x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют

Ядовитая рассада ИГИЛ

19.12.2017 15:11

Война в Сирии завершается, если не сказать, что завершилась.

98% территории страны освобождены, идет их зачистка от остатков войск «халифата» и проамериканских сил «умеренной оппозиции».

В конце ХХ и в начале ХХI веков история колониальных войн возобновилась с ковбойскими наездами на Ближний Восток по пути, когда-то проторенному крестоносцами. Она повторилась в новых завоевательских походах типа «Бури в пустыне» по надуманным причинам, например, о наличии оружия массового поражения будто бы разработанного в Ираке. Однако с вводом войск США началось освоение нефтепромыслов, разграблении древнейших музеев и личной собственности Саддама Хусейна – законного президента Ирака. Как выяснилось позже, наличие оружия массового поражения в Ираке оказалось блефом.

Что-то подобное было в начале Второй Мировой войны, когда войска вермахта, ссылаясь на нападение поляков на немецкую радиостанцию «Глейвиц», оккупировали Польшу. Автор мнимой угрозы Ирака экс-премьер-министр Объединенного Королевства Тони Блэр после отставки благополучно пристроился, став советником казахстанского президента Н. Назарбаева вкупе с экс-ЦРУшником Гиффеном. Блэровского лжеутверждения было достаточно, чтобы Ирак был повержен. То же самое стало с Муаммаром Каддафи.

Торговый успех России с запуском «Северного потока-2» и обеспечение Европы российским газом западных «друзей» привел, мягко говоря, в негодование, и они взялись торпедировать «Южный поток», проходящий через Черное море к берегам Турции. Стараниями «друзей» этот проект был на время заморожен. Стратеги антироссийской политики решили через Сирию и Средиземное море вывести газовые трубы из Катара в Европу, тем самым составить невыгодную для России конкуренцию. Но для этого нужно было согласие Сирии. Однако власти этой страны, соблюдая сирийско-российский Договор о дружбе и сотрудничестве, им в этом отказали. Тогда в дело пошла привычная «мягкая сила» по защите прав человека, национальных и религиозных меньшинств и т. д. Современный таран демократии несет разрушения любому государству, не угодному США. Война в Сирии началась с поддержки офицеров из «умеренной оппозиции» в сирийской армии. К этому времени при содействии саудитов и израильтян под патронажем США и его союзников родился ИГИЛ-ДАИШ. Обосновавшаяся в Сирии и Ираке военно-политическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ) провозгласила 30 июня 2014 года себя Исламским халифатом, а своего лидера – Абу Бакра аль-Багдади – халифом.

5 июля 2014 года Абу Бакр аль-Багдади произнес свою первую речь, в которой призвал всех мусульман подчиниться ему и присоединиться к джихаду. Непризнанное государство претендовало на религиозную и политическую власть над всеми территориями, где проживают мусульмане.

Откровенное нашествие в Сирию «питомцев» США и их поддержка различных сил оппозиции, в дальнейшем примкнувших к ИГИЛ, поставили Сирию в тяжелое положение, что и стало причиной её просьбы к России об оказании военной помощи. Согласно международному праву Советом Федерации и Государственной Думой России были приняты решения об оказании военной помощи для сохранения суверенитета Сирийской Арабской Республики.

Победа США и его союзников по НАТО в «холодной войне» над СССР позволила США занять место мирового лидера. В роли лидера мирового сообщества политическое крыло «ястребов» США однозначно ощутило себя мировым жандармом с политикой устрашения и бронированного кулака, отодвинувшее в сторону Устав ООН.

Современный бронекулак демократии США – это неприкрытое продолжение политики «канонерок» в прошлые века. И эта политика проявилась в Югославии, в центре Европы. Она же вернула Ирак и Ливию в Средневековье, противопоставив друг другу в борьбе за власть многочисленные племена, и цветущие оазисы превратились в пустыню. После долгих лет осуществления проекта «Неудержимая свобода» с участием НАТО страдает Афганистан. Ныне стратеги США планируют сделать Афганистан площадкой экспорта сформированной из осколков ИГИЛ ядовитой рассады вооруженных эмиссаров на территории среднеазиатских республик – особенно в те республики, которые находятся в союзе с Российской Федерацией в рамках ОДКБ и ЕАЭС. Отдельные эмиссары, прошедшие подготовку в лагерях ИГИЛ, уже прибывают к нам в Кыргызстан и создают ячейки религиозного экстремизма. Но надо отметить, что с ними достаточно успешно борются наши ГКНБ и МВД, пресекая их преступную деятельность. Задержанные игиловцы преданы суду или ликвидированы.

После полной победы Вооруженных сил Сирии, российских ВКС и спецподразделений над силами ИГИЛ бегство этих бойцов увеличится в разы в те страны, откуда они прибыли. И там начнется эскалация игиловских боевиков. По сведениям Генерального штаба Минобороны Российской Федерации, в Сирии находились около 5 тысяч выходцев из СНГ. По данным военных источников Минобороны России, при воздушно-наземных операциях ВКС и войск специального назначения совместно с Вооруженными силами Сирии были уничтожены более двух тысяч выходцев из России и порядка 1400 игиловцев из стран ближнего зарубежья. Российские Вооруженные силы в Сирии попутно оказывают необходимую помощь и нашим странам в борьбе с террористами, которые после поражения в Сирии руководством ИГИЛ рассматриваются как организаторы ячеек, пропитанные идеями строительства халифата.

Кыргызстан, являясь стратегическим союзником России и полноправным членом ОДКБ, ведет непримиримую борьбу с радикальными течениями ислама, признанными судом террористическими. Успех России в Сирии является показательным в выполнении союзнического долга и реальной борьбы с терроризмом, основанного на международных договорах и Уставе ООН.

 

Оставьте комментарий

 

 


+ 7 = одиннадцать

Рубрики

Опросы

Какие нарушения ПДД со стороны водителей общественного транспорта вы замечаете чаще всего?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал