридель из Ново-Покровки считает, что именно в эти январские дни судьба подарила ей возможность хоть на немного приблизиться к своей заветной мечте.

В эти новогодние праздники она впервые в жизни вышла на сцену Русского драматического театра имени Ч. Айтматова. Пусть начинающей актрисе досталась всего лишь минутная роль и в ней совсем нет слов, но девушка уверена, что это не так важно. Начинать большой путь надо с малого.

Мы верим, что нашу собеседницу впереди ждет большое будущее

и слава.

начале января на театральных подмостках во всю идут новогодние утренники. Мастера сцены в праздники стараются отлынивать от этой рутинной и неблагодарной работы, поэтому руководство театра решило привлечь к праздничным мероприятиям свою необстрелянную молодежь. Все это больше напоминет хорошо проверенный способ обучения плавать, это когда неумеху бросают в воду на глубину. И хотя ежедневно у начинающих артистов по три представления, они не унывают.

— Опыт ни за какие деньги не купишь, – поделилась с корреспондентом газеты сама Алина.

Наша встреча с девушкой произошла совершенно случайно: в социальных сетях много лайков получила ее фотография в гриме и костюме сказочной лисы. Восточная красавица с огромными черными глазами мгновенно привлекла внимание. Она и на сцене с первых минут обращает на себя внимание своей неординарной внешностью.

— Вы посмотрите, ну какая я рыжая лиса из русских народных сказок? Скорее, чернобурая, – немного смутившись говорит моя собеседница. – Но раз мне доверили эту роль, приходится вносить в нее свои коррективы безусловно с поправками на местный колорит. Значит, утвердив меня, режиссеры спектакля мне доверяют.

Актрисой я мечтала стать с детства. В первом классе я с подружками организовала во дворе школьный театр. На наш дебютный спектакль, который мы устроили в нашей квартире, собрались все соседи и родственники. Тогда нам казалось, что успех нашего представления превзошел все ожидания. Зрители смеялись и в финале рукоплескали нам несколько минут. Там было все по-взрослому: мы заранее продавали билеты, изготовили из маминых штор занавес. После спектакля мы, маленькие артисты, выходили к своим благодарным зрителям на поклон. Это теперь я понимаю, что тот первый успех был запланирован нашими родителями специально, чтобы поддержать своих чад. Но после этого я, еще совсем кроха, поняла одно – мне нравится быть в центре внимания. Все одиннадцать лет в школе я не оставляла своего театрального влечения, во всех классных меро-приятиях и дискотеках принимала самое активное участие. За глаза педагоги и друзья прозвали меня «Зажигалкой». Оно и понятно, Алина всегда была на первых ролях и в центре внимания.

Школьная пора проле-

тела незаметно и, естественно, после получения аттестата встал вопрос с поступлением.

— Ехать в Москву осуществлять свою детскую мечту и поступать в театральный, я не решилась. Наверное, побоялась провала. Поэтому стала студенткой Кыргызско-Российского института образования. Но когда учеба подходила к концу и диплом муниципального служащего почти лежал у меня в кармане, вуз лишили лицензии. Нас буквально выбросили на улицу. И вот тогда у меня впервые в жизни опустились руки. Почти месяц я была в жуткой депрессии, пока один мой хороший знакомый не вернул меня к жизни. Он заставил меня поверить в свою детскую мечту. Он дал мне установку: если нет мечтаний – зачем тогда жить? Через знакомых я узнала, что при Русском драматическом театре есть школа актерского мастерства. Не задумываясь пошла на прослушивание, и меня взяли. Все окончательно встало на свои места, когда мы с мамой гостили почти два месяца в Москве. Это совершенно другой мир со своими сложностями и красотами. Как и любой девушке, мне приятно внимание противоположного пола. В России с моей внешностью его было в избытке. У меня даже получилось сняться там в небольшой рекламе. Поняла, что перед камерой мне совершенно не страшно. После этого меня стала мучить другая проблема: стать театральной актрисой или сниматься в кино и сериалах?

лина прекрасно понимает, что в душе она еще ребенок и продолжает верить в чудо и добрых волшебников. А то, что оно случится, в этом не сомневается ни на секунду.

— Ведь еще пару месяцев назад я даже не могла себе представить, что выйду на театральные подмостки. В следующем году, после окончания актерской школы, уже точно поеду поступать в ГИТИС. Как говорят наши педагоги, у выпускников нашей школы есть небольшие льготы. В прошлом году две девочки из Бишкека поступили в этот престижный российский институт, – рассказывает Алина.

А сейчас она с особым усердием – три раза в неделю – постигает азы актерского мастерства. Известные актеры театра имени Ч. Айтматова преподают ей сценическую речь, хореографию, вокал.

— Вот вы попробуйте сами проговорить с пробкой от вина во рту скороговорки.

подтверждение своих слов девушка мастерски произносит сразу несколько трудновыговариваемых четверостиший. У нее еще есть маленькая надежда сняться в каком-нибудь кыргызском кино. Как известно, оно сейчас у нас на подьеме, и вдруг Фортуна окажется на ее стороне.

Во время беседы с Алиной не мог не поинтересоваться ее первыми впечатлениями от сцены. Немного подумав, она ответила.

— Волнение было страшное. Ведь у нас только Дед Мороз и Снегурочка – профессиональные актеры. Но они иногда помогают нам, новичкам. А так, приходится все домысливать самой. После каждого спектакля набираешься опыта и стараешься на сцене немного импровизировать. Для себя уяснила одно: со взрослыми зрителями со сцены общаться намного легче. А вот дети в твоей игре сразу замечают фальшь. Поэтому надо опять перевоплощаться в ребенка. Но пока удается найти с малышами общий язык. За целый день так набегаешься, что даже про обед и ужин забываешь. Сил хватает только добраться домой и рухнуть в кровать.

Поделилась Алина и своими планами на будущее.

— Конечно, как у всякой девушки у меня в планах не только мечта стать актрисой, но и найти свою второю половинку. Хочется иметь не только заботливого мужа, но и много детей. При этом не стоит забывать и о карьере.

После таких слов хочется верить, что все мечты Алины со временем воплотятся в жизнь, и на театральном небосклоне зажжется новая звезда. Ведь и в обыденной жизни есть место для сказки.

 

Оставьте комментарий

 

 


семь + 8 =

Рубрики

Опросы

Депутат предлагает не принимать в детсады и школы детей без прививок. А вы согласны?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал