x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

Новости

еще

Погода в Кыргызстане
Курс валют
shutterstock_315753083

Стафилококк, стрептококк и другая вредная микрофлора

05.12.2017 12:05

Стафилококки и стрептококки –

род шаровидных бактерий, которые вызывают стафилококковую

и стрептоккоковую инфекции,

что в свою очередь является причиной разных болезней – пиелонефрита, дисбактериоза, рожи, энтерита, ревматизма, вагинита и т. д.

  • Малина. Ягоды малины подавляют рост золотистых стафилококков, спор дрожжей и плесневого гриба.
  • Морковь дикая действует бактерицидно на золотистый стафилококк и кишечную палочку.

а) порошок семян принимать внутрь по 0,3 г 3 раза

в день;

б) отвар семян (1 ст. л. на 200 мл) пить горячим по

1 стакану 3 раза вдень.

  • Хмель обыкновенный тормозит рост стафилококков и микобактерий туберкулеза.

Настой шишек (2 ст. л. на 500 мл воды, настаивать 2 часа) принимать внутрь по полстакана 4 раза в день до еды.

  • Лук огородный убивает стафилококки, стрептококки, дизентерийную, дифтерийную и туберкулезную палочки и трихомонады.
  • Чеснок убивает стафилококки, стрептококки, бактерии тифа и паратифа, вибрионы холеры, дифтерийную палочку, задерживает рост туберкулезной палочки.
  • Череда бактерицидно действует на стафилококк. Настой травы (15 гр. на 400 мл воды), принимать внутрь по полстакана 4 раза в день до еды.
  • Лапчатка прямостоячая (калган) убивает сальмонеллы, дизентерийную и кишечную палочки. Отвар корней (1 ст. л. на 200 мл воды) пить по 1 ст. ложке 5 раз в день до еды.
  • Росянка круглолистная бактерицидно действует против стафилококков, стрептококков и возбудителей туберкулеза.

Настой травы (1 ст. л. на 400 мл воды, настаивать 2 часа) принимать внутрь по полстакана 3 раза в день до еды.

  • Софора японская убивает золотистый стафилококк и кишечную палочку.

а) настойку бутонов на 70% спирте (1:5) и принимать внутрь по 30 капель 3 раза в день после еды;

б) настойку свежих плодов на 56% спирте (1:1) или сухих (1:2) принимать внутрь от 10 капель до 1 ч. ложки 5 раз в день.

 

 

18 советов для тех, кто не может заснуть

Как перестать ворочаться и страдать по ночам? Ведь недостаток сна может стать причиной стресса и общего плохого самочувствия.

 

  1. Помните про физическую активность. Чем больше вы двигаетесь днём, тем быстрее засыпаете ночью.
  2. Не пейте кофе во второй половине дня. Кофеин по-разному действует на каждого человека, но если эффект от дневного перерыва на кофе держится до самой ночи, то стоит подумать об отказе от этой привычки.
  3. Подумайте о том, чтобы сменить матрац. Возможно, именно из-за него у вас постоянный недосып. Если вы чувствуете боль в мышцах и суставах, это первый признак того, что пора менять матрац.
  4. Ужинайте как можно раньше. Ложиться в постель на полный желудок всегда некомфортно, так что выбирайте более лёгкие блюда и более раннее время для ужина.
  5. Больше гуляйте. Короткая прогулка перед сном помогает правильно настроить тело и мысли.
  6. Пейте чай. Он отлично успокаивает, особенно травяной.
  7. Попробуйте целебные травы. Многие люди клянутся, что валерьянка – это то, что помогает им заснуть максимально быстро.
  8. Перекусите. Мёд, орехи и молочные продукты не то что можно, их даже рекомендуется есть перед сном.
  9. Примите тёплый душ.
  10. Делайте упражнения на растяжку. Они помогают расслабиться.
  11. Научитесь успокаивать сознание (обратный счет, медитация, йога, различные практики). Ясность и спокойствие сознания – как раз то, что нужно перед сном.
  12. Не поддавайтесь стрессу, именно он не даёт уснуть. Попытайтесь отвлечься от всех забот хотя бы два раза в сутки – перед сном и на короткое время в середине дня.
  13. Читайте перед сном. Хотя бы 2-3 страницы.
  14. Отложите гаджеты. Яркий свет от телефонов и планшетов посылает в мозг не те сигналы, которые нужны ему перед тем, как провалиться в сон.
  15. Выключите вообще все приборы, от которых исходит свет. Это может быть будильник, часы, телевизор. Свет от них отвлекает и не даёт заснуть.
  16. Используйте запахи. Ароматы лаванды и чайного дерева прекрасно успокаивают. Капните пару капель ароматического масла на постельное бельё.
  17. Найдите для сна оптимальную температуру воздуха. Как правило, она составляет от 18 до 22 градусов по Цельсию.
  18. Спите только один раз в сутки. Беспокойный сон вызывает постоянное желание прилечь. Возможно, именно привычка спать днём является причиной плохого сна ночью.

 

Лечим кашель

в домашних условиях

Бараний жир

Бараний жир – особенное действующее лечебное средство при кашле у детей. Для лечения подойдет жир молодого барашка белого цвета и со слабым запахом.  Он эффективен для согревающих компрессов, которые можно применять детям, начиная с одного года. Жир следует растопить и пропитать им марлевую салфетку, сложенную в 4-5 слоя. Уложить её на спину больного малыша и сверху накрыть полотенцем. При длительном сухом кашле растопленным жиром на ночь хорошо натереть спину и грудь. Сверху наложить пленку и укутать. Чтобы жир можно было употреблять во-внутрь, 1 ч. ложку добавляют в подогретое молоко или чай.

 

Козий жир

Козий жир способен существенно облегчить кашель.

Рецепт №1. Рекомендуется три раза в день пить напиток, приготовленный из 1 стакана теплого молока, одной чайной ложки козьего жира, 1 яичного желтка, щепотки сахара или половину чайной ложки меда. При кашле, вызванном воспалением легких, такое средство пьют неделю.

Рецепт №2. При начальных симптомах простуды 1 столовую ложку жира растопить и дать ребенку выпить на ночь, можно растопить в молоке.

Рецепт №3. От затяжного кашля, например, при бронхите, применяют мазь на основе козьего жира. Для этого смешивают 1:1 жир и мед. Этим составом смазывают обильно компрессную бумагу, прикладывают на грудь и укутывают теплой тканью.

Рецепт №4. Если кашель становится частым явлением для ребенка, в козий жир добавляют прополис. Жир растапливают на водяной бане, добавляют 20 мл настойки прополиса и растирают грудь, спинку и стопы малыша перед сном.

 

Гусиный жир

Гусиный жир – отличное отхаркивающее средство, имеет насыщенный желтый цвет, отличается «мягкостью», его легко вытопить в домашних условиях на «водяной бане» в течение 3-4 часов. При сильном кашле им натирают зону груди и шеи, а утром натощак дают ребенку съесть  одну столовую ложку жира. Процедура употребления гусиного жира не из приятных мер, поэтому народные целители рекомендуют использовать отвар лимона. Лимон отваривают в небольшом количестве воды в течение 10 минут, охлаждают, очищают от кожуры, выжимают сок в отвар и смешивают с двумя столовыми ложками гусиного жира. Приём осуществляется строго перед едой по 1 столовой ложке, пока ребенок не выздоровеет.

Если кашель слишком сильный и не даёт ребенку уснуть, необходимо смешать 50 г гусиного жира с двумя столовыми ложками водки и растереть данным составом грудь и шею, укутать.

 

Свиной жир

Рецепт №1. 200 г внутреннего свиного жира и 100 граммов сливочного масла растопить, добавить 200 г жидкого меда, 2 столовые ложки какао. Все тщательно перемешать. Давать детям 3-4 раза в день по 1 чайной ложке, растапливая в стакане горячего молока.

Рецепт №2. 5 частей несоленого свиного жира смешать с 1 частью прополиса, подержать на водяной бане. После того как смесь станет однородной, снять с огня и натереть грудную клетку ребенку.

От продолжительного грудного кашля помогают растирания груди, спины и ножек  ребенка досуха свиным внутренним жиром.

 

Нутряной жир

Нутряной жир часто применяется в качестве лечебного средства от кашля у детей. Это название общее для жира любого животного, а не нутрии. Нутряным назван из-за того, что его извлекают изнутри птиц или животных, он прикрепляется к внутренним органам. Обычно это с крошащейся консистенцией и с ярко белым цветом свернутая сеточка у животных и мягкое образование желтого цвета у птиц.

Только нутряной жир обладает лечебным свойством, любой другой жир таких качеств не имеет. Обычно жир растапливают в теплой духовке или на водяной бане до тех пор, пока масса не приобретёт однородность. Хранят полученное лекарство в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике.

 

Эффективное средство

от кашля

Превосходными свойствами отличается эффективное средство от кашля, которое используется испокон веков. Чтобы его приготовить берут один лимон и отваривают его  в течение 10 минут. Потом его необходимо разрезать пополам, выжать сок и соединить с 2 ст. ложками глицерина. После тщательного размешивания нужно добавить такое количество меда, чтобы стакан заполнился почти доверху.

Это невероятно вкусно и полезно. Готовый сироп от кашля при редких приступах дают детям по 1 чайной ложке  несколько раз в день. Если кашель беспокоит ночью, можно давать 1 чайную ложку пред сном и еще 1 ложку в ночное время. Сильный кашель лечат по схеме: 1 чайная ложка утром натощак, в обед перед едой и после ужина перед сном.

При уменьшении кашлевых приступов число приемов лечебной смеси следует сократить.

Оставьте комментарий

 

 


шесть − 5 =

Рубрики

Опросы

Какие нарушения ПДД со стороны водителей общественного транспорта вы замечаете чаще всего?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f

Информационно-правовой портал