x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют
бурулай

Любовь, похожая… на бред

06.06.2018 14:50

В Кара-Балте в здании местного райотдела милиции произошло серьезное ЧП: в комнате для посетителей 30-летний Марс Бодошев жестоко расправился с 19-летней Бурулай Турдалы кызы. Девушка от многочисленных ранений скончалась по дороге в больницу. Убийца нанес и себе несколько ударов ножом в грудь и в настоящее время находится под усиленной охраной в больничной палате.

Вся эта история настолько трагична, что известным голливудским режиссерам впору снимать по нему фильм. Кассовые сборы этому проекту будут обеспечены. Здесь будет все: драма, отвергнутая любовь, переживания и смерть. Но самое главное – родители погибшей девочки больше никогда не увидят свою любимую дочь. Ее убийца получит по заслугам и будет осужден. Но как часто это у нас бывает – быстро окажется на свободе и без лишних угрызений совести продолжит свою жизнь.

Жестокая расправа в обществе произвела эффект разорвавшейся бомбы и активно обсуждается, обрастая все новыми домыслами. Многие из пользователей соцсетей винят милиционеров в халатности. И действительно, вопиющее нарушение правил при несении службы привело к гибели девушки. Вопросов в этом деле действительно много. Почему мужчину, подозреваемого в тяжком преступлении, стражи порядка не обыскали и не поместили в «обезъянник»? Ведь он еще по дороге в райотдел мог спокойно расправиться со своими конвоирами. И как мог вооруженный ножом преступник прорваться в комнату для посетителей, когда кругом дежурили сотрудники правоохранительных органов? Но все по порядку.

В субботу, 26 мая, в дежурную часть Первомайского РУВД поступило сообщение, что неизвестными на автомашине «Субару» была похищена 19-летняя девушка. Преступники подкараулили свою жертву буквально около ее дома. Вечером студентка медучилища вышла в магазин. Там к ней кинулся незнакомый мужчина и, схватив, силой потащил в стоящую рядом легковушку. Все это происходило на глазах многочисленных соседей. Несколько человек попытались вмешаться и не допустить похищения, но не смогли. Сидевший за рулем парень резко надавил на педаль газа и машина с ревом вылетела со двора. О произошедшем люди сообщили родителям девушки, те бросились в погоню.

Стражи порядка сработали оперативно: в Бишкеке и Чуйской области был объявлен план «Перехват». Особое внимание милиционерам следовало обратить на трассу Бишкек-Ош. Предполагаемый похититель –30-летний уроженец Таласской области, мог с украденной девушкой попытаться уехать на свою малую родину. Под утро дежурившие на милицейском посту в Сосновке инспектора УОБДД МВД заметили подозрительную «Субару». Остановив легковушку, сотрудники правоохранительных органов попросили водителя предъявить документы. Кроме него в салоне иномарки находились мужчина и заплаканная девушка. Всю троицу милиционеры попросили выйти и под конвоем для дальнейшего разбирательства отправили в ближайший райотдел милиции.

По предварительным данным, этот молодой мужчина уже однажды воровал Бурулай и хотел на ней жениться. В Бишкеке он работал водителем бусика. Конечная остановка маршрутных такси была расположена недалеко от дома, где проживала погибшая. Видимо, здесь Марс и присмотрел свою будущую жертву. Но первый раз все обошлось мирным путем. Родители чудом вернули дочь домой невредимой. Они встретились с родственниками похитителя и убедили их вернуть дочь.

Все знали, что несостоявшийся жених не отступится от своего. Он пообещал, что девушка все равно станет его женой. Несколько месяцев они прятали девочку от этого мужчины. Но все же не уберегли. В конце августа этого года у Бурулай должна была состояться свадьба с любимым молодым человеком. Со своим избранником они вместе учились в медучилище. Родственники девушки вовсю готовились к торжеству.

В минувший вторник, 29 мая, сотрудники милиции озвучили свою версию произошедшего. Как рассказал глава областного ГУВД Нурлан Сарчаев, после задержания всех троих доставили в Жайылское РОВД. Пока следователь составлял рапорт, задержанные Бодошев и Сеитов оставались на улице. За парнями присматривал дежурный милиционер. Бурулай находилась в здании райотдела. Воспользовавшись моментом Марс ворвался в комнату и заблокировал дверь с внутренней стороны. Пока стражи порядка вышибали ее, из комнаты слышались крики о помощи. Когда милиционеры проникли в помещение, на полу лежали два окровавленных тела. Убийца нанес своей жертве несколько проникающих ножевых ранений.

Во многих СМИ сейчас распространяется новость, что нелюдь на теле девушки даже успел вырезать две буквы «Н+Б». Но Нурлан Сарчаев опроверг эти домыслы. Он отметил, что никаких надписей на теле девушки не было.

– Мы не знаем, откуда у родственников такая информация. Прокуратурой Жайылского района в отношении милиционеров возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Сейчас М. Бодошев находится в больнице. Состояние его здоровья не вызывает опасений. Как только он пойдет на поправку, его переведут в лазарет следственного изолятора. Ему предъявлено обвинение по статье «Убийство». Кроме этого следствию предстоит выяснить и степень вины водителя «Субару». Если его причастность к краже девушки будет доказана, то он тоже окажется на скамье подсудимых.

 

 

Юрий Кузьминых.

Оставьте комментарий

 

 


6 − один =

Рубрики

Опросы

Какие нарушения ПДД со стороны водителей общественного транспорта вы замечаете чаще всего?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал