x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют
1456842768_uluchshaetsya-rabotosposobnost-mozga

Народные средства для улучшения мозгового кровообращения

19.01.2018 10:17

Гипертония и атеросклероз – две основные причины, приводящие к нарушению мозгового кровообращения. Именно из-за них развивается паралич, падает зрение, теряется координация, нарушается движение, возникает инсульт. Хронические сосудистые заболевания мозга называются дисциркуляторной энцефалопатией.

Ее симптомы развиваются медленно и не всегда заметны не только окружающим. Часто и сам больной не придает им особого значения. Подумаешь, стал забывчив. И книги какие-то попадаются неинтересные. Трудно освоить новую компьютерную программу – так они же теперь только для «продвинутой» молодежи…

Так человек оправдывает сам себя, не пытаясь понять, откуда рассеянность и снижение интереса, ведь работоспособность еще на уровне. А уровень этот часто поддерживается за счет предшествующего опыта.

Когда человеку становится трудно выполнять уже привычные дела, пора бить во все колокола. Если поражение кровеносных сосудов мозга не лечить, придет время необратимых последствий. А закончится все преждевременным снижением интеллекта, которое может быстро прогрессировать вплоть до состояния беспомощности.

Другое следствие хронического сосудистого заболевания мозга – нарушение двигательной активности и прежде всего ходьбы. Семенящая и шаркающая походка – вовсе не прерогатива старческого возраста. Она может появиться и у человека довольно молодого, если нарушено мозговое кровообращение. На боли в ногах он не жалуется, паралича конечностей нет, но равновесие нарушается, и тогда походка выдает диагноз. Причина чаще всего в том, что при повышенном артериальном давлении склерозируются мелкие артерии, при этом нарушается нормальное кровоснабжение различных отделов мозга. Курение, ожирение, повышенный уровень холестерина в крови – факторы риска. Избавляться от них надо вовремя.

 

Целебная смесь

Она важна для укрепления сосудов, восстановления памяти, восстановления мозгового кровообращения, повышения иммунитета.

Измельчить 500 г клюквы (можно мороженой), смешать с 350 г хорошего меда, добавить 1 небольшой (примерно 150 г) корень хрена, мелко натертого. Все взбить миксером, разлить по банкам и поставить в холодильник. Принимать 3 раза в день после еды, запивая горячим чаем, по 2-3 чайной ложки как десерт. Если любите послаще и нет противопоказаний, дозу меда при приготовлении смеси можно увеличить до 500 грамм.

 

Барвинок для улучшения кровотока

Барвинок улучшает артериальный кровоток и микроциркуляцию в сосудах мозга, а также препятствует отложению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, что также является важным, особенно с возрастом. Кроме того, он активно рекомендуется при болезни Паркинсона, последствиях перенесенных энцефалитов, головных болях и головокружении. Но барвинок не только антисклеротическое и сосудорасширяющее растение, так как он оказывает и неот-ропное действие, то есть улучшает работу головного мозга.

Из барвинка в домашних условиях можно приготовить капли на спирту: 100 г измельченной травы залить 1 л 70%-ного спирта. Настаивать 20 дней в темном месте при комнатной температуре. Пить по 10 капель утром и днем с 1/3 стакана воды курсами по 5-6 месяцев. Можно использовать готовые капли «Склеровиш», в состав которых входит барвинок и другие «мозговые» лекарственные растения.

 

 

Один из «вкусных» способов почистить кровь

Кровь является самой важной внутренней жидкостью организма человека. Наличие вредных веществ и элементов говорит о серьезных проблемах в функционировании организма. Качество крови влияет на состояние организма и на качество его работы. Поэтому, если на очередном плановом осмотре выяснилось, что в плазме содержатся ненужные или даже опасные вещества, то следует предпринять меры, направленные на очистку и восстановление качества крови.

