x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

дждж

Пейте чай после обеда

22.08.2017 11:28

Листья чайного куста имеют диетическое и лекарственное значение. Они отличаются сложным химическим составом – в настоящее время известно более 130 химических веществ, входящих в чай. На основе современных

фармакологических исследований установлено,

что чай положительно влияет на центральную

нервную, кроветворную и сердечно-сосудистую

системы, действует успокаивающе, ликвидирует

спазмы сосудов, нормализует давление и снижает

риск внутренних кровоизлияний.

Также чай положительно воздействует на работу печени и почек и повышает общий тонус организма. Он применяется при физической и умственной усталости, головной боли, ослаблении сердечной деятельности. Кроме того, чай способствует усвоению пищи, поэтому традиция пить чай после еды может заметно облегчить работу вашему желудку.

 

Чайные рецепты

Крепкий чай – хорошее средство при расстройствах желудка, причем в случае острых расстройств чай фактически остаётся для больного единственным продуктом питания.

Очень крепкий и сладкий горячий чай с молоком – противоядие при отравлениях алкоголем и лечебными препаратами.

Крепкий сладкий горячий чай хорошо снимает головную боль, вызванную утомлением.

Сухой чай можно жевать (но не глотать) при тошноте, особенно беременным в период токсикоза.

Тёплый чай с лимоном и чёрным перцем (на кончике ножа) – потогонное и мочегонное средство, хорош при простуде.

При язве желудка и наружных язвах заваривают чай зеленый с 5-7 перегородками грецкого ореха на стакан воды.

При конъюнктивитах  и ячмене на глазах тампоны смачивают крепкой заваркой и протирают глаза от внешнего угла к переносице.

 

Внимание, Газы!

Метеоризм – это вздутие живота вследствие скопления в кишечнике избыточного количества газов.

По заверениям некоторых врачей, метеоризм кишечника не является каким-либо отклонением или патологией, с ним регулярно сталкивается практически каждый человек. Более того, научные исследования показывают, что в кишечниках даже абсолютно здоровых людей постоянно находится от 200 до 700 мл газов. Эти газы попадают в наш организм тремя путями:  заглатываются вместе с пищей, являются результатом жизнедеятельности пищеварительной системы, заходят в кишечник через кровь.

Таким образом, наличие газов в желудке – это абсолютно нормально. В процессе дефекации, а также вне ее, накапливаемые газы выходят наружу, и человек не испытывает в дальнейшем никакого дискомфорта. Поводом для беспокойства станет слишком интенсивное газообразование, когда объем газа в кишечнике превысит 1 литр. Об этом вы узнаете по следующим симптомам.

 

Симптомы

Один из ключевых симптомов метеоризма – вздутие живота. При метеоризме кишечник настолько заполняется газами, что живот начинает буквально выпирать, как у беременных.

Одновременно с выпиранием живота человек, столкнувшийся с метеоризмом, испытывает боли в области желудка различной интенсивности и так называемые «газовые колики».

В некоторых случаях метеоризм может приводить к расстройствам пищеварительной системы: запорам, диарее, изжоге, тошноте и потере аппетита.

Метеоризм у детей зачастую проявляется в виде вздутия живота и его покраснения. У новорожденных он, как правило, происходит сразу после кормления. Младенцы с метеоризмом обычно поджимают ножки к животу и сильно кричат.

 

Причины

Согласно медицинским наблюдениям, метеоризм зачастую является симптомом других желудочно-кишечных заболеваний. Однако вздутие живота от скопления газов может происходить и по другим, самым разнообразным причинам.

Наиболее распространенной причиной является неправильное питание или существенные изменения рациона. Вторая причина – наши вредные и не самые полезные привычки: алкоголь, никотин, жевательные резинки и газированные напитки.

Метеоризм кишечника регулярно возникает у людей, любящих поговорить во время приема пищи, а также у тех, кто принимает пищу слишком быстро.

Помимо этого, вздутие живота возможно при деформации зубов, неба и носа, непереносимости некоторых продуктов и частых запорах.

Ну а теперь, когда с причинами и симптомами разобрались, поговорим о том, как избавиться от метеоризма средствами традиционной и народной медицины.

 

Лечение

традиционными и

народными средствами

Традиционное и народное лечение метеоризма начинается с исключения из рациона продуктов, вызывающих повышенное газообразование. К таким продуктам, как известно, относятся: бобовые, свежие хлебобулочные изделия, сахаросодержащие продукты, газированные напитки, некоторые овощи (артишок, капуста и т.д.) карамель, жевательные резинки, молоко и пр.

Очень часто врачи при метеоризме назначают спазмолитики, адсорбенты и советуют делать клизмы. Если же говорить о конкретных препаратах, то для ускорения газовыведения используется церукал и мотилиум, а для препятствования выработке газов – дисфлатил и эспумизан.

В самых редких случаях для лечения метеоризма назначают хирургическую операцию.

В домашних условиях с метеоризмом можно бороться следующим образом:

Настой или отвар из семян укропа. Для приготовления настоя измельчите в порошок столовую ложку сырья, затем залейте 300 мл кипятка и настаивайте 3 часа. Принимайте настой равными частями три раза в день. Отвар готовится так: чайная ложка семян укропа заливается стаканом воды и кипятится 15 минут. Принимается отвар остуженным по полстакана 2 раза в день до еды.

Ореховая смесь. Измельчите в мясорубке 100 гр. очищенных грецких или кедровых орехов и 1 неочищенный лимон, затем добавьте 30 гр. очищенной глины и немного меда для вкуса. Все тщательно перемешайте и ешьте по 1 ст. л. три раза в день перед едой. Важно: глина здесь является ключевым ингредиентом, поскольку именно она абсорбирует шлаки и газы.

Древесный уголь. Сожгите древесину тополя, а оставшийся уголь измельчите и принимайте по 3 ч. л. три раза в день до и после еды.

Настой корня одуванчика. В стакан остуженной кипяченой воды добавьте 2 ч. л. измельченного корня одуванчика, настаивайте 8 часов и принимайте 4 раза в день по 50 мл.

Сахар-рафинад. Три раза в день после приема пищи съедайте по 1 кусочку сахара-рафинада, смоченного 5 каплями масла укропа или аниса.

Обязательно перед лечением болезней народными средствами консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную переносимость, подтвердить диагноз, убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то это полностью на ваш страх и риск.

 

 

Как избавиться от шишек

Шишка – новообразование под кожей. Причины и места возникновения их разнообразны. Если возникла шишка  в результате травмы, можно использовать народные средства от шишек. Однако, если новообразование возникло, например, на ногах, то это повод обратиться к ортопеду, потому что причиной может быть артроз, плоскостопие, ношение неудобной обуви и др.

Также шишками в народе могут назвать жировики. Жировики – неплотные и мягкие образования под кожей. Причина возникновения – разрастание жировой ткани.

Если вы решили использовать народные средства от шишек, то перед началом лечения необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и поставить точный диагноз.

 

Лечение народными средствами шишки на ногах

  • Измельчить на терке хозяйственное мыло, нанести на кожу ног, массируя. Смыть мыло, нанести йодную сеточку. Курс лечения – месяц.
  • Смазать шишку на косточке пальца камфорным маслом, затем йодом. Перед этой процедурой ноги необходимо пропарить и насухо вытереть полотенцем.
  • Яйцо с белой скорлупой залить уксусом, настаивать 2 недели в темном месте. Спустя время оболочку выбросить, яйцо смешать с 1 ст. л. топленого свиного сала, 10 г скипидарной мази. Через день полученную мазь нужно прикладывать к косточке, чередуя с йодной сеточкой.
  • Смешать 2 таблетки толченого аспирина, 2 доли лимонного сока, 1 долю 3% йода. Смесь прикладывать как компресс, наверх целлофан и шерстяной платок. Лечение проходить 3 дня, затем следует недельный перерыв.
  • К содержимому флакона тройного одеколона добавить 3 пузырька настойки валерианы, настаивать в темном месте сутки. На ночь приложить компресс из настойки, наверх полиэтилен и шерстяной носок.
  • Смешать 1 ч. л. сухой горчицы, 1 ч. л. бадяги, 2 ч. л. скипидара, 1 ч. л. машинного масла. Распарить ноги, смазать косточки смесью, наверх приложить бинт, надеть шерстяные носки. Процедуру необходимо проводить через день 2 недели подряд.
  • Соединить 1 ст. л. молотого перца, 4 измельченных стручка горького перца, 4 бутылочки камфарного масла из аптеки, 1 бутылочку медицинской желчи, настаивать в прохладном темном месте неделю. На ночь делать компрессы на протяжении 10 дней.
  • Прикладывать к косточкам свежую рыбу на протяжении недели. Затем нужно неделю втирать пихтовое масло в косточки. Так же можно попробовать обычный медицинский способ лечения косточки без операции.

