x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

жзжз

Упражнения, настои и советы по оздоровлению желудка

04.09.2017 10:06

Желудок представляет собой полый орган, располагающийся

в зоне левого подреберья. Его основной функцией является переваривание пищи. Характерные особенности желудка заключаются в способности менять свои размеры и формы в зависимости от количества  пищи.

Данный орган пищеварения отличается повышенной чувствительностью к некачественному и неправильному питанию, следствием чего является развитие различных заболеваний. Примечательно, что оздоровление желудка становится возможным посредством физических упражнений и средств народной медицины.

 

Упражнения

Наиболее эффективному лечению поддаются следующие заболевания, которые в комплексе с медикаментозной терапией можно вылечить в домашних условиях:

 

  1. Опущение желудка и кишечника

При опущении упомянутых органов пищеварения важно выполнение дыхательных упражнений на голодный желудок. Для лечения: принимается горизонтальное положение на спине;

одна рука кладётся на грудину, другая — на живот;

при опущении желудка осуществляется диафрагмальное дыхание: одновременно с глубоким вдохом выполняется максимальное втягивание живота, после чего осуществляется долгий выдох.

Известный народный врач Алексей Маматов рекомендует выполнять следующие виды физических занятий при опущении, направленных на оздоровление желудка и кишечника:

исходное положение — лежа на спине. Руки вытягиваются вдоль туловища, после чего вверх по очереди поднимаются ноги в количестве 4 раз каждая. Такое упражнение также полезно для пресса.

Лежа на спине, ноги сгибаются в коленях. Руки — вдоль тела. 4 раза осуществляется поднятие таза вверх.

  1. Язва желудка

Существует целый комплекс физических упражнений при язве желудка:

Упражнение №1: исходное положение — лежа на спине, руки вытянуты вперед; одновременно поднимаются ноги и руки (фиксация такого положения должна длиться несколько секунд); принимается начальная позиция; количество повторений — 8-10 раз.

Упражнение №2: также при язве полезно следующее занятие: в лежачем положении на спине ноги сгибаются в коленях. При этом пятки упираются в пол, руки поднимаются вверх и закрепляются в замке, а локти разводятся в стороны; верхняя часть корпуса максимально приближается к коленям; на выдохе локти сводятся перед собой.

Такое упражнение на пресс в совокупности с употреблением настоек из прополиса и овса особенно полезно при язве.

 

  1. Грыжа желудка

Грыжа желудка характеризуется выпадением органа в полость грудины, что неизменно сопровождается болями в процессе приема пищи или наклонов вперед. Наиболее эффективными упражнениями при грыже являются дыхательные занятия, которые следует выполнять на голодный желудок. Исходное положение — стоя на коленях;

аккуратно делаются наклоны в обе стороны; принимается стоячее положение, в котором также осуществляются наклоны. В процессе выполнения движений важно соблюдать правильное дыхание: при наклоне делается вдох, при выдохе принимается начальная позиция. Осложнения грыжи проявляются в язве и гастрите желудка.

 

  1. Недостаточность кардии желудка

Недостаточность кардии желудка проявляется в неполном закрытии кардии, клапана, отделяющего желудок от пищевода, в результате чего в последний попадают желчь, ферменты и желудочный сок. Чаще всего недостаточность кардии является результатом гастрита, а иногда и язвы желудка.

Главная цель физических упражнений при недостаточности кардии желудка — поддержание мышечного тонуса. Для этого полезны тренировки, направленные на развитие мышц позвоночника, укрепление пресса.

При недостаточности кардии желудка также важно осуществлять долгие пешие прогулки и заниматься бегом. Таким образом кардия принимает свое обычное положение.

 

  1. Увеличенный объем желудка

В соответствии с жизненным образом и количеством съедаемой пищи объем желудка может быть разным. Поскольку орган отличается пластичностью, лечению могут поспособствовать следующие дыхательные упражнения для уменьшения желудка: исходное положение — стоя. Делается глубокий вдох и выдох. Живот втягивается, а дыхание задерживается на 10 секунд. Мышцы лица максимально расслабляются, язык высовывается. В быстром темпе втягивается и выпячивается живот.

Исходное положение — лежа на спине. Одновременно с напряжением брюшных мышц к полу прижимается поясница. Ноги сгибаются в коленях. При этом стопы располагаются в параллель друг другу. На вдохе живот максимально втягивается. Процесс выдыхания сопровождается расслаблением живота.

Данные упражнения для уменьшения желудка необходимо выполнять на голодный желудок.