Чистить организм, кровь – дело для многих привычное, но не все рецепты мы успели узнать и выучить. Предлагаем вам один из самых «вкусных» способов почистить кровь. Состав его простой и недорогой. Нужно:

холодная вода – 1 стакан;

йод – 5 капель;

мёд – 1 столовая ложка;

яблочный уксус – 1 столовая ложка (можно заменить вино-градным).

Смешиваем все ингредиенты и пьем по 2 стакана средства в день на протяжении месяца. Первый стакан выпиваем в 6 утра и не кушаем до 12 дня.

Второй – в 10 вечера и больше не принимаем пищу после этого.

На вкус средство и правда классное, напоминающее сок.

С его помощью вы очистите лимфатическую систему, кровь, наладите обмен веществ, а также убережете себе от простуд и избавитесь от головных болей.

 

Боремся с инфекцией

  • Эхинацея пурпурная. Настойка эхинацеи угнетает рост стрептококка, стафилококка, кишечной палочки, вируса гриппа, герпеса и стоматитов.
  • Шампиньон обыкновенный. Выделенный из плодового тела гриба камперстин губительно действует на золотистый стафилококк, тифозную и паратифозную палочки.
  • Черника. Фитонциды черники губительно действуют на дизентерийную палочку, стафилококки, возбудителей дифтерии и брюшного тифа.
  • Фитонциды черной смородины активны к золотистому стафилококку, микроскопическим грибам, возбудителям дизентерии и дифтерии.
  • Фитонциды рябины обыкновенной губительны для золотистого стафилококка, сальмонелл, плесневого гриба.
  • Фитонциды рябины черноплодной задерживают развитие золотистого стафилококка и дизентерийной палочки.
  • Вишневый сок губительно действует на возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций – стафилококков и стрептококков.
  • Клубника обладает противомикробной активностью по отношению к возбудителям кишечных инфекций, пневмококкам, стафилококкам, стрептококкам и вирусам гриппа.

 

Еда и эндорфины

 

Счастье «мигрирует» из желудка в мозг в трех случаях. Во-первых, когда мы съедаем продукты, которые помогают выработке гормонов, отвечающих за эмоциональный настрой. Это эндорфин, который называют «гормоном радости», и серотонин, «заведующий» хорошим настроением.

Авокадо – 1/2 плода в день, и мир уже не кажется нам таким мрачным и бессердечным.

Бананы – источник триптофана – аминокислоты, ответственной за выработку мозгом серотонина. Один банан в день поможет создать хорошее настроение.

Горчица – горчичное масло также повышает уровень серотонина. Используйте горчицу в соусах, которыми заправляете салат, и ощутите прилив сил и бодрости.

Кинза – прекрасный стимулятор нерв-ной системы. Многим ее вкус кажется неприятным, но это дело привычки.

Паприка содержит массу веществ, активизирующих обменные процессы в мозге. Его работоспособность быстро восстановится.

Свекла. Чем только не богата свекла, но главное – она содержит фолиевую кислоту, которая расщепляет гомоцистеин – вещество, вызывающее депрессию и подавленное настроение. Всего одна свекла в день даст вам необходимое количество фолиевой кислоты.

Смородина (красная) стимулирует регенерацию клеток благодаря содержанию янтарной кислоты. Стакан сока – отличное средство для снятия стресса и укрепления сил. Благотворно влияет на состав крови.

Тимьян. Содержит цимол и каравакрол – отличные успокаивающие средства. На ночь две столовые ложки меда и 2 чайные ложки тимьяна.

Чили – в перце чили присутствует капсаицин, стимулирующий выработку эндорфина. Выбирайте стручки послаще, их жгучесть никак не связана с радостным настроением, даже сладкие стручки принесут желаемый эффект.

 

 

 

Оставьте комментарий

 

 


один × = 4

Рубрики

Опросы

Депутат предлагает не принимать в детсады и школы детей без прививок. А вы согласны?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал