Свекольный квас – отличная профилактика женских онкологических заболеваний. Также он чистит организм
от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник –
от гнилостных брожений, сосуды – от закупорок, а печень –
от всего ненужного.

И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?
Существуют два основных способа приготовления свекольного кваса: дрожжевой и бездрожжевой.
При дрожжевом способе квас будет готов через сутки-двое.
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое-пятеро суток. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

1 способ Ингредиенты:
• 500 гр свёклы
• 3 л воды
• 50 гр ржаного хлеба
• 10 гр дрожжей
• 100 гр сахара
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

2 способ
Ингредиенты:
• 1 свёкла (крупная)
• 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
• 4 столовые ложки сахара
• 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей и оставить для брожения на 3 дня.
После этого квас процедить, разлить в бутылки, закупорить и охладить.