 

Шишки на голове

(в результате ушибов)

  • Сделать холодные примочки или приложить к больному месту холодное. Через сутки после ушиба нужно приложить теплые примочки.
  • Приложить свежие листья тимьяна ползучего к больному месту.
  • Взять ватный тампон, обмакнуть в растительное масло и приложить к больному месту.
  • Смешать 100 г 96% спирта и 100 г йода, смазывать больное место 2 раза в день.
  • Взять несколько измельченных луковиц, добавить 1 ст. л. соли, смешать. На ткань выложить смесь, завернуть ее и приложить к больному месту. Несколько минут прокипятить в воде 5 лавровых листьев, приложить их горячими к больному месту.
  • Налить в кастрюлю 200 мл оливкового масла, нагреть на малом огне, добавить чистый воск (небольшой кусочек), помешать. Процедить, остудить и приложить к больному месту.
  • Развести картофельный крахмал водой до получения кашицы и нанести на больное место.
  • Горсть зелени петрушки залить 60 мл воды, смешать, взбить миксером. Смесь залить в формочки для льда, заморозить и использовать при необходимости.

 

 

Небесные стражи для надежной обороны

В Канте на территории авиационно-транспортной эскадрильи  авиабазы «Кант» состоялась церемония передачи Россией Кыргызстану двух военно-транспортных самолетов АН-26

и авиационной технико-эксплуатационной части (АТЭЧ).

В церемонии приняли участие начальник Генерального штаба военных сил КР генерал-майор Райимберди Дуйшенбиев, представители министерства обороны РФ, Центрального военного округа и авиабазы в г. Кант во главе с заместителем министра обороны России генералом – лейтенантом  Александром Фоминым.

Ан-26 — военно-транспортный самолет, которым управляет экипаж из шести человек. Грузоподъемность достигает 5,5 тонны. Максимальная скорость — 540 километров в час, дальность — 1 100 километров. Может использоваться для транспортировки бомб.

Как напомнил Раимберди Дуйшенбиев, техника передана российской стороной безвозмездно в рамках договоренности президентов двух стран. Для полноценного функционирования самолетов российская сторона построила АТЭЧ на базе «Кант». Она предназначена для проведения ремонтных и регламентных работ, а также для технического обслуживания, восстановительных работ, анализа техсостояния и восстановления летательной техники после аварий, боевых повреждений и т.д.

— Эти самолеты повысят возможности Вооруженных сил КР в решении задач, связанных с перевозкой грузов и личного состава, десантирования сил специального назначения. Это лишь часть неоценимой помощи. Будут еще поставки. Лётный состав и обслуживающий наземный персонал прошли необходимую переподготовку на территории  Российской Федерации. Так что наши военнослужащие готовы выполнять любые боевые задачи, – пояснил глава Генштаба.

Заместитель министра обороны России Александр Фомин заметил, что РФ будет и дальше уделять внимание укреплению взаимодействия в военной и военно-технической сферах.

— Наши дружеские и союзнические отношения являются залогом стабильности и мира в Центральной Азии. Кыргызстан всегда может рассчитать на нашу поддержку, вооруженные силы наших стран всегда должны быть готовы к развитию любого сценария, в том числе негативного, — сказал Фомин.

В дальнейших планах российских военных – оказание помощи в восстановлении аэродромной инфраструктуры, оснащение необходимым оборудованием и средствами и другие меры по повышению военно-технической мощи Кыргызстана.

В завершение начальник Генерального штаба ВС КР поблагодарил Министерство обороны Российской Федерации за оказанное содействие в оснащении Вооруженных Сил Кыргызстана современным вооружением и военной техникой.

В ходе мероприятия гости прошлись по объектам, осмотрели салоны переданных самолетов и учебные кабинеты, а также ознакомились с новым оснащением для прыжков с парашютом.

 

Оставьте комментарий

 

 


семь × = 35

Рубрики

Опросы

Чего ждут кыргызстанцы от нового президента?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f
Сайт создан при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос – Кыргызстан».
Фонда «Сорос – Кыргызстан»