 

Народные средства

Различные настои на основе трав, приготовленные в домашних условиях, также эффективно влияют на оздоровление желудка и кишечника:

Ромашка

20 граммов травы в виде аптечной ромашки смешивается с аналогичным количеством календулы, подорожника, череды, тысячелистника. Пара столовых ложек полученной сухой смеси из ромашки и лекарственных трав заливается полулитром воды, после чего кипятится в течение 3 минут. После часового настаивания в состав из ромашки и трав добавляется мёд в количестве 2 столовых ложек. Смесь из трав и ромашки выпивается по полстакана четырежды в день. Настой ромашки — отличное средство для лечения острой формы гастрита, он также эффективен при язве и грыже.

Прополис

Прополис или пчелиный мед — одни из самых полезных средств, используемых в народной медицине. Прополис известен своими антибактериальными и заживляющими свойствами. Посредством прополиса успешно лечатся проблемы с кишечником, гастриты, язвы и грыжи желудка. Настойка прополиса, приготовленная в домашних условиях, также эффективна при язве желудка. Прополис обволакивает защитной пленкой желудок, что способствует снижению кислотности, снятию спазмов. Настойка прополиса в количестве 40-60 капель растворяется в 1/4 стакана воды или молока, после чего употребляется на голодный желудок.

Овсянка

Неочищенный овес в количестве 3 стаканов заливается тремя литрами воды. Состав из овса варится на медленном огне в течение часа. По истечении указанного времени смесь из овса сцеживается и остужается. Отвар овса хранится в холодильнике. Настой овсянки или овса принимается в разогретом виде по 100 мл за 45 минут до приема пищи на голодный желудок. Овес особенно полезен при лечении патологий, связанных с кишечником.

Геркулес

Овес в неочищенном виде измельчается и перемешивается. Столовая ложка геркулеса или овса варится в 0,5 литрах воды в течение 5 минут. Геркулесовый отвар настаивается в течение часа. Далее геркулес сцеживается, и в него добавляется ложка мёда. Полученный геркулесовый отвар делится на три порции. Каждая порция овсянки или овса выпивается на голодный желудок. Настой овса широко используется для лечения грыжи и активно используется при язве желудка.

 

Используем шиповник по полной программе

Рецепт для укрепления иммунной системы

Для того чтобы укрепить иммунную систему организма рекомендуется регулярно употреблять чай из плодов шиповника, который совсем не сложно приготовить по этому рецепту. Залейте в чашке кипящей водой одну – две чайные ложечки измельчённых в кофемолке сухих плодов, после чего накройте смесь полотенцем и подождите пять минут. Целебный настой готов! Для усиления эффекта и вкуса можно добавить в готовое средство половину ложечки мёда и немного измельчённой свежей лимонной цедры.

 

Рецепт для лечения насморка и кашля

Если начались насморк и кашель, то самое время готовить следующее средство из шиповника. Итак, засыпьте в чистую небольшую кастрюлю три – четыре столовые ложки измельчённых плодов шиповника, а потом залейте их двумя стаканами воды и проварите на медленном огне примерно пятнадцать минут. Процедите отвар через несколько (обычно два – три) слоёв марли и пейте вприкуску с малиновым вареньем или мёдом в тёплом виде не менее трёх раз в день.

Чтобы от простуды не осталось и следа, обычно хватает одного – двух дней.

 

Рецепт для нормализации работы ЖКТ

Для восстановления нормальной работы желудка, а также при пищевых отравлениях, воспользуйтесь домашним средством, приготовленным по этому народному рецепту. Необходимо залить двумя – тремя стаканами горячей очищенной или кипячёной воды пять ложек (столовых) измельчённых плодов шиповника. Теперь нужно поставить ёмкость с получившейся смесью на водяную баню и протомить её не менее двадцати минут. По окончании указанного времени следует снять отвар с плиты и добавить в него по одной чайной ложечке лекарственной ромашки и зелёного чая. Дайте напитку настояться под крышкой около часа, а потом употребляйте его три – четыре раза на протяжении дня за двадцать минут до еды.

 

Рецепт для лечения гипертонии

При гипертонии рекомендуется ежедневно употреблять не менее двух стаканов чая из шиповника, смешанного в равных пропорциях с морковным свежим соком.

 

Рецепт для волос

Если Вы хотите вернуть силу и здоровье волосам, то ополаскивайте их после мытья отваром шиповника, который необходимо готовить, исходя из пропорции 1:10.

 

Противопоказания

Шиповник противопоказан при тромбофлебитах, эндокардитах, недостаточности кровообращения и сахарном диабете, а также в случае индивидуальной непереносимости.

 

 

 

Оставьте комментарий

 

 


три × = 12

Рубрики

Опросы

Чего ждут кыргызстанцы от нового президента?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f
Сайт создан при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос – Кыргызстан».
Фонда «Сорос – Кыргызстан»