x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют
ytoplennik

Убийца сына находился рядом

29.12.2017 12:43

Тело утопленника случайно заметили под мостом возле шлюза местные жители, когда начался спуск воды. Труп молодого, крепкого по телосложению, мужчины доставили в морг Сокулукской больницы, где больше двух недель он находился как неопознанный. Опознали только

24 августа 2011 года, спустя 18 дней после таинственного исчезновения Азиза Саурова, который числился пропавшим без вести.

Родители с трудом опознали в утопленнике сына. Узнали по шраму на ноге.

В морге тогда еще удивлялись, откуда на лице парня кровоподтеки и ссадины, если говорят, что утонул. Позже выяснилось, что утопили его, предварительно избив.

Почти шесть лет убийство висело «глухарем» в районном отделении милиции. Все эти годы близкие погибшего даже не догадывались, что убийца находится рядом…

 

«Нечаянно» утонул

7 августа 2011 года Азиз встретился с друзьями в селе Гавриловка. Парни охлаждались холодным пивом. Жара стояла невыносимая, несмотря на то, что солнце уже скрылось за горизонтом. Охлажденное пиво не помогало понизить градус окружающей среды, скорей – наоборот. Тогда приятели, немного посовещавшись, решили отправиться на Сокулукское водохранилище и там продолжить общение. Друзья, легкие на подъем, погрузились в старенькие «Жигули» и покатили навстречу водной прохладе. По дороге завернули на сокулукский базар, где пополнили запасы алкоголя и закуски.

Парни пили, купались, а потом, как это обычно бывает, алкоголь сделал свое дело и привел к конфликту. Пока остальные плескались в воде, между Азизом и Камилем сначала произошла словесная перепалка, а затем и потасовка на берегу. Продолжился конфликт уже в воде, правда, остальные об этом узнали несколько позже…

Отсутствие Азиза заметили не сразу. Камиль, как ни в чем не бывало, вышел из воды и продолжил прерванный отдых. Спустя примерно полчаса собутыльники очнулись и кинулись искать недостающего члена коллектива.

— Где Азиз? – вопрошали мутные взоры захмелевших парней, сосредоточившись на Камиле. Они оставались довольно долго вдвоем, и заданный вопрос был вполне резонным.

— Он остался в воде. Утонул, в общем, – хлебнув пива из общей бутылки, ответил последний.

Потом Камиль настойчиво посоветовал остальным молчать о происшествии. Дескать, в милиции затаскают, хлопот не оберешься.

— Давайте скажем, что были в Гавриловке, потом разошлись по домам и больше его не видели, – предложил Камиль.

— А его вещи? – встрепенулись собутыльники, дорабатывая версию произошедшего.

— Собирайте его вещи! Живо! – Камилю было важно не потерять контроль над ситуацией, пока подвыпившие друзья не опомнились.

Парни собрали одежду Азиза на берегу, спешно свернули импровизированное застолье и погрузились в машину.

Вещи и документы сожгли в овраге недалеко от дома Камиля. Барсетку с деньгами решено было отдать родителям Азиза и сказать что он, якобы, забыл её, когда в гости заходил.

Поздним вечером, когда парень не вернулся домой, родители стали обзванивать всех его друзей. Позвонили и Камилю. Тот ответил, что, скорее всего, Азиз поехал к своей девушке в Бишкек, а сотку забыл на работе…

 

Ясновидение или совпадение?

Наверное, каждый, кто попадал в подобную страшную ситуацию с близкими, каким бы скептиком ни был ранее, обращался к ясновидящим и экстрасенсам. По крайней мере, на моем опыте общения с потерпевшими исключений не было. Ни разу. Проходили через это, кто-то обжигался, попав к откровенному шарлатану, а у кого-то появлялась надежда на раскрытие преступления или на справедливое наказание.

От отчаяния родные, потеряв веру в милицию, отправились к рекомендованному провидцу в село Кой-Таш. Ясновидящий выслушал маму пропавшего парня, долго разглядывал его фотографию, а потом попросил фото тех, кто был с ним в последний раз. Снимков друзей сына у женщины не оказалось. Но она сообщила, что с ней приехал племянник, который видел сына в день исчезновения. Когда тот вошел, старик внимательно посмотрел на него, затем бросил в него фотографию и сказал: «Спроси у него! Он знает, где твой сын! Я вижу воду и голые ноги!»

Мать, негодуя на ясновидящего, заступилась за племянника. Провидец жестом попрощался и указал на дверь. Добавить, мол, нечего!

По дороге домой мама Азиза делилась с невесткой впечатлениями от визита к экстрасенсу. Камиль за это время не проронил ни слова…

В конце августа позвонили из милиции и попросили приехать на опознание. Сначала родственникам показали снимки трупа на берегу водохранилища и объяснили, что тело было обнаружено в начале месяца и до сих пор неопознано. Камиль в морг заходить не стал, но уверенно сказал остальным родственникам, что это тело Азиза. Но тогда его словам не придали значения. Не до того было… Похороны, поминки, а потом сплошная черная пелена для родителей погибшего парня. А самое главное – неведение того, что произошло и где искать виновного. В то, что сын просто утонул, не верилось. К тому же один из друзей уверял, что Азиз отлично плавал. Они не раз бывали в бассейне, где их сын, можно сказать, плавал как рыба в воде.

 

Страшная правда

Постепенно горе притупилось, перестало быть таким острым. Оно спряталось в сердце глубокой болью. Надежда на раскрытие преступления тоже давно погасла, как вдруг…

В середине февраля этого года домой к родителям Азиза пришла родственница и взволнованно заявила, что она готова рассказать всю правду о смерти их сына, которую узнала от своего младшего брата.

А вышло так, что между парнями вспыхнула ссора по поводу смерти брата Камиля. Дескать, Азиз нелестно отозвался о покойном, что задело за живое родственника, который в ярости нанес несколько ударов по лицу, а затем затащил Азиза в воду и утопил. Осознав содеянное, Камиль решил скрыть убийство и оставил тело двоюродного брата в воде, надеясь инсценировать несчастный случай.

Тайна гибели молодого человека была раскрыта. Ведь тогда, еще в 2011 году, судебные медики установили, что смерть наступила отнюдь не в результате несчастного случая, а от утопления.

Об этом свидетельствовали прижизненные ссадины, образовавшиеся в результате ударов, от которых парень мог потерять сознание и оказаться в беспомощном состоянии в воде.

В тот же день подозреваемые в убийстве были задержаны. В ходе следствия выяснилось, что Камиль действовал в одиночку, а двое приятелей виновны только в сокрытии особо тяжкого преступления.

В ходе судебного заседания вина подсудимых была полностью доказана как признательными показаниями, так и показаниями свидетелей, а также заключением судебно-медицинской экспертизы.

Но реальное наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет в колонии усиленного режима было назначено только Камилю Нураханову. Кроме того суд обязал его выплатить 300 тысяч сомов семье погибшего в счет возмещения морального и материального ущерба.

Обвиняемые в укрывательстве преступления и уничтожении чужого имущества и документов были освобождены от уголовного преследования в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности.

 

 

Оставьте комментарий

 

 


один × = 7

Рубрики

Опросы

Садились ли вы за руль до получения водительского удостоверения?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал