x
Имя пользователя
Пароль
Регистрация Забыли пароль?
Правда, только правда и ничего кроме правды!
Facebook Одноклассники Twitter ВКонтакте Mail.ru
DV.kg

Сайт общественно-политической газеты «Для Вас»

IMG_0164

Арли Булазов: «Заниматься сельским хозяйством порознь невыгодно»

27.09.2017 15:37

Спустя годы после развала Советского Союза все чаще можно встретить новости о том, что полезный опыт тех времен вновь успешно внедряется в современную жизнь. Не миновала эта тенденция и сельское хозяйство. В селе Александровка Московского района местный фермер Арли Булазов выступил
с инициативой создания общественного объединения крестьянских хозяйств «Дунгане», целью которого является продвижение интересов частных аграриев.

Он рассказал нашему корреспонденту о том, как зародилась эта идея, с какими сложностями придется столк-нуться и какие перспективы откроет объединение перед фермерами.
— Заниматься сельским хозяйством порознь невыгодно, и я надеюсь, что всех крестьян удастся в этом убедить. Многие из них очень тяжелы на подъем и привыкли вести дела так, как вели до этого. Но я надеюсь, что к следующей посевной мы сможем похвастать положительным результатом.
— Какие аргументы Вы приводите, чтобы убедить крестьян вступить в объединение?
— Сегодня в одиночку аграрии из-за недостатка финансовых средств не могут грамотно возделывать свои земельные наделы, приобретать технику. Они не применяют севооборот, не соблюдают технологию обработки поч-вы. Вступив в объединение, мы будем оказывать самую разноплановую помощь друг другу как в материально-технических вопросах, так и в информационных.
Основные наши задачи – оказание помощи членам союза в растениеводстве и животноводстве, технологически правильном выращивании сельскохозяйственных культур с применением передового опыта, производстве мясо-молочной продукции, выращивании скота, переработке и сбыте сельскохозяйственной продукции, ведении подсобного хозяйства, организации аукционов, ярмарок, выставок-продаж. Как видите, довольно заманчиво.
— Какие еще перспективы ожидают объединившихся фермеров?
— Объединение позволит выйти на рынок ЕАЭС, ведь никто не станет иметь дело с тысячами небольших хозяйств, а предпочтет работать с одной большой организацией. Только у нас в Александровке работают 2,5 тысячи крестьянских хозяйств, которые пока разрознены и испытывают трудности при сбыте произведенной ими продукции.
Мы собираемся объединить мелкие крестьянские хозяйства не только в Чуйской долине, но и в других областях республики, чтобы нашу продукцию можно было легче реализовывать и выполнять госзаказ.
— Объединение называется «Дунгане». Значит ли это, что оно только для дунган?
— Членом союза может стать любое крестьянское хозяйство независимо от национальности его владельца, ведомственной принадлежности, формы собственности и места нахождения. Название – лишь дань людям, которые взвалили на себя его организацию.
— Что Вы планируете реализовать в ближайшее время?
— Мы надеемся в будущем открыть в столице в спальных районах несколько овощных магазинов. Будем работать по схеме «поле-рынок» и реализовывать товар по оптовой цене.
В первую очередь хотелось бы помочь пенсионерам и другим уязвимым слоям населения.

Юлия ХИЖНЯКОВА.
Фото автора.

Оставьте комментарий

 

 


+ 9 = пятнадцать

Рубрики

Опросы

Чего ждут кыргызстанцы от нового президента?

Показать результат

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Галерея

img_0133 vrzhue52dljg4on7qca19wft6bxp0 img_0231 %d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d1%8f
Сайт создан при финансовой поддержке программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос – Кыргызстан».
Фонда «Сорос – Кыргызстан»