x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

атам

Вячеслав Володин: «Наши отношения построены не на какой-то выгоде, а на основе дружбы и сотрудничества»

05.07.2017 13:12

На этой неделе состоялся визит в Кыргызстан председателя Государственной Думы России Вячеслава Володина. В составе делегации были депутаты не только Госдумы, но и региональных парламентов.

Спикера российского парламента принял Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Он отметил, что рад видеть Вячеслава Володина и всю российскую делегацию, потому что каждая встреча с представителями России знаменательная: «Мы встречаемся со своими друзьями, со своей родней. Я рад, что визиты представителей России к нам уже не такие редкие, как раньше. И мы к вам в Россию ездим. Я и в Москве говорил Владимиру Владимировичу, и сейчас хочу повторить, что считаю одним из главных своих достижений на посту президента за почти шесть лет то, что мы смогли поднять отношения с Российской Федерацией на должный уровень. Сегодня это дружеские, братские отношения, отношения двух стратегических союзников, партнеров, тех государств, которые связывает пуповина», – отметил Алмазбек Атамбаев.

«Я надеюсь, что такие отношения с Россией будут с каждым годом только укрепляться. Я рад всех вас здесь видеть. Приезжайте чаще, прилетайте, отдыхайте у нас», – отметил президент Кыргызстана.

В. Володин также встретился с торага Жогорку Кенеша Чыныбаем Турсунбековым. Он отметил, что для России Кыргызстан – стратегический партнер.

— Наша задача – обеспечить законодательную реализацию договоренностей, достигнутых на высшем уровне. На парламентском уровне нам нужно решать те вопросы, которые влияют на взаи-модействие наших стран. Отношения между Россией и Кыргызстаном проверены временем. Они построены не на какой-то выгоде, а на основе дружбы и сотрудничества.

Также он добавил, что характер вопросов, которые обсуждали стороны, говорит о том, что есть проблемы. И именно их и нужно решать на парламентском уровне исходя из того, что много граждан Кыргызстана находятся в России, и они сталкиваются с проблемами, связанными с их пребыванием, выполнением трудовых обязанностей.

Вячеслав Володин рассказал, какие проблемы Кыргызстана решаются в первую очередь, отметил, что стороны обсуждали широкий спектр вопросов, которые представила кыргызская сторона в ходе переговоров. Есть ряд тем, которые захотели обсудить россияне.

«Есть понимание, что парламентский формат наших коммуникаций наполняется конкретным содержанием. Мы говорили о необходимости проведения совместных заседаний комитетов, которые должны рассмотреть вопросы миграционной политики, международных перевозок, обучения кыргызских специалистов в России. Многие вопросы будут решены, потому что они беспокоят граждан Кыргызстана», – отметил Вячеслав Володин.

«Мы должны обсуждать любые вопросы – приятные, неприятные, решаемые, нерешаемые. Должен быть диалог. В рамках нашей встречи поднимался широкий спектр вопросов по таможенному регулированию для членов ЕАЭС, техническому кредитованию на обновление семян зерновых культур. Возможно, некоторые темы мы будем адресовать межправкомиссии, которая создана между правительствами наших стран», – сообщил председатель Госдумы РФ.

В ходе беседы торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков заявил, что Кыргызстан и Россия – старые друзья и надежные союзники, которые искренне хотят укреплять дружеские связи между наши народами.

Во внешней политике Кыргызстана сотрудничество с Россией всегда остается и является приоритетным. Спикер ЖК также отметил активный диалог между всеми ветвями власти по всем направлениям сотрудничества двух стран. В пример он привел состоявшийся на прошлой неделе государственный визит президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в Россию. Одним из значимых документов, которые были подписаны по итогам визита, торага назвал соглашение о списании долга в 240 миллионов долларов и декларацию о союзничестве. «Мы благодарны России за такой большой подарок, как списание 240 миллионов долларов. Подписанная декларация приведет к дальнейшему укреплению союзнических отношений. Отмечу также, что 2017 год – особенный для кыргызско-российских отношений. Ведь в этом году исполнилось 25 лет со дня установления дипломатических отношений между наши странами», – подчеркнул Чыныбай Турсунбеков.

 

Оставьте комментарий

 

 


7 − три =

Рубрики

Опросы

За кого из кандидатов в президенты будете голосовать ?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f
Сайт создан при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос – Кыргызстан».
Фонда «Сорос – Кыргызстан»